掲示板

みんなで雑談🌸No.14

自由に雑談するスレです🐥

誰でも参加できます🐥

ただし、荒らしや誹謗中傷、怪しいサイトへの宣伝・誘導はNGです🙅

みんなで楽しく雑談しましょう🐤✨

※スレがいっぱいになったら、最後にレスした人がスレを作ってください。

トップ画面の掲示板の【もっと見る】をタップ

【新規スレッド作成】をタップ

掲示板の選択【雑談】
タイトルとコメントはコピーして貼り付ける

確認する

スレの作り方がわからない場合は斗夢にメッセージしてください😊

91 遠距離は無理っす😅

だって、会いたい時に会いたいから😍

あ、違った(笑)
ヤりたい時にヤれないとイヤだから😆
92 クロエさん

わかります!新学期の学校関連書類ってけっこう時間かかりますよねぇ。特に、進級じゃなくて入学の年は学校がかわるから余計に大変!!
同じ中学校で2年から3年に進級しただけの去年と、中学卒業して高校入学した今年とでは出さないといけない書類の量、全然違いましたもん!

しかし…クロエさんの娘さん…8年生って。義務教育学校かな??
あっ、【義務教育学校】っていうのは、小学校(6年間)課程と中学校(3年間)課程の教育を一体的に行う学校のことです。義務教育学校には【8年生】が存在するはず(一般的にいう、中学2年生にあたります)
93 クロエさん

昨日のろふまお塾、ふわっちのだよね?
面白かったし、可愛かった〜💕

あとクロエさんの話にFF出てきたから、久しぶりにFFの戦闘BGM聴いた(笑)

94
悠里さんらしい答えですね🤭🫶

いえ、いえ(笑)さちこさん😂

令和8年生になってしまって(笑)学年にしたら中学2年生ですね🤭

それから用紙の欄に「この用紙は6年間使用します」って毎年書いてあるんですが…その用紙は毎年変わるんですよ😅来年、卒業するのに紙の無駄遣い😅

去年の用紙ではなく真新しい用紙…これ学校に連絡した方が良いのか悩んだんですがね🤔モンペになるのは嫌だなぁ…と毎年思うのです😅
予防接種の欄、掛かり付けの病院、母子手帳を見ながら書きました(笑)

苦手な地図は住所を書いたので書く必要なかったですね🥰家庭訪問なくて、ただ場所確認だけで車で通るだけなので良かったです✨

斗夢さん、そうです✨昨日のろふまおです✨良かったですよね🫶

それから、FF懐かしいですよね🥰BGMも格好いいし🥰

それから、娘が夕方、タブレット見てて爆笑してて気になって見たら過去の動画で「第1回、ロボット大会」っていうのがありました(笑)葛葉かなりウケましたよ😂腹がよじれる程、涙が出る程、笑いました😂
30分くらいあるので時間がある時に見てみて下さい🥰疲れも嫌な事も吹っ飛んで元気になりますよ🫶
95 皆さんも育児は大変そうだなって
思ってしまいました。
私は犬なんですが、家で産まれた仔犬で
産まれたのは4匹でして末っ子の次女が
私にとって娘の感じでした。
母曰く犬も人間も育て方は同じだと
言ってました。
私の愛娘は14才で虹の橋に渡り、
ペットロスになってしまいましたが今は
一生懸命生きてます。会った時にその子を抱きながら
ママ、頑張ったよと言いたいからです。

またもや、他のサイトで公開している作品を出しました。
96 息子が卒業した中学の、通学用リュック(学校指定、校章マーク入り)。丈夫だし、「背負えるので両手が塞がらない」というメリットもあるので、災害用持ち出しバッグに流用しようかな、と思ったんだけど、そもそも【災害用持ち出しバッグ】って、何を入れたらいい?

それと…学校指定バッグの仕様変更で現行のものとは違うデザイン(一学年下の子たちからデザイン変更)になっているとはいえ、やっぱり【校章入り】を使いまわすのってあんまりよろしくない??
じゃあ、もったいないけど、捨てる??

いろいろ考えつつ「学校指定リュック 卒業後 災害用持ち出しバッグ」で検索かけたら、小学校卒業後に【ランドセル】を持ち出しバッグに流用した実例が出てきた。しかも、、収納物の一覧をランドセルのカバー裏の時間割表入れの部分にいれることで中身の点検などを楽にするというアイデア付き!え、なにそれ?天才!?
で、肝心のいれるものは…ラジオ、ビスケット、1リットルペットボトルの水…など、だそうです。

皆さんは、災害用持ち出しバッグ、作ってますか?
97 クロエさん
ロボット大会見ましたよ! めちゃワロタ(笑)
葛葉のロボットもすごいけど、委員長のロボットもヤバかった(笑)カオスだった🤣

伏見さん
うちはラット🐭飼ってますが、2〜3年で虹の橋を渡ってしまいます。犬は長いけど、その分やっぱ家族愛強くなりますよね。
いつか生まれ変わった子を迎えられたらいいですよね✨

さちこさん
災害用持ち出しバック、作ってない💦
というか、何年か前にリュックに詰め込んだ以来触ってない😂
ランドセルを災害用バックにするの、いいですね✨
あ、簡易トイレ買わなきゃ(笑)

あとうちはラット飼ってるので、どうやって連れて行くかとか家族で話し合ってはいます。ペット飼ってる人はどうしてるか聞きたいな。

98 災害用持ち出しバック…
うーん、取り敢えずは食料と携帯ラジオと懐中電灯が一緒になったヤツと
あっ!ヘルメット!
私は自転車用のヘルメットがあるけど、アレって丈夫なんですかね?
私は頭が小さ過ぎて幼稚園児か小学校の低学年がスポーツする時用のヘルメットを自転車通勤用に使ってたけど。
99 ヘルメットどうなんだろう?
でも私も同じこと考えてた!
いざとなったら自転車のヘルメット被ろうって。
ないよりマシだよね。

100 私も防災ポーチを作ってます。
その中に頭痛薬を入れるのも有りかなって思ってます
明日はその市販で販売している痛み止めを
買って入れるつもりです。

斗夢蒼也様へ
そうなんですね…それは悲しいです。
虹の橋を検索し読んでみると泣きながら
後を追うのを思ってた私は娘はそれを
望んでいなかったと分かり、今は一生懸命生きてます。
あの子達は私達が迎えに来るのを待ちながら
遊んでると思います。

悲しい話は終わりにして

「伏見猿比古の災難」がピックアップされました。
嬉しいですね。

伏見
レスが上限に達しています。
TOPTOPへ