掲示板
激励の言葉を下さい!
いよいよ明後日、高校入試です!
やる気の出る言葉や、頑張れる言葉を下さい!
やる気の出る言葉や、頑張れる言葉を下さい!
1
メープルさん、初めまして。
ごめんなさい、何て言ってあげたらいいか…。
『やる気の出る言葉』や『激励の言葉』って以外と出てこないものですね。
今のメープルさんにとって高校受験と言うのは、一大事だって思いますから。…下手なことは言えないんですね、きっと。
私も、もちろん高校入試は、受けました。…もう、かれこれ二十年も、前になりますが。
私は、受かって当然の学校を受けて、すんなり受かって。でも、あの時は狂ったように喜んでいました。
今、思うと、それがあの頃のイベントだったのかなって思います。
結局、私は一年と少し、高校生活を送ってから、退学届けを出しました。…その時の担任の一言が今でも忘れられません。
「インティライミ、もう仕事は、決まったのか!?」
って…。私より、少し前に辞めた生徒は、散々とめられてたのに…。
まあ、あの頃の私にとって、高校ってモノ自体、何なのか理解出来ていなかったから、当然と言えば当然だったのかもしれませんが。
まあ、なにはともあれ…結果も、もちろん大事ですが、プロセスはもっと大事だったのかなって、今は思います。
続く…。
メープルさん、初めまして。
ごめんなさい、何て言ってあげたらいいか…。
『やる気の出る言葉』や『激励の言葉』って以外と出てこないものですね。
今のメープルさんにとって高校受験と言うのは、一大事だって思いますから。…下手なことは言えないんですね、きっと。
私も、もちろん高校入試は、受けました。…もう、かれこれ二十年も、前になりますが。
私は、受かって当然の学校を受けて、すんなり受かって。でも、あの時は狂ったように喜んでいました。
今、思うと、それがあの頃のイベントだったのかなって思います。
結局、私は一年と少し、高校生活を送ってから、退学届けを出しました。…その時の担任の一言が今でも忘れられません。
「インティライミ、もう仕事は、決まったのか!?」
って…。私より、少し前に辞めた生徒は、散々とめられてたのに…。
まあ、あの頃の私にとって、高校ってモノ自体、何なのか理解出来ていなかったから、当然と言えば当然だったのかもしれませんが。
まあ、なにはともあれ…結果も、もちろん大事ですが、プロセスはもっと大事だったのかなって、今は思います。
続く…。
2
大丈夫、あなたは今まで頑張ってきた。だから大丈夫。肩の力を抜いて、リラックス~。受験、楽しんで^^
3
だって、メープルさんが、頑張った分だけ受かった時、嬉しいじゃないですか…。
私も、あの時は、それで、あんなに喜んでいたんだと思います。…こう見えて、一応、受験勉強は随分していましたから。
まあ、でも、終わってしまえばそれもプロセスですから、あまり気負わず、逆に楽しむくらいでいいと思いますよ。
かくいう私も、現在、結果を出す為に奮闘している最中なんで。…ってか、オレの結果って、いったい何時なんだろうって、思ったりもしますが…。
とにかく、お互い頑張りましょう!!
そしてまた、貴女の魂のこもった、素敵な小説を書いてください。
…それでは(^^)b
私も、あの時は、それで、あんなに喜んでいたんだと思います。…こう見えて、一応、受験勉強は随分していましたから。
まあ、でも、終わってしまえばそれもプロセスですから、あまり気負わず、逆に楽しむくらいでいいと思いますよ。
かくいう私も、現在、結果を出す為に奮闘している最中なんで。…ってか、オレの結果って、いったい何時なんだろうって、思ったりもしますが…。
とにかく、お互い頑張りましょう!!
そしてまた、貴女の魂のこもった、素敵な小説を書いてください。
…それでは(^^)b
4
なんとかなるなる。
とりあえず好きなモノを食べて、好きな音楽を聴いて、好きなことをやって気持ちをハイにしよう。
そしてイメージしよう。合格してハピハピな自分を。
勝利のイマジネーションで幸せフルフルチャージだよ
とりあえず好きなモノを食べて、好きな音楽を聴いて、好きなことをやって気持ちをハイにしよう。
そしてイメージしよう。合格してハピハピな自分を。
勝利のイマジネーションで幸せフルフルチャージだよ
5
1、風邪をひかないようにする。
頭が痛いと数学の問題が解けない。
2、テスト用紙に必ず名前を書く。
名前を書かないと大変なことになります。
3、事故に気をつける。
時間に余裕をもって家を出発する。
とにかく宮本武蔵みたいに用心深くすることだと思います。
頭が痛いと数学の問題が解けない。
2、テスト用紙に必ず名前を書く。
名前を書かないと大変なことになります。
3、事故に気をつける。
時間に余裕をもって家を出発する。
とにかく宮本武蔵みたいに用心深くすることだと思います。
6
つくしも顔を出したのだから次は桜、咲くo(^o^)o
7
皆さんお久しぶりです!
今日入試終りました!
入試直前に皆さんのコメントを見させていただき、頑張れました!
あとは結果を待つのみ…
ありがとうございました!!
今日入試終りました!
入試直前に皆さんのコメントを見させていただき、頑張れました!
あとは結果を待つのみ…
ありがとうございました!!