掲示板

髪の毛が長い人〜

髪の毛の長い方、長さはどのくらいですか?
長いとメリットやデメリットがありますが
皆さんの思うメリット&デメリットは?

いつもどういう洗い方をしていますか?
シャンプー・リンス・トリートメントの名前は?

どういうケアをしていますか?
天使の輪はできていますか?

上記みたいなのを色々話し合いましょう!
1 パーマがかかったセミロング。肩を少し越したくらいですね。
メリットは少し大人っぽく見えること、デメリットはやっぱり朝まとめるのが大変ってことですかね。私は横髪が邪魔なので後ろでまとめてハーフアップにしてますがやっぱり時間がかかる!
2 はぁい♪
お邪魔します(・∀・)

うちは腰よりちょっと上くらいの長さでメリットはやっぱ大人っぽい?かなwwwwデメリットは頭洗うのが大変あと運動何かしたら暑くて大変

ケアとかは先にトリートメントして髪の指通りを良くしてからシャンプーしてまたトリートメントって感じですかね(^ω^)

すいません長くなりました
3 腰上まであります~。
メリットは寝癖が強くつくタイプで長いとカーラーしたみたいになんとなくいい感じになること。寝癖を直す手間が省けること!!
デメリットは普通に後ろにくくっただけではうつむくとバサッと前に落ちてきてしまうこと。作業するときにかなり邪魔になる…。

洗うのは短い髪の時と同じ。ただ、シャンプー、トリートメントの量が半端じゃないほど必要…(´・ω・`)

…こんな感じですかね?
4 さっき鏡で髪の毛を見たら
前髪の部分が茶色くなっててそのうちの何本かがオレンジになってたんですけど
栄養不足やストレスですかね・・・?

髪の毛の日焼けやドライヤーやプールってことはないです!

傷んでもないと思います。
サラサラで艶もあるので
5 元々の色ってことは無いでしょうか?私は焦げ茶色だけど染めてるんじゃないのってくらい茶色の子もいたし。
6 元々の色なら昔からですけど
私の場合最近からなので違うと思います。

前髪には何本かオレンジ色の髪の毛がありました。
寝不足ですかね?
TOPTOPへ