掲示板

好きな映画は何ですか?または、オススメの映画は?

私は、映画鑑賞が趣味ですが直接、映画館でみたりレンタルで借りたりしてます。私は、個人的に好きな映画は、岡田準一くん主演の永遠の0と長澤まさみ主演の潔く柔くとだいぶ、古いけど当時では、珍しいインターネットでの恋愛を書いた内野聖陽さん深津絵里さん主演のハルです。話題作だけではなく、マニアックな映画で良かった映画も知りたいです。
6
◆イエスマン(洋画)
すべてのことに「イエス」と答えてみたら人生変わった!……というお話。

◆パッチアダムス(洋画)
精神病で入院治療を受けていた患者が主人公。彼は医師の対応に嫌気が差して自主的に退院し、みずからが医師となるために大学へ入学。そして旧態依然とした医療界と対決するヒューマンコメディ。実話がもと。

◆キサラギ(邦画)
一年前に亡くなったアイドル「如月みき」。その一周忌にファンだった五人がオフ会をひらく。集まって語り合ううちに、当初は自殺と報道されていた如月みきの死の陰に、意外な事実が隠されていたことがあきらかになる。
7 これから寒い時期にこたつか布団に入りながら暖かくして鑑賞する震える映画(笑)

自分が、こんな目にあったらどうしようかと思いますよ。

オープンウォータ―

生きてこそ

それに八甲田山(*^^*)
8 園子温監督のファンである自分。一番おすすめしたいのはやはり、紀子の食卓ですね。あの独特な雰囲気と、闇は見逃せません。
他には、三池監督の喰い女もおすすめです。
9 最近は映像化する予定のものを本で読んだりすることもしばしばありますね。映画館には9月以降行ってないですね。
10 皆さんいろんな映画しっていますね。私も、るろうに剣心以降映画館には忙しくって言っていないです。なので、ここ最近はレンタルです。こないだの日曜日韓国映画イルマーレを見ました。私は、基本的に洋画や韓国映画は吹き替えで見ますが久しぶりに字幕で見ました。けっこう不思議で切ないラブストーリーでした。ハリウッドでリメイクされた見たいですが私は、基本的に韓国版の方が好きです。
11 韓国モノはドラマくらいですね。
12 こんばんは~
ジャンルによって違うんですが、

ヒューマン系なら
・ショーシャンクの空に

後は定番ですが
・E・T
大好きです!

恋愛なら切ない切ない胸がきゅうきゅうなる、
・ブルーバレンタイン
・君のいた永遠に

邦画なら
・ばかもの
が意外とツボりました。

13 皆さんいろんな映画知っていますね。 こんどそれらを参考にしてレンタルで借りたりと思います。 八甲田山と言えば高倉健さん亡くなりましたね。八甲田山は見たことないのですが鉄道員、幸福の黄色いハンカチ、南極物語、ブラックレイン、遺作となったあなたへこれらの映画は、見ましたがどれもいい作品ですね。高倉健さんは、ブライベートはあまり話さかったので知りませが私は、高倉健さんの硬派な人がらが好きでした。高倉さんのご冥福お祈り申します。
14 今、断然一押しは『ウォールフラワー』

洋楽で、学園モノなんだけど…マヂで震える♪ 最近じゃCMだけでも震えちゃうからね~(笑)

マヂで見て欲しいな!!

邦画だったら『歌魂』かな…
15 私は、
【洋】
ホビット
ロード オブ ザ リング
ライフ
シックス センス
バイオハザード
等です。

【和】
スペック
謎解きはディナーのあとで
(ドラマを見てからじゃないと、分かりにくいかもです。)
プラチナデータ ←意味深です!
デビクロくんと恋の魔法
クラスメイト

とか、ですかね。
見てるやつだったら、ごめんなさい。
TOPTOPへ