掲示板

たすけてください

lineの強制トーク?で死ねとかお前の存在が邪魔やブスなど言われて
その強制トークにいる人全員から言われて辛いです。

信じていた人からも言われて死にたいです

たすけてください
4 それは辛いことでしょうね。…遊びのつもりだとしたら、恥も知らない哀れなことです。

言葉のナイフは身体を傷つけることはありません。精神を丸い刃で抉るものです。
全ての人が、それに強くあれる訳ではありませんしね。自殺はむしろ家族や友達に大きな傷を与えてしまいます。

身体に傷を負わされたりはしてませんか?

身近に誰か話を聞いてもらえる人がいるといいのですけれど。

あまりにもそういうことを言われるようでしたら、そのグループ抜けることは難しいですか?

後、個人的なことですが…。
自殺は本当に止めた方がいいです。生きて辛い時間を後数年過ごさなければなりませんが、自殺をしてしまうと永遠に辛い時間を過ごすことになります。

私自身は教室でクラスメイトらに葬式をされたりとか、バケツ投げられたりとかあったので、気持ちは分かる方だと思いますが。
それでも同じ人間ではない以上、厳密にあなた自身の気持ちとは同じではないでしょう。
けれど、それでも言いたいです。

その自分を沢山ほめてあげてください!頑張って生きようとする気持ちほめてあげてください。

そんな馬鹿の為に、命を粗末にしないで欲しいです。
5 長い人生ではたった少しの間のことと言いますが気持ちは分からなくもないですよ。
私もまだかなり若いですがいじめられた時、親にそう言われました。
死ねと言われて引き下がっちゃダメですよ。
6 いじめられるなら、そんな世界は辞めちゃいなさいよ。基本的にはリアルな世界を中心に生活するべきですよ。輝く太陽の下で出会いをすればいいのです。
7 私は、生活や成長、環境には、いじめはつきものだと思います。
大抵の人がいじめを経験しているだろうし、大抵の人が苦しんで死のうと思っているはずです。
だからといって、あなたには、今何もできません。
でも、強いて言ってできることと言えば、あなたは毎日今日された事を日記にして、近い将来他の人がいじめられた時、自分がされた事を思い出して、
その人を助けてあげることではないでしょうか?
そうすればきっとあなたは本当の意味で強い人になれるのではないでしょうか?
いじめをして自分は強いと勘違いしている人達とは別の強い人になれるのではないでしょうか?
だから絶対に自殺なんてばかなこと考えないでください。
あなたの死を悲しむ人達はあなたの一番近くにいるかもしれない。
あなたはそれに、ただ気付いていない、ただそれだけかもしれない。
だからもう一度周りを見て!
少なくとも、あなたのスレッドにいる人達はあなたの心配をしていると思います。
だから、頑張って生きてください。
きれいごとだと感じてしまったらごめんなさい。
でも、私はあなたの味方です。
8 そう言うこというやつは最低です。 私も、学生時代いじめにあってました。私の時代は、ネットが今見たいに普及してなかったので直接死ねとか言われていました。しまいには、私の存在自体がまるでないようにクラス全員からシカトされつらかったです。毎日親に励まされて学校に行きました。死にたくなったこともあったけど頑張って耐えました。私には、自分が死んだら悲しんでくれる人がいるからです。だから、あなたにも悲しんでくれる人がいると思います。人生これからです。
9 ごめんなさい
10 どうしましたか?
11 どうしました?
12 なにかありましたか?
13 何かありました?
TOPTOPへ