掲示板

【参加型小説】みんなでゲーム🎲(5)

『みんなでゲーム🎲』は、アンケートやメッセージ機能を使って、みんなが気軽に楽しめる参加型小説です。
この作品は章ごとに遊び方を変えていきます。ストーリーも章ごとに変わります。

第二章【尾仁牙島】

第二章は、参加者様にオリジナルキャラを作ってもらって遊ぶゲームです。
内容は、恋活イベントに参加する男女が尾仁牙島(おにがしま)で二泊三日過ごして、恋愛バトルを繰り広げる物語です。(アクシデントあり)
カップルは誕生するのか?
無事に島から脱出できるのか?←

ゲームの説明は、本文にもこちらにも書きますので、ご確認ください。
あと皆様の交流の場にもなればいいなと思います。レス大歓迎! ただし誹謗中傷はご遠慮ください。

あと誰がどの行動をするのかは内緒にしたいので、掲示板には書かないでください。メッセージで私に送ってください。
「私はこのキャラ使ってます」の公開はオッケーです。

http://otona-novel.jp/viewstory/index/37986/?guid=ON

71 おはようございます☀
賑やかになってきましたね〜!
たくさんの更新、ありがたいです(о´∀`о)
そしてこのみんなとバトルするかと思ったら…オラわくわくすっぞΣΣΣ
72 お、おらワクワクすっぞッ?藁
魔坂の野沢雅子かΣ(*゚Д゚*)?

説明しよう!!

週刊少年ジャンプ
ドラゴンボール

孫悟空
孫悟飯
孫悟天の
ひとり3人役をこなす
声優さんである!!

そこに反応!!?(笑)

まこもっちは今、純愛を求め精神統一するために悪霊退散して貰い修行の旅に出た…と思いたい(笑)なので、わたすの代理相棒は、みかよっち君に決めたッ!!

まこもっちよッ!!

小説とは別に【まこもっちの日記】みたいなのを新たに作成して精神統一させる場所を作ったらどうだい?

私も【クロエの日常】を作って逃げ道…いや
小説と現実世界の間に挟むクッション→休憩所を作ってるってばよ(笑)斗夢先輩もしてるしチャット風で師匠やたぬぽよさんも書いとるで(笑)何気に栞、挟んじゃってまぁす(笑)
共感できるぅ、て思ったらポチっと最新エモや拍手喝采すれば作者のテンション上げ上げだってばね(^_-)⭐また気が向いたら戻ってくるがいいッ!!待ってるってばさッ!!
73 あっ。ぷしーなちゃん色んなツッコミあるから大丈夫ですよ( *´艸`)可愛いツッコミありがとう😉👍️🎶私は、よしもと🙆喜劇を見て育ったのでね(笑)小学校の土曜の半ドン…分かるかな🤔お昼の12時からあってね(笑)通学路通らず近道してショートカット…30分しか見れなかったけど、おもろかったねぇ🤣因みに私の推しは、めだか師匠・内場勝則・やすえ姐さん・たまよはん・辻本茂雄じいちゃん、あと、他にも居るが語りきれん🤣また脱線してしまった🤣とりあえず今後の為に私の暴走を止められるお三方を決めておくのも良いかもしれん…【尾仁牙島】で脱線して道に迷わないようにするわよぉ~♡
74 土曜の半ドンはわからないけれど、新喜劇は観にいったことありますよ~。修学旅行ではありませんが。
内場さんのあほぼんや茂じい、「さんずの川が…」の竜じいが特に好きです。
吉田ヒロさんは優しくて好きなー。

はっ(゜ロ゜)!
お笑い芸人 隼人さんのお友だちのみなさまでわ!?
75 そうそう、ちょうど私、夕べ修学旅行から帰って来て…って平気で嘘付いてますが…(笑)ぷしーなちゃん良く覚えてくれましたね(笑)
今は土曜授業ないけど昔は毎週土曜、給食なしの半ドン授業があったのよ( *´艸`)ぷしーなちゃんも劇場行ったことあるんだねΣ(*゚Д゚*)テレビで観るより劇場は思ったより小さいイメージがあったなぁ🤔ヒロさんは頭の後ろに【ヒロ】って文字を剃り込み文字をしてたのはビックリでした(笑)あれで街中、行くのかなぁ…ってね(笑)
76 ぷしーなさん💕が、私をみかよれーぬと呼んでるわ♪o((〃∇〃o))キャ✨((o〃∇〃))o♪キャ✨私も…ぷしりあ~ん♪と呼んでも良いかしらん❓️❓️😋(笑)

そして地味っこユウを過大評価頂き、小躍りしたい気分に浮かれてます🤣

そしてクロエっち💕

まこもっちさんの事は了解しました😉👍️

皆で首を長~~くして待ってましょう🤗

あっ、首を長~~くと言えば❓️お化け屋敷って好きですか❓️❓️私その手のモノにはカラッキシ駄目なんです~~🥺もう建物を見るだけで駄目ですね😭💦💦💦得意な方が居ましたら、攻略方法を教えて下さい🙏

77 そうそう(笑)ぷしーなちゃんも名付け親になっちゃえッ💕わたすよりセンスあるで(p^-^)pわたすも、お化け屋敷はダメだこりゃ(いかりや長介)なんです…トホホ…まこもっち待ってるでぇ(笑)あっ、わたすネーミングセンスないから【まこもっちの日記】【マリもっこりの日記】【もっこりの日記】【120%の日記】…うーん…どれが良いかなぁ🤔ダメだこりゃ…決して批判してるワケじゃないッ!!ただわたすのネーミングセンスがないだけだからッ!!日記なら栞挟んじゃうしレビューもしちゃても良い(←なんか上から目線やね(笑))これも師匠譲りや(笑)師匠のせいにすんな(*^)/☆(+。+*)はぁ…なんかエロいの書くの疲れるわぁ…まこもっちのエロス脳を1%だけ欲しいわぁ…わたすにはネーミングセンスの神もエロスの神も降りてこねぇ…がっくりんこ…この内容【クロエの日常】に書くべきだった…そう言えば【尾仁牙島】って鬼が出てくるのよね🤔じゃあシェリーは怖くないかも(笑)シェリーが怖いのは幽霊&ゾンビかな🤔でも殿方の前だけ怖いフリをしても良いかもね(笑)殿方がいない時は、このメリケンサックとキャミーの間接技で鬼をやっつける(笑
78 お化け屋敷ねぇ、急に音がドンときたり、床が下がったり、プシューて煙吹かれたりするのはアカンね。脅かされるのは勘弁やわ。お化け屋敷なら、お化けの様相で怖がらせいって。
だから、人が演じるお化け屋敷ぁウケるんかな。昔、若い頃にバイオハザードを題材にしたお化け屋敷で、ゾンビじゃない警察官みたいなやつが壁の反対側から「無事ですか!」て出てきて、驚いた拍子に「ビックリするやろ!」てキレて衝動的に蹴り入れてしまってね。😓
非常口の表示のある扉から、バックヤード抜けて、強制的に退場させられました。

故意にやったわけじゃないが、なんか、行きにくいね。

お化け屋敷は、本物が出なければ害はないってことです。

79 し、師匠らしいなぁ…よく口より先に手が出ると言いますが師匠は口と蹴りが同時に出るんですか…さすがサモ・ハン・🙆ンポーや(←隠す場所考えろってか🤣)隼人さんも、そうなるといいですね🤣て、師匠…昨日鋭いツッコミ宜しくって私に言っといて、あれから来んかったなぁwwwまぁ師匠の事だから、そーじゃないかなぁ、と思ったけど🤣
80 ナルホド👀

驚いた拍子に蹴りを入れるんですねφ(..)メモメモ

参考になりました(笑)

流石、お師匠様ですね🤣💦💦

レスが上限に達しています。
TOPTOPへ