掲示板
ファンタジーはお好きですかな(_´Д`)ノ
こちらでファンタジー作品が少いように思います。
需要が少いってことでしょうか?
ファンタジー好きな読者様はどんなファンタジーがお好みで?(・ω・´)
需要が少いってことでしょうか?
ファンタジー好きな読者様はどんなファンタジーがお好みで?(・ω・´)
21
マリナシリーズ
同じく大好きです
愛してローマ 同じく大好物 (笑)
カミルス最高。
実は苑鶴の小説を書く軸になってます
忘れられず、藤本ひとみ作品をたまに本屋で漁りますが、最近違う方向での作品ばかりですな(@_@)
和也はモザンビーク行ったきり…
戻ってこんか(-゜◇゚)ノ
みたいな
時代的に苑鶴の世代はパソコンが日常に普及するかしないかの学生時代だったからパソコンゲームはあまり触れてないかな。
女性向けエロが今みたいになかったから、男子が触手戦闘エロの小説を表紙を裏にして読んでたのを後ろから盗み見るとかはけっこうやった (笑)
ファンタジーのトリップ物も流行り出したのここ何年だよね?
同じく大好きです
愛してローマ 同じく大好物 (笑)
カミルス最高。
実は苑鶴の小説を書く軸になってます
忘れられず、藤本ひとみ作品をたまに本屋で漁りますが、最近違う方向での作品ばかりですな(@_@)
和也はモザンビーク行ったきり…
戻ってこんか(-゜◇゚)ノ
みたいな
時代的に苑鶴の世代はパソコンが日常に普及するかしないかの学生時代だったからパソコンゲームはあまり触れてないかな。
女性向けエロが今みたいになかったから、男子が触手戦闘エロの小説を表紙を裏にして読んでたのを後ろから盗み見るとかはけっこうやった (笑)
ファンタジーのトリップ物も流行り出したのここ何年だよね?
22
苑鶴さん
ま、まぢっすか!!
苑鶴さんもマリナシリーズ好きだなんて…
めっちゃ嬉しいです!!( 〃▽〃)ドキドキ
実は密かに灼熱の砂丘読んでます…。
ま、まぢっすか!!
苑鶴さんもマリナシリーズ好きだなんて…
めっちゃ嬉しいです!!( 〃▽〃)ドキドキ
実は密かに灼熱の砂丘読んでます…。
23
有り難う御座います
(*´∇`*)
堂々と読み漁ってくだされ(笑)
灼熱、もうそろそろ終わり。今、濡れ場ですがエロルギーが足りず1ページずつの更新(+_+)
今日中に書ききりたい…;
書きたいファンタジー後に詰まっております
現代物は登場キャラの名前にあまり拘らないけど、異国とか異世界はキャラの名前も意味を持った物もあるので、けっこうめんどい(笑)
(*´∇`*)
堂々と読み漁ってくだされ(笑)
灼熱、もうそろそろ終わり。今、濡れ場ですがエロルギーが足りず1ページずつの更新(+_+)
今日中に書ききりたい…;
書きたいファンタジー後に詰まっております
現代物は登場キャラの名前にあまり拘らないけど、異国とか異世界はキャラの名前も意味を持った物もあるので、けっこうめんどい(笑)
24
夏野さん
私も一時期、げんふうけいさんに嵌り、まとめサイトで読んでました。
タイトルは忘れましたが、喫煙所のお話が好きでした。
エンデは小学校の頃、果てしない物語を読みました。子供が読むにしてはかなりの量だったなぁ。モモは読もうと思って未だに読めてない本です。死ぬ前には読もう(笑)
つくしさん
私も買ったその日に寝ないでハリポタ読んでました。
読み始めると止まらなくて…。
ヒイラギさん
『ちょっと大人』の解釈は人それぞれだと思いますよ。大人でもプラトニックな恋愛もあるだろうし…。
今のご時世、簡単に肌を重ねてしまう事が多いけど、その一線を越えない大人の恋愛小説が書けたらなぁ…って思います。
斗夢さん
藤本ひとみさんは名前は記憶にあるんですが、作品は読んだ事がなかったかも…。漫画の原作とかされてなかったでしたっけ?
ググってみたら、興味深い作品を沢山書かれていらっしゃるので、今度探して見ようかと思います。
古本屋にあるかなぁ…。
櫻啼さん
バトルアドベンチャー系なのでしょうか?
パソコンのアダルトゲーって同人モノしかやった事ないです。^_^;
私も一時期、げんふうけいさんに嵌り、まとめサイトで読んでました。
タイトルは忘れましたが、喫煙所のお話が好きでした。
エンデは小学校の頃、果てしない物語を読みました。子供が読むにしてはかなりの量だったなぁ。モモは読もうと思って未だに読めてない本です。死ぬ前には読もう(笑)
つくしさん
私も買ったその日に寝ないでハリポタ読んでました。
読み始めると止まらなくて…。
ヒイラギさん
『ちょっと大人』の解釈は人それぞれだと思いますよ。大人でもプラトニックな恋愛もあるだろうし…。
今のご時世、簡単に肌を重ねてしまう事が多いけど、その一線を越えない大人の恋愛小説が書けたらなぁ…って思います。
斗夢さん
藤本ひとみさんは名前は記憶にあるんですが、作品は読んだ事がなかったかも…。漫画の原作とかされてなかったでしたっけ?
ググってみたら、興味深い作品を沢山書かれていらっしゃるので、今度探して見ようかと思います。
古本屋にあるかなぁ…。
櫻啼さん
バトルアドベンチャー系なのでしょうか?
パソコンのアダルトゲーって同人モノしかやった事ないです。^_^;
25
苑鶴さん
登場人物の名前って日本人だと、考えやすいですけど、異国の登場人物ってそれっぽさも醸し出さないといけないから、難しいですよね(´−ω−`)
こちらでは灼熱~の二部って書かれないのですか?
灼熱ではアサドさんとターミルさんが好きです♥
登場人物の名前って日本人だと、考えやすいですけど、異国の登場人物ってそれっぽさも醸し出さないといけないから、難しいですよね(´−ω−`)
こちらでは灼熱~の二部って書かれないのですか?
灼熱ではアサドさんとターミルさんが好きです♥
26
灼熱は数ヵ所の他サイトにも公開してまして、二部はスピンオフみたいなものだからいいかと(*_*)
長編なので単なるコピー作業でも時間かかるので(^^;))
長編なので単なるコピー作業でも時間かかるので(^^;))
27
私は趣味で始めた携帯小説ですが、ファンタジーに限らず、ホラーでも何でも、小説の内容の今の状態を客観的に表現するのは難しいかな、なんて思っています
。語り手がバスツアーガイドのガイドでも、語りきれないことこってありますよね?それに直面してすごく困りました。そこでひらめいたのが、ゲゲゲの鬼太郎の目玉のオヤジさんです。ナレーションとは別に第二の語り手が状況を説明している!登場人物でありながら状況を説明する存在。あ、あーこれなのかと思いました。作品の中で、とぼけた警察官が登場しますが、あれは第二の語り手なんです。とぼけながらも状況を説明しているんですね。
。語り手がバスツアーガイドのガイドでも、語りきれないことこってありますよね?それに直面してすごく困りました。そこでひらめいたのが、ゲゲゲの鬼太郎の目玉のオヤジさんです。ナレーションとは別に第二の語り手が状況を説明している!登場人物でありながら状況を説明する存在。あ、あーこれなのかと思いました。作品の中で、とぼけた警察官が登場しますが、あれは第二の語り手なんです。とぼけながらも状況を説明しているんですね。
28
分かりにくい状況の場面はそれも一つの方法になりますね(-゜∀゚)ノ
疑問を投げ掛けるキャラ
疑問に答えるキャラ
そして台詞以外で描写を使って状況を伝える
て、色んな立場から場面を描写していくと解説臭くなく、物語りの流れが自然に頭に入る。
疑問を投げ掛けるキャラ
疑問に答えるキャラ
そして台詞以外で描写を使って状況を伝える
て、色んな立場から場面を描写していくと解説臭くなく、物語りの流れが自然に頭に入る。
29
はぁ…そうなんですね。
やっぱり勢いだけじゃだめですね!
皆さん色々と考えていらっしゃる。
勉強させて頂きます。
やっぱり勢いだけじゃだめですね!
皆さん色々と考えていらっしゃる。
勉強させて頂きます。
30
はぁ、なるほど…。
そうすると、主人公が異世界に行ってしまうお話は書きやすいのかもしれないですね。
主人公は異世界について何も知らないから『疑問を投げ掛けるキャラ』で、異世界の住人が『疑問に答えるキャラ』とできるので…。
はぁ、なるほど…。
そうすると、主人公が異世界に行ってしまうお話は書きやすいのかもしれないですね。
主人公は異世界について何も知らないから『疑問を投げ掛けるキャラ』で、異世界の住人が『疑問に答えるキャラ』とできるので…。
レスが上限に達しています。