掲示板

【参加型小説】みんなでゲーム🎲(7)

『みんなでゲーム🎲』は、アンケートやメッセージ機能を使って、みんなが気軽に楽しめる参加型小説です。
この作品は章ごとに遊び方を変えていきます。ストーリーも章ごとに変わります。

第二章【尾仁牙島】

第二章は、参加者様にオリジナルキャラを作ってもらって遊ぶゲームです。
内容は、恋活イベントに参加する男女が尾仁牙島(おにがしま)で二泊三日過ごして、恋愛バトルを繰り広げる物語です。(アクシデントあり)
カップルは誕生するのか?
無事に島から脱出できるのか?←

ゲームの説明は、本文にもこちらにも書きますので、ご確認ください。
あと皆様の交流の場にもなればいいなと思います。レス大歓迎! ただし誹謗中傷はご遠慮ください。

あと誰がどの行動をするのかは内緒にしたいので、掲示板には書かないでください。メッセージで私に送ってください。
「私はこのキャラ使ってます」の公開はオッケーです。

http://otona-novel.jp/viewstory/index/37986/?guid=ON

71 あれは……しばらく非公開で書きためてたんですけどね、ま、掲示板も寂しいのでネタ的に投下してみました。

行動についてのネタバレを含まない内容に徹して、ひたすら、どうやって、どういう経緯で「レシピェール」キャラを考え出したか、というキャラ設定の裏話的なヤツでございます。

ここで語っても良かったんだけど、何レスも使うことになりそうなので自分とこで出してみました。

クロエとシェリーとライラで、チャット形式でラジオ風のトーク番組(番組?)面白そう!
行動のネタバレを含んでなければ大丈夫ですよ、たぶん。ちょっと興味ある!読みたいなぁ~(悪魔の誘い)

ほら、昭玄武さんだって恋活イベントに参加中の相羽隼斗さんのお話書いてますし!(まぁ、相羽さんは順序が逆というか既存のキャラを恋活イベントに参加させた形で、『W-WING』のほうが先だけど…)
72 さちこさん💕

私もレシピエール誕生物語読みました😊

やはり土台がハッキリしていて、それからお肉を付けると筋の通ったキャラになるんですね~~😲

きっと皆さん、そんな感じでキャラ作りをしてるのかな❓️🤔

名字が出来てハーフになったのはスゴくカッコイイですね🤩

あっ、でも……、金色の短髪でゴリマッチョって聞いたら、IKKOさんが浮かんじゃったよ~~🤣💦💦

73 ≫みかよさん

レシピェール誕生物語読んでくださってありがとうございます。

金色の短髪ゴリマッチョで、IKKOさんが浮かんじゃいましたか…。あんまり実在の人物想定するのはどうかなぁ~~、でも、実在の人物がモデルにいるとイメージはしやすくなりますよねぇ、(^^;;

ああでも…ぼっちの時に作ったレシピェールの口ぐせは、IKKOさんが、なんとなく言いそうな雰囲気ある?かな??
「あぁん、やだもぅ」ですけど。

そうですね、IKKOさんって単髪っていっても、ショートボブぐらいの長さはあるイメージですが、私の中のレシピェールはもっともっと全体的に短いイメージです。
74
お久しぶりです🕵️

マイクラの話が出ていたので💦💦💦乗っかろうかと💕

私は…好きです!大好きです!

メチャクチャやります👍✨

チマチマ街を作ったり、農場を作ったり…大きな建築してみたり…YouTubeを見ながら地下都市を作ったり…

最近は出来ていませんが、私は好きですよ💕

75 ゆきめさんッ!!

マイクラされるんですかッ!?

意外です~!!

早速メモっとこうφ(..)

馴れるまで難しいです…

なんせプレステ2で
止まってますからね(涙)

それをいきなり
プレステ4を
やったり…
色んな種類のゲームしたり…

着いていくのに必死です(笑)

最近…YouTubeの広告で
【原神】と、言うのが
出てくるんだけど…

ちょっと気になってます…
76 さちこさん

そうですねぇ~

シェリーとライラの

ネタバレですかぁ~

なぁんて悪魔の誘いには

乗りませんよ~🔫😎

レシピェールさんの話

めっちゃ面白いですッ!(笑)

栞、挟んじゃいましたよ(笑)

明日、栞1…に

なってたら私です🤭
77 なぜか、原神が阪神に見えた。『神』しか合ってない。゚(゚´Д`゚)゚。

ヤバいよ、全然違う漢字見間違えるなんて、目が腐ってるかもしれない。
そしてやっぱり、マイクラって人気ゲームですねぇ。私も、挑戦したことはあったんですが、どうしても、どーしても画面酔いが耐えられず、遊ぶコトを断念しました。夫からは、「画面酔いさえしなければ、さちこ向き、内容的には絶対好き、ハマるはず」と言われているのですが。
78 確かに…笑

【阪神】…

じゃないッ!!(笑)

【原神】…(笑)

マイクラねぇ~😎

まず私の場合…機械操作…

コントローラーを
両手で持つと…
腕と身体が動いちゃう…汗💦

FF10とかはコマンド選択して

戦闘モードで良かったんだけど…

と、マイクラ→原神→FF

脱線し過ぎだろッ!!(笑)

と、言うか私、ココで

決意表明しますッ!!
(↑えっ!?いきなり何ッ!?)

宣誓~ッ!!(宣誓~ッ!!)

わっちは(わっちは~)

正々堂々と~(正々堂々と~)

大黒柱が帰ってきたら~
(大黒柱が帰ってきたら~)

このサイトで~
(このサイトで~)

小説書いてる事を~
(小説書いてる事を~)

伝えますッ!!
(伝えますッ!!)

生徒代表…クロエ~

家族に、小説書いてる事を
話されてるって言う方が
多いので…いずれは話す
時期が来ると思ってましたが
色々ありましてね🤭
79 オォ~😍⤴️⤴️

クロエっちさん💕
とうとうカミングアウトしちゃうんですね❓️❓️😊是非とも大黒柱さんにはクロエの日常を読んで貰って感想を聞きたいもんですね🤭(笑)

そしてさちこさん💕
IKKOさんはヅラ無しのスッピンの時を想像してました😁テレビに出始めの頃っていえば分かりやすいでしょうか🤔まあでも固有名詞を出さない方が良かったですね😢スミマセンでした😭💦💦あくまでも、私の勝手な想像で~~す🥺
80 ありがとう゚+(人・∀・*)+。♪

みかよっち🥺

と、言うか…

広告にイキナリ

デカパイが…

エロ広告…

恐るべし🤭
レスが上限に達しています。
TOPTOPへ