掲示板

彼氏との思い出

彼氏と別れました
クリスマスプレゼントとか記念日でもらったものとか残ってるんですけど…
どうしたら良いでしょうか?
1 思い切って

売ってしまいましょう

思い出は早く忘れましょう

2 私は突き返しました。
でも、相手も困るんですよね。
若いころの切ない思い出として持っておくのも悪くないかもしれませんね。
人によりますが。
3 マフラーとか、ペア物とかが結構あります…。
捨てるのすごいもったいなくて…。
思い出すのが嫌なんで、捨てようか迷います。
段ボールに入れて物置に置いておくのってどう思いますか?
4 物は物、思い出や贈り主は関係ない。割りきって単純に「品物」として使えるのならそのまま持っていて使えば良いですが、思い出して嫌な気持ちになるなら手放すに限ります。きちんと分別して、ゴミとして捨てるか、「ゴミ」にするには物としてもったいないならリサイクルショップに売り払うか。
物置行きは期限を決めて、期限が来たら、手放すか、使うか、改めて考え直すなら一時的な措置としてはやむを得ませんが、まぁ、あまり良いオススメはしません。
この場合、保管期間は1年間もしくは彼氏と付き合った期間のどちらか短いほう。
5

私は未だに捨ててません。
何度捨てようとしてもなかなか捨てられません。

6 リサイクルショップに持って行く!捨てるのは罪悪感があるし、とっておくのはムカつくし……
7 こんにちはー
私は取っておきます。
使えるし…?という単純な考えなんですが…
ちなみに、画像の類は消去しました。写真とかプリクラは切り刻んでもやしました。
TOPTOPへ