掲示板
【参加型小説】みんなでゲーム🎲(11)
『みんなでゲーム🎲』は、アンケートやメッセージ機能を使って、みんなが気軽に楽しめる参加型小説です。
この作品は章ごとに遊び方を変えていきます。ストーリーも章ごとに変わります。
第二章【尾仁牙島】
第二章は、参加者様にオリジナルキャラを作ってもらって遊ぶゲームです。
内容は、恋活イベントに参加する男女が尾仁牙島(おにがしま)で二泊三日過ごして、恋愛バトルを繰り広げる物語です。(アクシデントあり)
カップルは誕生するのか?
無事に島から脱出できるのか?←
ゲームの説明は、本文にもこちらにも書きますので、ご確認ください。
あと誰がどの行動をするのかは内緒にしたいので、掲示板には書かないでください。メッセージで私に送ってください。
「私はこのキャラ使ってます」の公開はオッケーです。
http://otona-novel.jp/viewstory/index/37986/?guid=ON
参加型小説の雑談はこちらにお願いします★
41
皆さん
謎のおっさんからのお年玉プレゼント企画が始まります!
みんなでゲーム🎲を見てね!
謎のおっさんからのお年玉プレゼント企画が始まります!
みんなでゲーム🎲を見てね!
42
謎のおっさんが尾仁牙島メンバーの名前が書かれたルーレットを回します。
当たったキャラにお年玉(ハート)をプレゼントします🎁✨
さっき当選者は1人と書きましたが、3人にしました。
どうなるか、お楽しみに!
当たったキャラにお年玉(ハート)をプレゼントします🎁✨
さっき当選者は1人と書きましたが、3人にしました。
どうなるか、お楽しみに!
43
結果出ました!
当選された方々おめでとうございます✨
当選された方々おめでとうございます✨
44
うわぁΣ(*゚Д゚*)
♥️が急激に
増えてる~
ありがとう
ございます
゚+(人・∀・*)+。♪
まぁ2人分だからね…
デメリットもあるのか(笑)
えっ(-∀-`; )
鬼が増えるの?
♥️が増えすぎても
裏がありそうな…
♥️を一気に
減らされる🤔
「尾仁牙島」めっちゃ
気になりますね😎
♥️が急激に
増えてる~
ありがとう
ございます
゚+(人・∀・*)+。♪
まぁ2人分だからね…
デメリットもあるのか(笑)
えっ(-∀-`; )
鬼が増えるの?
♥️が増えすぎても
裏がありそうな…
♥️を一気に
減らされる🤔
「尾仁牙島」めっちゃ
気になりますね😎
45
キャーキャー!
あっ、明けましておめでとうございます🙇⤵️
お年玉…
もらいそびれた…
気がつかなかった💦💦💦💦
出だし…しくじった😭
こうなったら!成人式プレゼントに期待したい……
あるよね?あるかな?あるかもよぉ~?
あっ、明けましておめでとうございます🙇⤵️
お年玉…
もらいそびれた…
気がつかなかった💦💦💦💦
出だし…しくじった😭
こうなったら!成人式プレゼントに期待したい……
あるよね?あるかな?あるかもよぉ~?
46
めきゆちゃん?あけおめ♪
今回のお年玉企画は、クリスマスプレゼントの時と違って、アタシたちが何か選ぶとかではなく、完全にランダムでルーレットだったと予想よ。違ったらごめ〜んちゃい!
レシピェールでした♪
今回のお年玉企画は、クリスマスプレゼントの時と違って、アタシたちが何か選ぶとかではなく、完全にランダムでルーレットだったと予想よ。違ったらごめ〜んちゃい!
レシピェールでした♪
47
三が日も過ぎてしまいましたが💦あけめとうございます🌅
謎のおっさんがまさか♥くれたりアイテムくれたりする存在だとは思いませんでしたねΣ
そして鬼が増え……?
果たして千代の合気道は役に立つのか、続きを楽しみ待ちますー(^^)
みなさま、今年もよろしくお願いします✨
謎のおっさんがまさか♥くれたりアイテムくれたりする存在だとは思いませんでしたねΣ
そして鬼が増え……?
果たして千代の合気道は役に立つのか、続きを楽しみ待ちますー(^^)
みなさま、今年もよろしくお願いします✨
48
おっ、ここでもレシピェールさんの姿を見られるとはっ!
しかも、みんなでゲーム🎲の方にレビューありがとうございます! ちゃんとおっさんがお返事しました(笑)
誕生物語が完結しちゃったので、さちこさんとレシピェールさんの掛け合いが見られて嬉しいです♪
あと皆さん、三が日の忙しい時にルーレット回しちゃってごめんなさい(笑)
しかも、みんなでゲーム🎲の方にレビューありがとうございます! ちゃんとおっさんがお返事しました(笑)
誕生物語が完結しちゃったので、さちこさんとレシピェールさんの掛け合いが見られて嬉しいです♪
あと皆さん、三が日の忙しい時にルーレット回しちゃってごめんなさい(笑)
49
レシピェール誕生物語は、”誕生”物語といいつつキャラ作った経緯などを書き終わった後はただただ私とレシピェールの掛け合い漫才披露の場みたいになってたので、
もうとっくに誕生物語じゃなくなっちゃってるな…
と思ったので一旦しめました。
あの…ハライチの漫才のネタで、
「関係なくなっちゃった!○○関係なくなっちゃった!」
ってツッコミを入れるネタがありますが、私の頭の中の澤部さんが「けっこう序盤で誕生物語関係なくなっちゃった!」ってツッコミをいれてきたので、しめました。
そもそもは、ここ(掲示板)で、誰がどのキャラ作ったみたいなのが公開された時に、
「オカマがさちこさんだったの、意外!」
と言われたことに対して、弁明?じゃないけど、なぜ私がオカマキャラを作ることになったのか、が伝えたくて書き始めた、みたいな感じです。
でも、レシピェールとの掛け合い自体は楽しかったので、また『誕生物語』以外で何かそういうのもやりたいな、と思ってます。
それこそ、『レシピェールの館』とか、かなぁ…。
もうとっくに誕生物語じゃなくなっちゃってるな…
と思ったので一旦しめました。
あの…ハライチの漫才のネタで、
「関係なくなっちゃった!○○関係なくなっちゃった!」
ってツッコミを入れるネタがありますが、私の頭の中の澤部さんが「けっこう序盤で誕生物語関係なくなっちゃった!」ってツッコミをいれてきたので、しめました。
そもそもは、ここ(掲示板)で、誰がどのキャラ作ったみたいなのが公開された時に、
「オカマがさちこさんだったの、意外!」
と言われたことに対して、弁明?じゃないけど、なぜ私がオカマキャラを作ることになったのか、が伝えたくて書き始めた、みたいな感じです。
でも、レシピェールとの掛け合い自体は楽しかったので、また『誕生物語』以外で何かそういうのもやりたいな、と思ってます。
それこそ、『レシピェールの館』とか、かなぁ…。
50
なるほど、誕生物語ではなくなっていたので一旦完結にしたんですね。
それなら『レシピェールの館』での再スタート、楽しみにしてます♪
それなら『レシピェールの館』での再スタート、楽しみにしてます♪
レスが上限に達しています。