掲示板

自分のオススメのホラーミステリージャンル作品

ホラーが読みたい!

ホラーばかり書いている櫻啼です。夏といえばホラー。是非宜しくお願いします!
15 櫻啼楝架さん
「デモナータ」は読みましたよ。「ダレン・シャン」の後に学校で借りて。
高校時代はオカルト思考に走っていたような気がします。
16 京茶屋さんホラー読まないのか。驚きです。小生は逆にホラーしか読んでないようなものなのに。

ゆきめ
そうそう。あれ一応お名前全員ダンガンロンパモデルにしてまふ。ひよこはゲーム続編の子だからアニメには出てないけど、他は居たキャラ……
……まだ呪縛グロくないよ。終盤グロくしていきたいな。

ヒイラギさん
デモナータシリーズは面白いですが、ダレンシャン自体児童書なんで少し小生は物足りない……学生時代は作家といえば山田悠介さんが流行っていました
17 山田悠介さんはかなり読みましたよ。
「スイッチを押すとき」「ライブ」「リアル鬼ごっこ」「パズル」とか。
結構はまってましたね。
高校の最後の方はドラマ化作品をたくさん読んでましたけど。
18 スイッチを押す時は最近読んでボロボロ泣いて絶望したのをよく覚えています。あの人の話は本当に救いが無い
19 あれは悲しすぎますよ。
成宮寛貴主演の「スイッチを押すとき」のドラマ見ました?
大抵のドラマ化作品はドラマの方がストーリーや結末が優しいですね。
20 ヒイラギさん

ドラマは見てなくて原作のみです。原作と結末変わるのは、やですね
21 宣伝ついでに言います!

連載中の呪縛を角川ホラー大賞に応募します。ショッキングな作品ではありますがみなさま是非お読みください
22

ゆきめさん

謎解きは~

あまり深く考えずに軽く読みたい時に良いですよネ

ドS刑事~

読んでみますネ

23 私はやっぱりホラーは書けないな。
24 何か読んだり書いたりしてそう思いました?ヒイラギさん
TOPTOPへ