掲示板
書き手のかたへ質問
わたくしは読み手ですが、書き手さんに質問です。
①ランキングってそんなに気になるものですか?
②自分と同じカテに、後から似たような題名または概要の小説が出てきたら真似されたと思いますか?
③読み専門の読み手はレビューするのに勇気がいるのですが、どんなレビューでも嬉しいですか?(中傷はもちろんなし)
①ランキングってそんなに気になるものですか?
②自分と同じカテに、後から似たような題名または概要の小説が出てきたら真似されたと思いますか?
③読み専門の読み手はレビューするのに勇気がいるのですが、どんなレビューでも嬉しいですか?(中傷はもちろんなし)
4
このレスは削除されました。
5
おはようございます(^-^)僕のように全く人気のない作家は(笑)レビューして頂くと心から嬉しく思います。
ええ、以前、他のサイトでは、かなりひどいレビューも書かれたりしましたが……いちいち気にしていても仕方がないと、今日も前向きに頑張っています。
勿論、ランキング、閲覧数も気になります。
僕なら折角、レビューするなら大変、ほめてあげて、おかしいな、と思う箇所があったり作者さんに『指摘』するような場合はメールなどにします♪
ええ、以前、他のサイトでは、かなりひどいレビューも書かれたりしましたが……いちいち気にしていても仕方がないと、今日も前向きに頑張っています。
勿論、ランキング、閲覧数も気になります。
僕なら折角、レビューするなら大変、ほめてあげて、おかしいな、と思う箇所があったり作者さんに『指摘』するような場合はメールなどにします♪
6
あの、私も質問いいですか?
レビューとはなんですか?何を表しますか?あと拍手の意味もわかりません。誰か優しい方は教えてください…>_<…
レビューとはなんですか?何を表しますか?あと拍手の意味もわかりません。誰か優しい方は教えてください…>_<…
7
基本レビューのご説明を
( ´∀`)/~~
レビューとは──
その作品がどういった内容のストーリーで、見所(読みどころ)等はどういったところか── 等を読者にわかりやすく紹介することを言います(^-^)
個人の感想とは異なりますが、ここはレビューに感想を書かれるのが主流になっておりますな(-゜∀゚)ノ
*書き手としてスレ主さんにお答します(ロロゞ
・ランキング、またく気にしません
・似たタイトル、内容・台詞等など──そっくりでなければオリジナルだと認識致します(内心は、これよりもっと良い作品に仕上げてやるわい!)と、静かに闘志を燃やします(笑)
・友達レビューもいいですが、そう言ったレビューが偏れば、他読者は必ず嫌煙致します
応援の筈がかえって他読者ファンを蹴散らす結果を招いているのは見てわかります(-゜∀゚)ノ
( ´∀`)/~~
レビューとは──
その作品がどういった内容のストーリーで、見所(読みどころ)等はどういったところか── 等を読者にわかりやすく紹介することを言います(^-^)
個人の感想とは異なりますが、ここはレビューに感想を書かれるのが主流になっておりますな(-゜∀゚)ノ
*書き手としてスレ主さんにお答します(ロロゞ
・ランキング、またく気にしません
・似たタイトル、内容・台詞等など──そっくりでなければオリジナルだと認識致します(内心は、これよりもっと良い作品に仕上げてやるわい!)と、静かに闘志を燃やします(笑)
・友達レビューもいいですが、そう言ったレビューが偏れば、他読者は必ず嫌煙致します
応援の筈がかえって他読者ファンを蹴散らす結果を招いているのは見てわかります(-゜∀゚)ノ
8
ありがとうございます!分かりやすくて良かったです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
9
mioiさん、櫻啼棟架さん、まりこさんと同意見です。
レビューやメッセージは大変励みとなり、声を届けて下さる全ての読者様に、心から感謝をしています。
レビューされてる作者の皆様は、必ずしもグループを作っているわけでも、友達レビューをしているわけでも無いと思います。
スレッドで質問されてる内容に、途中で追記されたことで、唯さんが何を聞き得たいのかが、私には分かりませんでした。
レビューやメッセージは大変励みとなり、声を届けて下さる全ての読者様に、心から感謝をしています。
レビューされてる作者の皆様は、必ずしもグループを作っているわけでも、友達レビューをしているわけでも無いと思います。
スレッドで質問されてる内容に、途中で追記されたことで、唯さんが何を聞き得たいのかが、私には分かりませんでした。
10
このレスは削除されました。
11
質問では無くなってしまってますね…
真似?エロでランキングしてるだけ?
作者の皆様、考えながら作品を
作り上げてるんです。
レビューを書き込む読者の皆様
自分の気持ちを分かって欲しくて
勇気を出してレビューを
書かれてるんです。
そこに嬉しい言葉が書いてあれば
嬉しいの当たり前じゃないんですか?
非難されるような言葉が書いてあれば
悲しいのが当たり前じゃないですか?
私は、読み手でもあり今は書き手でも
あります。
好きな作者様がいて参考にもします。
シチュエーションや、単語等は
真似だと言われれば、そうかも知れません…
でも皆様、各々の感性と表現力で
作品を作り上げてるんです。
文章でしか表現出来ない難しい
場面を、考えて考えて作り上げてるんです。
ランキング…
気になって、当たり前じゃないですか?
自分の作品が評価されてるんですから…
真似?エロでランキングしてるだけ?
作者の皆様、考えながら作品を
作り上げてるんです。
レビューを書き込む読者の皆様
自分の気持ちを分かって欲しくて
勇気を出してレビューを
書かれてるんです。
そこに嬉しい言葉が書いてあれば
嬉しいの当たり前じゃないんですか?
非難されるような言葉が書いてあれば
悲しいのが当たり前じゃないですか?
私は、読み手でもあり今は書き手でも
あります。
好きな作者様がいて参考にもします。
シチュエーションや、単語等は
真似だと言われれば、そうかも知れません…
でも皆様、各々の感性と表現力で
作品を作り上げてるんです。
文章でしか表現出来ない難しい
場面を、考えて考えて作り上げてるんです。
ランキング…
気になって、当たり前じゃないですか?
自分の作品が評価されてるんですから…
12
①ランキング
売れっ子さんなら気になるかもしれないですね。私は楽しんで書くことが第一なので、実はあまり気になりません;
②自分と同じような
実際にされたことありますが、腹立つ云々よりもそのレベルなんだなぁって眺めます。
③読み専門レビュー
これは無理じをするものではないと思ってます。拍手一回で十分うれしいです。あればラッキーやったね☆って感じです。
誹謗中傷以外なら、どんな書き手さんもうれしいと思われます。
十人十色。
お互いが楽しめたら、最高に楽しいですよね!
売れっ子さんなら気になるかもしれないですね。私は楽しんで書くことが第一なので、実はあまり気になりません;
②自分と同じような
実際にされたことありますが、腹立つ云々よりもそのレベルなんだなぁって眺めます。
③読み専門レビュー
これは無理じをするものではないと思ってます。拍手一回で十分うれしいです。あればラッキーやったね☆って感じです。
誹謗中傷以外なら、どんな書き手さんもうれしいと思われます。
十人十色。
お互いが楽しめたら、最高に楽しいですよね!
13
1>ランキング上位であればそれだけ目に止めてもらいやすく読んでもらう機会も増えるでしょう
自作品をたくさんの方に読んでもらいたいのは、書き手としては普通だと思います
また、自作品が認められた気分にもなります。喜ぶべきことではないでしょうか
閲覧してくださった方のおかげでもあり、一位になりましたありがとうとニュースに出すのは素敵なことだと思います
2>例えば王道学園ものの概要はほぼ似たものになりますよね
変装して転入した先で総受けとか
題名や概要はどうでもいい気がします
中身がまったく同じなら問題ですけど
3>楽しかった。好きです。応援してます。
など、たった一言でやる気に火がつくのが書き手だと思います
好きな作品があれば、伝えてみるのもいいと思います
レビューが恥ずかしいなら、Mailでそっと、読みました。楽しかったです、だけでも喜ばれるのではないでしょうか
↑
あくまで個人的な意見です(^ω^)
自作品をたくさんの方に読んでもらいたいのは、書き手としては普通だと思います
また、自作品が認められた気分にもなります。喜ぶべきことではないでしょうか
閲覧してくださった方のおかげでもあり、一位になりましたありがとうとニュースに出すのは素敵なことだと思います
2>例えば王道学園ものの概要はほぼ似たものになりますよね
変装して転入した先で総受けとか
題名や概要はどうでもいい気がします
中身がまったく同じなら問題ですけど
3>楽しかった。好きです。応援してます。
など、たった一言でやる気に火がつくのが書き手だと思います
好きな作品があれば、伝えてみるのもいいと思います
レビューが恥ずかしいなら、Mailでそっと、読みました。楽しかったです、だけでも喜ばれるのではないでしょうか
↑
あくまで個人的な意見です(^ω^)
- 前へ
- 次へ