掲示板
川崎市の事件
うざい。
くっそイライラする。
川崎市の中学生の子の事件…。
なんであんな良い子を殺すんだよ。
自殺すればいいじゃん、人殺すなら。
なんでこんな真冬で川で泳がせてんだよ。しかも全裸で。
自分が泳げば良かったじゃん。
てか人を殴って何が良いの?
殴られた人の気持ち考えろよ。
今すぐ被害者にしたみたいに自分で自分を殴れよ。
殴って殴ってグチャグチャになってしまえ。
なんでこんなゴミが生きてんだよ。
お前が悪いからいけねぇんだろ。
さっさと死ねよ、お前が。
ていうか周りも周りだ。
なんで助けてやらないんだよ。
くっそイライラする。
川崎市の中学生の子の事件…。
なんであんな良い子を殺すんだよ。
自殺すればいいじゃん、人殺すなら。
なんでこんな真冬で川で泳がせてんだよ。しかも全裸で。
自分が泳げば良かったじゃん。
てか人を殴って何が良いの?
殴られた人の気持ち考えろよ。
今すぐ被害者にしたみたいに自分で自分を殴れよ。
殴って殴ってグチャグチャになってしまえ。
なんでこんなゴミが生きてんだよ。
お前が悪いからいけねぇんだろ。
さっさと死ねよ、お前が。
ていうか周りも周りだ。
なんで助けてやらないんだよ。
5
メープルさん ヒイラギさん
お久しぶりです(^^♪
やっぱり腹立たしいですよね…
もぉ、酷い…(怒)
しかし、ネットに顔とか名前、家族構成とかのってますよね…!!!
そして、死刑になって欲しい…。
少年犯罪の法律をもっと、厳しくしてほしいですね(。-_-。)
私達が、出来ることはどんな事なんでしょうか…??
お久しぶりです(^^♪
やっぱり腹立たしいですよね…
もぉ、酷い…(怒)
しかし、ネットに顔とか名前、家族構成とかのってますよね…!!!
そして、死刑になって欲しい…。
少年犯罪の法律をもっと、厳しくしてほしいですね(。-_-。)
私達が、出来ることはどんな事なんでしょうか…??
6
「どんなことができるか?」
それは永遠の課題だと思います。
法律のことを学んだり社会のことを考えたりいじめのことを考えたり、出来ることは身の周りにあると思います。
それは永遠の課題だと思います。
法律のことを学んだり社会のことを考えたりいじめのことを考えたり、出来ることは身の周りにあると思います。
7
死刑になってもおかしく無い事案ではあるが、相手は未成年。
前例がないとは言えなくもないが死刑になる可能性が極めて低い。
それにしても最近未成年の起こした残酷事件が頻発している気がするのは小生だけか。
社会的制裁という形が一番だろう。
こういう犯罪はネットだけでなく普通のニュースでも顔と名前晒しあげて良いだろうと思う
前例がないとは言えなくもないが死刑になる可能性が極めて低い。
それにしても最近未成年の起こした残酷事件が頻発している気がするのは小生だけか。
社会的制裁という形が一番だろう。
こういう犯罪はネットだけでなく普通のニュースでも顔と名前晒しあげて良いだろうと思う
8
殺人罪は刑法199条。
死刑又は無期懲役若しくは5年以上の懲役となっていますが、未成年だからどうなるのでしょうか。
死刑又は無期懲役若しくは5年以上の懲役となっていますが、未成年だからどうなるのでしょうか。
9
顔とか、ぜーんぶ
出ちゃったしもう
精神的にも追い込まれるんとちゃうかな
おれも、許せねーな
家にも、誰かいってきたみたいやわ
容疑者の
出ちゃったしもう
精神的にも追い込まれるんとちゃうかな
おれも、許せねーな
家にも、誰かいってきたみたいやわ
容疑者の
10
犯罪のニュースを見ると、最近は加害者の親のことを考えてしまう。
どんな胸くそ悪い犯罪者にも赤ちゃん時代はあって、その頃はきっと可愛くて、でも、いつから壊れたんだろうか、どこで間違ったんだろうか、と。
親は「自分の育て方が悪かった」と自分を責めてないかしら、きっと情けない気持ちで我が子の犯した犯罪のニュースを見ている…
まぁ、親もクズなら「この親にしてこの子あり、だなぁ」ぐらいで終わるけどね
被害者の親も、我が子を殺されて悔しい・悲しい、いろいろあるだろうけど、被害者の親はまだ「怒り」のぶつけ先があるからね。加害者本人とか、加害者の家族とか、司法とか。
世間の目も優しいだろうし。
でも、加害者の親は?
日本国民全員が彼らを責めたら?
針のむしろ…
どんな胸くそ悪い犯罪者にも赤ちゃん時代はあって、その頃はきっと可愛くて、でも、いつから壊れたんだろうか、どこで間違ったんだろうか、と。
親は「自分の育て方が悪かった」と自分を責めてないかしら、きっと情けない気持ちで我が子の犯した犯罪のニュースを見ている…
まぁ、親もクズなら「この親にしてこの子あり、だなぁ」ぐらいで終わるけどね
被害者の親も、我が子を殺されて悔しい・悲しい、いろいろあるだろうけど、被害者の親はまだ「怒り」のぶつけ先があるからね。加害者本人とか、加害者の家族とか、司法とか。
世間の目も優しいだろうし。
でも、加害者の親は?
日本国民全員が彼らを責めたら?
針のむしろ…
11
参加失礼します。
いつからか間違いを間違いだと教えない人が増えていると思う。
昔は悪い事をすれば隣近所の人達にもこっぴどく怒られたものです。グループ内にも間違いを正すリーダーが必ずいたものですが…
他人に怒られると逆ギレする親、うちの子に限ってと言う親。
人との関わりが希薄になるにつれ、たくさんの意見を聞けない子供達は幼稚的思考になっていると思う。
核家族化が進んで年寄りの戯言を聞けない日も増えた。
時には悪い事をしたら手をあげる事も必要だと思うが、虐待と言われる世の中。
世の中の在り方を考える必要性がある。
選挙権を18歳から与える前に少年法の改正をするのが先。
加害者の親はどうしていいのか分からなかったかも知れないが、向き合えなかった事、結局子供から逃げていたのではないだろうか。
考えればいたたまれない気持ちになるが、未成年の子供がした事の責任を取るのは親。
いつからか間違いを間違いだと教えない人が増えていると思う。
昔は悪い事をすれば隣近所の人達にもこっぴどく怒られたものです。グループ内にも間違いを正すリーダーが必ずいたものですが…
他人に怒られると逆ギレする親、うちの子に限ってと言う親。
人との関わりが希薄になるにつれ、たくさんの意見を聞けない子供達は幼稚的思考になっていると思う。
核家族化が進んで年寄りの戯言を聞けない日も増えた。
時には悪い事をしたら手をあげる事も必要だと思うが、虐待と言われる世の中。
世の中の在り方を考える必要性がある。
選挙権を18歳から与える前に少年法の改正をするのが先。
加害者の親はどうしていいのか分からなかったかも知れないが、向き合えなかった事、結局子供から逃げていたのではないだろうか。
考えればいたたまれない気持ちになるが、未成年の子供がした事の責任を取るのは親。
12
>果雛さん
こんにちは。そうですね…他人に怒られると逆ギレしたり「うちの子に限って」を言う親はクズ親なので、そういう親ならば同情の余地無しです。
それから、選挙権を18歳から与える前に少年法の改正が先というのは同感です。
そして、未成年の子がした事の責任を親がとるのは当然のことですが、ともすると世間は「子がした事(犯罪)」への責任追及では無くて「犯罪を犯した、その子をこの世に誕生させた事」そのものを追及するような時がないでしょうか。それはさすがに行き過ぎた責任追及なのではないかなと思います。
「罪を憎んで人を憎まず」
こんにちは。そうですね…他人に怒られると逆ギレしたり「うちの子に限って」を言う親はクズ親なので、そういう親ならば同情の余地無しです。
それから、選挙権を18歳から与える前に少年法の改正が先というのは同感です。
そして、未成年の子がした事の責任を親がとるのは当然のことですが、ともすると世間は「子がした事(犯罪)」への責任追及では無くて「犯罪を犯した、その子をこの世に誕生させた事」そのものを追及するような時がないでしょうか。それはさすがに行き過ぎた責任追及なのではないかなと思います。
「罪を憎んで人を憎まず」
13
参加させていただいてよろしいですか?
本当に驚きました。なぜ、あんなことをしてしまったのでしょうか…
罪を背負ってまで、やることではありません…
人を殺す理由なんて、どこにもありませんけど…
簡単な理由で奪えるものなんかではありません、人の命は。どんな大金を払っても手に入れられないんですから。
長文、失礼しました。
本当に驚きました。なぜ、あんなことをしてしまったのでしょうか…
罪を背負ってまで、やることではありません…
人を殺す理由なんて、どこにもありませんけど…
簡単な理由で奪えるものなんかではありません、人の命は。どんな大金を払っても手に入れられないんですから。
長文、失礼しました。
14
>つくしさん
レス有難うございます。
確かに犯罪を犯した子の親全員に責任があるかと聞かれれば仰る通りだと思います。
そして、日本では加害者家族全員が悪く報道される事も疑問に思う時もありますが…報道される情報、ネットであげられる情報が全ての他人にはわかり兼ねる部分も多いです。
かと言って『少しも責任がないか?』と問われたらないとは言い難いのではないでしょうか。
トラック運転手の父、家にいない事が多く、父から学べる事が少なかった。
差別ではありませんが、加害者少年の母はフィリピン出身だと書いてあり、日本の常識があったのか?疑問なところです。
被害者が暴行された時に文句を言いに言った別グループの少年は姉にすごい剣幕で追い返され、本人と会えなかったともあります。
あながち全てが嘘ではないと思っています。
気分を害されましたらすみません。
少年法は酷いです。
人を殺めてもたった数年で出てこれるんですから。
昔あったコンクリート事件の犯人達も結婚して子供をもうけている人もいると聞きます。
許されない事をしたのにと憤りを感じます。
レス有難うございます。
確かに犯罪を犯した子の親全員に責任があるかと聞かれれば仰る通りだと思います。
そして、日本では加害者家族全員が悪く報道される事も疑問に思う時もありますが…報道される情報、ネットであげられる情報が全ての他人にはわかり兼ねる部分も多いです。
かと言って『少しも責任がないか?』と問われたらないとは言い難いのではないでしょうか。
トラック運転手の父、家にいない事が多く、父から学べる事が少なかった。
差別ではありませんが、加害者少年の母はフィリピン出身だと書いてあり、日本の常識があったのか?疑問なところです。
被害者が暴行された時に文句を言いに言った別グループの少年は姉にすごい剣幕で追い返され、本人と会えなかったともあります。
あながち全てが嘘ではないと思っています。
気分を害されましたらすみません。
少年法は酷いです。
人を殺めてもたった数年で出てこれるんですから。
昔あったコンクリート事件の犯人達も結婚して子供をもうけている人もいると聞きます。
許されない事をしたのにと憤りを感じます。
- 前へ
- 次へ