掲示板

ヤンデレ、メンヘラについて

ヤンデレ、メンヘラについてどう思ってんの?

あまり他人の意見とか聞いたことないからいろいろと聞きたい

1 あとは自傷行為についてとか
2 ヤンデレは愛しすぎて病んでいる。好きな人の為と言いつつ愛す為に殺人も厭わない。

メンヘラは自分が好きであり、自傷のひけらかしは構って欲しいから。誰かに愛されることが好きであり、愛してくれるなら誰でもよい。

自傷はしてもいいことですが、生きるのはやめてほしくないというのが小生の考えです
3 >>2なるほど
4 まあヤンデレに関しては

ヤンデレは、キャラクターの形容語の1つ。
「病み」と「デレ」の合成語であり
[1]
、広義
には、精神的に病んだ状態にありつつ他の
キャラクターに愛情を表現する様子を指す。

とWikipediaに明記されているのでこれでいいのですが、メンヘラの場合定義が曖昧でひけらかしている方への悪口になりますし、基本的に自らメンヘラであると言う方もいるので、定義はないですね。もともとメンヘラら2チャンの人が作った言葉ですし。
5 ま、自分の考えは調べて自身を持ってからですから。メンヘラに、関してはメンヘラコピペや、メンタルヘルス系アイドルといわれた南条あやさんの、日記。それから第2の南条あやとネットで言われたメンヘラ神さんの日記を見るといいです。南条あやさんの日記は、ファンの方が復活させたものがありますし。

ヤンデレに関しては
ヤンデレ妹CDや、
ヤンデレの元となったSchoolDaysなどを見てみると分かり易いかと思います。

ヤンデレは結構好きだし創作にも小生は使うので語りすぎてしまいました。だらだらとすみません。ではこれにて!
6 >>5あざます
TOPTOPへ