掲示板
集中!!集中!!w
私は受験生なのですが、なかなか勉強に集中出来ません
やろうと思い、机に向かうのですが違う方に気が行ってしまいます
皆さんの勉強の仕方、良い集中の仕方を教えて下さい!!
1
2
分かります。私もそうでした。
この場合はどうしてもその高校、あるいはその大学に入りたいと言う気持ちが大事になってくると思います。
それを高めるにはその学校の見学会や文化祭などに行って私もこれやりたいと思ったり、アイドルが好きなら受かったら東京に行ってライブに行くんだというのもアリだと思いますよ。
理由は何でもいいんです。
頑張ってください。
この場合はどうしてもその高校、あるいはその大学に入りたいと言う気持ちが大事になってくると思います。
それを高めるにはその学校の見学会や文化祭などに行って私もこれやりたいと思ったり、アイドルが好きなら受かったら東京に行ってライブに行くんだというのもアリだと思いますよ。
理由は何でもいいんです。
頑張ってください。
3
ヒイラギさん!!!
ありがとうございます
実践してみます
自分に厳しく、受験が終わればコンサート行き放題の意志で頑張ります
ヒイラギさん!!!
ありがとうございます
実践してみます
自分に厳しく、受験が終わればコンサート行き放題の意志で頑張ります
4
私は受験前の勉強は、その日の目標を作ってました!!!
(問題集をする場合)自分は10ページぐらいなら1日で出来ると思うのであれば、10ページ+3~4ページと決めておきます。
もし、それがいつも寝る時間までに終わらなければ、出来るまで寝ない!って目標を立ててました♪
そうすることによって、集中力も問題を解くスピードも高まりましたよ☆
私は受験前の勉強は、その日の目標を作ってました!!!
(問題集をする場合)自分は10ページぐらいなら1日で出来ると思うのであれば、10ページ+3~4ページと決めておきます。
もし、それがいつも寝る時間までに終わらなければ、出来るまで寝ない!って目標を立ててました♪
そうすることによって、集中力も問題を解くスピードも高まりましたよ☆
5
好きなアイドルの応援メッセージの書いてある画像を探すのもありかもですよ!
6
青色のぺんで復習&予習してみてください♪覚えられますよ~これで少しでも勉強時間減るといいですね(笑)
7
皆さんありがとうございます
ぜーんぶ!!!
実践してみようと思いますっ!!!
皆さんありがとうございます
ぜーんぶ!!!
実践してみようと思いますっ!!!