掲示板
友人の結婚式について
1ヶ月前に、小学校の頃からの友達が結婚しました。出席したかったけど週末はなかなか休めず仕事の都合で欠席しました。招待状送ってくる前に携帯のメールできたのでその子は、県外に住んでいるので商品券にしょうかまよったけど結局送料こみで5千円のシリコンスチーマーと郵便局で申込みした2千円の電報にしました。友達は、すごい喜んでくれました。後日、式のあと友達からお礼の手紙とお返しのプレゼントのカタログが届いて今、選んでいる最中です。みなさんだったらどうしますか?
1
迷ったすえに、財布にしました。今度は、いとこの結婚式がありますが私は、北陸あたりに住んでいますがいとこは、九州あたりに住んでいて結婚式には、両親だけが出席します。それで、代わりに妹と二人でお金出しあって結婚祝いの品をプレゼントしました。迷ったすえに、シリコンスチーマーにしました。友達に、プレゼントしたのとは違うやつです。今度は、いとこの姉の方が結婚するので姉の方にも結婚祝いプレゼントしょうと思います。最近、私のまわりの人が次々と結婚するのでアラサーは焦ります。相手もここ何年間いません。 婚活しないと・・・。