掲示板

教えて下さい…

私の作品を読んでくれている方、これをきっかけに読んでくれた方へです。

アドバイス・感想など教えて下さい!

わがままをすいません…
1 逢さん、初めまして。空気を読まずガッツリ感想書いちゃいます。長くてごめんなさい。そしてネタバレ要素もあるので前置きしておきますね。

「なんで俺なのっ」の方は、このまま逢さんの萌えのゆくままでいいと思います。「ん?」と思ったのは、腐男子君の方です。

神谷君は腐男子を隠すため、本にカバーをつけるといった対策を思い付ける子ですよね。だとすれば、人前で本を読めば友達に「何読んでるの?」と聞かれる事も予測出来ると思うんです。

隠したいと思ってて、実際に配慮出来る子なのに、そのツッコミに対して無対策なのは不思議だなと。

神谷君なら「今読んでる本は読み途中だから、こっちを貸してあげるね」とカバンからダミーのノーマル本を出すくらいの策は思い付くんじゃないかな?と思いました。

すいません、むちゃくちゃ長くなったので、続きます…
2 続きです。

とはいえあらすじからすると、作品の萌え本番は多分腐男子バレしてからだと思うので、あんまり巧妙に隠されても話が進まないのも確かなのですが…

そこは「寮で同室」っていう鈴村君の設定が大いに活躍出来ると思います。たとえば貸してくれた本が面白くて、続きを借りようとしたけれど神谷君は不在。まあ同室だし本を借りるだけならいいよね、と思って本棚見たらBL本が見つかった、とか。

元から神谷君が隠す気ないか、よほどのうっかり屋ならそれでいいのですが、隠そうとする意志も知恵もあるのに、なぜかそこだけうっかりさんになっていたのが、キャラぶれに見えるかな、と若干思いました。

しかし、さっきも書きましたが萌え本番はこれからですよね。バレた後どうなるかな、神谷君どんなスイッチ押しちゃうのかな、とワクワクします。

自分で細かい事つっこんどいてなんですが、BL作品は萌えが一番!細かい事より勢いが大事だと思います。あまり考えすぎて萌えと筆が進まなくなる方が、一読者としては寂しいです。

このまま思うまま書くだけで、充分に皆楽しめると思いますよ(*^^*)私もこれからの二人、楽しみにしています!
3 鬼むさしさん

アドバイスありがとうございます!
まだひよっこなので細かくわかりやすいアドバイスは勉強にました。

アドバイスを少し頂いてこれから内容を少し変えて行きたいと思います。

一つだけ…
『なんで俺なのっ!』は裏で話が進みつつある中での作品です。
『腐男子はホモ…』はおっしゃる通りこれから!…になる予定です。
楽しみにしていてくれているといいな…と思います。

頼ってすみませんが…また何かアドバイスがありましたら書いて頂けると嬉しいです!
4 訂正です。

上の方の行で…
「勉強になりました。」です。

神谷君より私がうっかりでした…。
5 逢さん

いえ、こちらこそめちゃくちゃ長文レスなのに、読んでくださってありがとうございます♪

作品を読む時って、まとめて一気に読みたい派だったり、レビューは完結してからじっくり書きたい派だったり、いろんな人がいますから、こっそりと楽しみにしてる人はけっこういると思いますよ(*^^*)

二つの作品、どちらも更新楽しみにしています!
6 「なんで俺なのっ!」は本編は完結したのですが…何かありますか?

他の方でも、読んで頂けていたら何かアドバイス等ください…。
7 新しい
美男高校地球防衛部LOVE!BL
も書いてますが…

何かありますでしょうか…?
(無いから来ないんですよね。)m(_ _)m

アドバイス、感想をどんどん受け付けます!

これからも色々よろしくお願いします♪

8 先輩とは真逆です
も書いてます!色々お待ちしてますヾ(*´∀`*)ノ
9 非公開にしてますが、新しい話を書いてます。

一作目と二作目を足したような腐男子受けの、色々なプレイを試すような。

それで、終わり方や話がぐだぐだの「腐男子は――」を非公開、または消去しようと思っています。

それ件についても意見をください。

10

……消せないですね。

これからもよろしくお願いします!
TOPTOPへ