掲示板
みんなで雑談⛄No.8
みんなで雑談⛄No.8
自由に雑談するスレです🐥
誰でも参加できます🐥
ただし、荒らしや誹謗中傷はNGです🙅
みんなで楽しく雑談しましょう🐤✨
※スレがいっぱいになったら、最後にレスした人がスレを作ってください。
トップ画面の掲示板の【もっと見る】をタップ
↓
【新規スレッド作成】をタップ
↓
掲示板の選択【雑談】
タイトルとコメントはコピーして貼り付ける
↓
確認する
スレの作り方がわからない場合は斗夢様にメッセージしてください😊
41
うわっ…誤字った!
×ロングスカートを着いれておくと良い
↓
○ロングスカートをいれておくと良い
わかると思うけど、『着』は飛ばして読んでください💦
×ロングスカートを着いれておくと良い
↓
○ロングスカートをいれておくと良い
わかると思うけど、『着』は飛ばして読んでください💦
42
takanaさん
初めまして?ですよね(笑)
なかなか挨拶出来ずに…
タイミングも合わず(-∀-`; )
アニメ好きが増えて
嬉しいです🥰
ハッコン…飲み物だけではなく
皆の小銭でレベルアップして
色んな物が買えたら良いなぁ😳
ハッコンは1話しか
観てませんが🤭
あとはドラえもん
居てくれたら
どこでもドアで
避難出来るのだけど…
さちこさん)
羊羹は意外ですΣ(*゚Д゚*)
でも確かに羊羹は糖分も
補給できますよね😃
小豆は冬の食べ物
なので身体を温める
あとは洋菓子より
和菓子の方が
身体に良いので
良いこと尽くしですね😳
初めまして?ですよね(笑)
なかなか挨拶出来ずに…
タイミングも合わず(-∀-`; )
アニメ好きが増えて
嬉しいです🥰
ハッコン…飲み物だけではなく
皆の小銭でレベルアップして
色んな物が買えたら良いなぁ😳
ハッコンは1話しか
観てませんが🤭
あとはドラえもん
居てくれたら
どこでもドアで
避難出来るのだけど…
さちこさん)
羊羹は意外ですΣ(*゚Д゚*)
でも確かに羊羹は糖分も
補給できますよね😃
小豆は冬の食べ物
なので身体を温める
あとは洋菓子より
和菓子の方が
身体に良いので
良いこと尽くしですね😳
43
非常用持ち出し袋…
私の家にも両親が用意してるのがあるけど…いざという時にそれを持って逃げることが頭にあるかってことですよね。
一度、その中のラジオや懐中電灯を見ていたんですけど、その中で1番役に立ちそうなのが回すだけで充電可能なサイレンラジオ付き懐中電灯(私が中学2年の頃、技術家庭科の時間に作らされたもの。)だったりします。
ただつくづく思うのが、自宅が1番安全な可能性があるなとか。
住まいがマンションの結構高いところだから津波に遭っても流される心配は無いんですけど…まあそもそも海から相当離れてるから津波に遭うこと自体あり得ないんですが。
昔、芸予地震っていうのに合った時は今のマンションじゃなかったんですが、突っ張り棒もしてなかったんで、父の本棚が倒れたり、母が集めてたガラスの小物が欠けたり、私の算数セットが落ちてたり、家の中が滅茶苦茶でしたね。
ちょうど外出中だったのが幸いだったのですが、その出掛けてた先の水道が止まったとか。
まあ、とにかく日頃の備えが大切だろうと思います。
南海トラフ地震とかいつ起こるか分かったものじゃないですし。
私の家にも両親が用意してるのがあるけど…いざという時にそれを持って逃げることが頭にあるかってことですよね。
一度、その中のラジオや懐中電灯を見ていたんですけど、その中で1番役に立ちそうなのが回すだけで充電可能なサイレンラジオ付き懐中電灯(私が中学2年の頃、技術家庭科の時間に作らされたもの。)だったりします。
ただつくづく思うのが、自宅が1番安全な可能性があるなとか。
住まいがマンションの結構高いところだから津波に遭っても流される心配は無いんですけど…まあそもそも海から相当離れてるから津波に遭うこと自体あり得ないんですが。
昔、芸予地震っていうのに合った時は今のマンションじゃなかったんですが、突っ張り棒もしてなかったんで、父の本棚が倒れたり、母が集めてたガラスの小物が欠けたり、私の算数セットが落ちてたり、家の中が滅茶苦茶でしたね。
ちょうど外出中だったのが幸いだったのですが、その出掛けてた先の水道が止まったとか。
まあ、とにかく日頃の備えが大切だろうと思います。
南海トラフ地震とかいつ起こるか分かったものじゃないですし。
44
皆さん、色々教えてくださりありがとうございます!
ハッコンって、主人公が自販機に転生するアニメのことでしたか!
1話しか見てないから、すっかり忘れてました💦
確かにあったら便利ですよね(笑)
ラップ、2本くらい準備しておこうと思います。ロングスカートは持ってないから、プールで使うタオル買おうかな。
思ったけど、テントがあったら目隠しになりますよね。その中に簡易トイレ置いて用を足したり、着替えたり……。
あっ、羊羹いいですね!
ハッコンって、主人公が自販機に転生するアニメのことでしたか!
1話しか見てないから、すっかり忘れてました💦
確かにあったら便利ですよね(笑)
ラップ、2本くらい準備しておこうと思います。ロングスカートは持ってないから、プールで使うタオル買おうかな。
思ったけど、テントがあったら目隠しになりますよね。その中に簡易トイレ置いて用を足したり、着替えたり……。
あっ、羊羹いいですね!
45
ヒイラギさん
そうなんですよね、準備してても天井が崩れてきたりしたら、身一つで逃げることになるかもしれないし……ほんとどうなるかわからないから怖い。
うちも海から離れてますが、大きな川があるので怖いです。
堤防崩れたらやばい。
そうなんですよね、準備してても天井が崩れてきたりしたら、身一つで逃げることになるかもしれないし……ほんとどうなるかわからないから怖い。
うちも海から離れてますが、大きな川があるので怖いです。
堤防崩れたらやばい。
46
斗夢先輩)
ハッコン→自販機ですよ(笑)
確か斗夢先輩…何処かで
アニメ→ハッコンの話を
していて🤔…ちょっと、
うろ覚えです(-_-;)💦
わたしも1話しか
観ていない(笑)
気になるアニメ多すぎて…
観れない…
アニメ三昧
だった癖に(笑)💦
ヒイラギさん)
懐中電灯付きのラジオ…
良いですよね😃
そっか、
それがあると便利ですね😳
ありがとうございます😃
ハッコン→自販機ですよ(笑)
確か斗夢先輩…何処かで
アニメ→ハッコンの話を
していて🤔…ちょっと、
うろ覚えです(-_-;)💦
わたしも1話しか
観ていない(笑)
気になるアニメ多すぎて…
観れない…
アニメ三昧
だった癖に(笑)💦
ヒイラギさん)
懐中電灯付きのラジオ…
良いですよね😃
そっか、
それがあると便利ですね😳
ありがとうございます😃
47
羊羹、買ってきました、
一口用のやつ。
抹茶味、美味しいかなぁ。
なんか色々考えてたら、不安になってしまった。
もしみんなも不安になったら、ここに書き込んでね。
一人で悩まないでね。
あなたは一人じゃない……
ってクサいかな(笑)
ただの独り言でした(笑)
一口用のやつ。
抹茶味、美味しいかなぁ。
なんか色々考えてたら、不安になってしまった。
もしみんなも不安になったら、ここに書き込んでね。
一人で悩まないでね。
あなたは一人じゃない……
ってクサいかな(笑)
ただの独り言でした(笑)
48
ハッコン、もう全く、何にも知らなくて、知らな過ぎてググりました…。
アニメって、みんなどこで見つけてるの?
テレビ?ネット?
「ハッコン」でググろうとしたら、すぐに「ハッコン アニメ」って予測検索ワードが出たのでそれで調べてウィキペディア読んできました。
多分だけど、私の住む県では放映されてないアニメ…だと思います。
アニメって、みんなどこで見つけてるの?
テレビ?ネット?
「ハッコン」でググろうとしたら、すぐに「ハッコン アニメ」って予測検索ワードが出たのでそれで調べてウィキペディア読んできました。
多分だけど、私の住む県では放映されてないアニメ…だと思います。
49
ヒイラギさん
芸予地震、こっちも揺れました。震度4ぐらいだったかな。
当時飼ってた猫(2匹飼ってるうちの1匹)が、ビビり過ぎてどこかに完全に潜み…しばらく出てきませんでした。
家じゅう探し回ったのにどこにも居なくて…
次の日ぐらいにベッドルームの奥からゆっくり出てきました。
台所、食器棚自体が倒れなかったのは不幸中の幸いだったけど、中身がいくつかおちて割れたものはありましたね。
あの時に、棚そのものの転倒防止策だけじゃなくて、開き戸があかないようにするのも大事だと学習しました。
芸予地震、こっちも揺れました。震度4ぐらいだったかな。
当時飼ってた猫(2匹飼ってるうちの1匹)が、ビビり過ぎてどこかに完全に潜み…しばらく出てきませんでした。
家じゅう探し回ったのにどこにも居なくて…
次の日ぐらいにベッドルームの奥からゆっくり出てきました。
台所、食器棚自体が倒れなかったのは不幸中の幸いだったけど、中身がいくつかおちて割れたものはありましたね。
あの時に、棚そのものの転倒防止策だけじゃなくて、開き戸があかないようにするのも大事だと学習しました。
50
さちこさん
私は月額550円でdアニメで私のスマホで連携してテレビに繋いで観れるし…スマホでも観れます。
なので観れない時間帯とか東京とかでの放映?でもdアニメやプライムビデオ等で観れますよ。私はアニメしか観ないのでdアニメ😳
洋画とか邦画も観たいならプライムビデオとかかな🤔一番最速で観たいならプライムビデオ?私は気長に待ってdアニメ(笑)やっとモブサイコ100Ⅲ配信されて一気観ですよ😳
いくら観ても月額550円なのでお得ですよ😳
中にはレンタルもありますけど…妹夫婦は色々月額契約してますけど…ゴールデンウィークの時に遊びに行って観たら…やはりdアニメの方が私は良いかな(笑)他の所はレンタルばっかりでしたよ😖ディズニーが好きなら、ディズニープライム?名前、間違っていたら、すみません…
私は月額550円でdアニメで私のスマホで連携してテレビに繋いで観れるし…スマホでも観れます。
なので観れない時間帯とか東京とかでの放映?でもdアニメやプライムビデオ等で観れますよ。私はアニメしか観ないのでdアニメ😳
洋画とか邦画も観たいならプライムビデオとかかな🤔一番最速で観たいならプライムビデオ?私は気長に待ってdアニメ(笑)やっとモブサイコ100Ⅲ配信されて一気観ですよ😳
いくら観ても月額550円なのでお得ですよ😳
中にはレンタルもありますけど…妹夫婦は色々月額契約してますけど…ゴールデンウィークの時に遊びに行って観たら…やはりdアニメの方が私は良いかな(笑)他の所はレンタルばっかりでしたよ😖ディズニーが好きなら、ディズニープライム?名前、間違っていたら、すみません…
レスが上限に達しています。