掲示板

ストレス発散法

ストレス溜まってます。
母のことや今の生活がめちゃくちゃでです。

でも、ストレス発散の仕方がわからなくて
とりあえず布団にタオルを敷いて顔をつけ声をあげて泣いているんですけど
それじゃ、全然イライラがなくならないので

教えてほしいです。
一人カラオケは歌うのが嫌いだから無理です。
趣味に没頭や気晴らしも無理でした。
36 母が危険なレベルというのはどういう意味ですか?
37 カァーっとなって、子供に包丁を突き付けるなんて、普通では考えられないぐらい追い込まれて、相当思い詰めているのでは?と勝手ながら想像してしまいました。
包丁をもちだす行為自体尋常でない…。
だからあえて危険レベルと表現させていただきました。

38 なるほど。
母は怒っているときと平常心の時との差が激しいですから(^-^;
39 ストレス発散法。

何か嫌なこと、ストレスになることが発生した時、そのイライラに対して

「それは、本当に困ったこと?」

…と、声に出して自分で自分に聞いてみる。案外、解決法を思い浮かんだりする。ダメな場合もあるけど、これで意外と落ち着ける…時もある。
40 いらいらすることがあるのは大抵、母がいるときなので
声に出したら何かいった?とイライラしている母に言われるので
余計にイライラしてしまいます。

41 じゃあ、心の中で自問自答するだけでも良いですし、ストレス発散のために泣いた時みたいに枕に顔おしつけて言っても良いし、あとは、イライラした瞬間すぐに言わなくても、お母さんから離れてもしばらくイライラを引き摺ってるなぁと自覚した時に言っても良いと思います。

別に、お母さんに聞かせる必要はありませんからね。あなたがあなたに言う(言い聞かせる)だけのことですよ。
42 わかりました。
43 キミイさん、好きだっだとか( ~っ~)/、はじめまして! 年上の女性へ告白したりして発散します!キミイさん好きだっだとか、照れたりなんかして!
44 (^_^;)やってもうた!今年このサイトで 閲覧者の凄い人だと思われて作品や女神像を描いて片思いしてました!ストレス解消!とは無縁ですが言いたいことは、言いたいのだあああ 私、作品を12?くらいボツにしてますが、ファンが欲しいし閲覧者が欲しいだにゃん!
45 え?
TOPTOPへ