掲示板

【参加型小説】みんなでゲーム🎲(11)

『みんなでゲーム🎲』は、アンケートやメッセージ機能を使って、みんなが気軽に楽しめる参加型小説です。
この作品は章ごとに遊び方を変えていきます。ストーリーも章ごとに変わります。

第二章【尾仁牙島】

第二章は、参加者様にオリジナルキャラを作ってもらって遊ぶゲームです。
内容は、恋活イベントに参加する男女が尾仁牙島(おにがしま)で二泊三日過ごして、恋愛バトルを繰り広げる物語です。(アクシデントあり)
カップルは誕生するのか?
無事に島から脱出できるのか?←

ゲームの説明は、本文にもこちらにも書きますので、ご確認ください。

あと誰がどの行動をするのかは内緒にしたいので、掲示板には書かないでください。メッセージで私に送ってください。
「私はこのキャラ使ってます」の公開はオッケーです。

http://otona-novel.jp/viewstory/index/37986/?guid=ON

参加型小説の雑談はこちらにお願いします★

21 斗夢っち先輩

スプラーッ!!(笑)
私も最新作ナルト
買ったけど
パッケージすら
開けてない(笑)
ゲームは…途中で
止められないですよね(笑
私は……
アニメばっかり
観てます…(笑)

むらさっちさん

そうそう(笑)
私も千代さんと
ドタバタデート
気分でした♡
速度200キロって(笑)

ライラいて良かった
c(>_<。)シ*

斗夢っち先輩

あの文面がRPG感覚で
脳裏にバトルシーンの
BGMが流れてきて…
面白かったですよ🤭

あっ、回復ドリンク…で
好感度アップ…
FFXみたいですね(笑)♡
22 クロエさん

FFXってティーダが出てくるやつですよね? 好感度あがる回復ドリンクがあるんですね😳✨

あと日本で一番速いジェットコースター調べたら、富士急ハイランドの「ドドンパ」でした。 発進から1.8秒で最高時速の「172km」に到達するという驚愕の速さはまさにスリル満点です、だって。

おっさんと乗ったジェットコースターはそれよりも遥かに速い200キロ(笑)

23 こんばんは💂

ゲロマズ料理で❤️が減った!そして、怒ったら❤️が増えた!

あっぶねぇ~💦💦💦めきゆ、ハート1だったよ!初っぱなから死亡フラグ立ちまくってた💦💦💦少しは回避が出来て良かった!

そして、島を“どろ~ん”で見るとハートの形してるとか高まるぅ~⤴️⤴️⤴️⤴️

そうだ、高まると言えば!

今日見える満月って、今年最後の満月だそうです🎵

見える方は見てはどうでしょうか?

24 ゆきめさん

どうやらおっさんは気の強い女性が好きみたいです(笑)

今年最後の満月ですか!?
それは見ないと!!

25 斗夢さん、スプラの最中にありがとうございますっ(違っ)

ええと、すみません💦
私らプレイヤー(?)は、小説の方でも❤を確認できるのですが、キャラたちは❤が見えてるのかなって意味なんです💦

例えば…私は❤が3つあるけど、あなたは1つしかないから回復ドリンクあげるわ!

って、自分のライフはわかってて当然だけど、人のライフが見えてていいのかな?みたいな
26 斗夢さ~~ん😭💦💦

確かに人肉は珍しくないけど……、おっさんとユウが同じ匂いがするって……😫💦💦💦ユウは秘かにいじけてますよρ(・ω・、)(笑)

そうそう、今、リアル満月見て来ました~🌕️やっぱり綺麗ですね🤗
27 むらさ樹さん

ああっ!
そういうこと!?

キャラたちに❤は見えるのかってことですね!?

それは見えていないです。
アニメによくある「ステータスオープン」はできないです。

ですが、アイテムは小説の中に出てきます。「回復ドリンク」としてではなく、普通になにかのドリンクとして。
例えば「栄養ドリンク(回復ドリンク)を武藤に手渡した」という表現にしたり。

分かりづらくてすみません🙇

28 みかよさん

えっ?(笑)
おっさんと同じ匂いがするって、臭いっていう意味じゃないですよ(笑)

ちょっと意味深発言にしてみました。

29
月が綺麗ですね。

30 斗夢さん!
了解しましたー(^^)
何回もすみません💦

今日は遅めの買い物に行ったのですが、道中満月がよく映えてました🌕✨
18時には外ももう真っ暗なんですよね
レスが上限に達しています。
TOPTOPへ