掲示板
進撃好き集まれー!
はい、私名前の通り進撃大好き人間でーすー
やっぱり好きなのはリヴァイ兵長!!
ビュンビュン回転してズシャッと削ぎ落とす!
あーサイコーです!って…すみませんね、冒頭から飛ばしてしまい…
どなたか、進撃の巨人について語り合いましょう!
いや、誰も来なくても私はこのスレを続けていく…www
やっぱり好きなのはリヴァイ兵長!!
ビュンビュン回転してズシャッと削ぎ落とす!
あーサイコーです!って…すみませんね、冒頭から飛ばしてしまい…
どなたか、進撃の巨人について語り合いましょう!
いや、誰も来なくても私はこのスレを続けていく…www
1
すいません、進撃の巨人って全く見たことないし知らないです。
語りたいのは、歴史が狂ってすべての仮面ライダーは悪のショッカーの手先という衝撃の映画『仮面ライダー3号』
巨人ライダーのJも悪になっていて暴れ狂うシーンがあったんだけど、スタッフにも衝撃の巨人のファンが多くて是非とも入れたくて譲れなかった破壊シーンなんだって。
ちなみに巨人ライダーはサプライズ企画をのぞけば現在のところJだけです。
語りたいのは、歴史が狂ってすべての仮面ライダーは悪のショッカーの手先という衝撃の映画『仮面ライダー3号』
巨人ライダーのJも悪になっていて暴れ狂うシーンがあったんだけど、スタッフにも衝撃の巨人のファンが多くて是非とも入れたくて譲れなかった破壊シーンなんだって。
ちなみに巨人ライダーはサプライズ企画をのぞけば現在のところJだけです。
2
すいませんそれも私ストーリー全く知らないです…
仮面ライダーは幼稚園の頃は毎日録画とかリアルタイムとかで見てたけどもう記憶がない…
進撃が命なのです☆
でもそれも面白そうですねー
仮面ライダーは幼稚園の頃は毎日録画とかリアルタイムとかで見てたけどもう記憶がない…
進撃が命なのです☆
でもそれも面白そうですねー
3
以下ネタバレ注意なのですー!
それにしても、女型の巨人からエレンを救い出すときの兵長はカッコよすぎて夜寝れなくなりました…
硬化スピードがついていかないだと!?
どんだけ速いんだリヴァイ兵長……
そしてミカサへのセリフ…
「目的を忘れるな…自分の利益を優先する方が大事なのか…お前の大切な友人だろう…!!」
…カッコいいです…兵長……
さすが進撃人気キャラランキング2年連続トップなだけある…。
私の中の神であります。
それにしても、女型の巨人からエレンを救い出すときの兵長はカッコよすぎて夜寝れなくなりました…
硬化スピードがついていかないだと!?
どんだけ速いんだリヴァイ兵長……
そしてミカサへのセリフ…
「目的を忘れるな…自分の利益を優先する方が大事なのか…お前の大切な友人だろう…!!」
…カッコいいです…兵長……
さすが進撃人気キャラランキング2年連続トップなだけある…。
私の中の神であります。
4
もう一回…ネタバレ注意…
エレンはお父さんを食べて巨人化をコントロールする力を得た……
涙が出そうになりました。
巨人化した少年エレンが迷うこともなく、お父さんをひっつかんで口に運んで…
パキッ……
あの少年エレンがあの醜い巨人に変貌したことも私にとってはかなりショックだったのですが、なにより…
数秒後エレンが人間に戻りお父さんのメガネを片手に号泣するところはさすがに目を背けたくなった……
でもなんか、ここからが本当の進撃って感じがするのです…
エレンはお父さんを食べて巨人化をコントロールする力を得た……
涙が出そうになりました。
巨人化した少年エレンが迷うこともなく、お父さんをひっつかんで口に運んで…
パキッ……
あの少年エレンがあの醜い巨人に変貌したことも私にとってはかなりショックだったのですが、なにより…
数秒後エレンが人間に戻りお父さんのメガネを片手に号泣するところはさすがに目を背けたくなった……
でもなんか、ここからが本当の進撃って感じがするのです…
5
いつの間にか私の進撃愛呟きスレへと化している……
しかしそれでも続けるwww
人気キャラランキングが結構前に発表されたのですがー、かなり意外な結果に!
いや、もちろん1位がリヴァイ兵長だということは予測してましたよ?
それから、2、3位のエレンとミカサもなんとなく理解はできるのですが!
アルミン10位!?5位ぐらいだと思っていたのに!!
あの幼なじみ3人の中でこんなにランクに格差があるとは……
…でもまあ、キャラの性格にあったランキング結果になりましたね!
しかしそれでも続けるwww
人気キャラランキングが結構前に発表されたのですがー、かなり意外な結果に!
いや、もちろん1位がリヴァイ兵長だということは予測してましたよ?
それから、2、3位のエレンとミカサもなんとなく理解はできるのですが!
アルミン10位!?5位ぐらいだと思っていたのに!!
あの幼なじみ3人の中でこんなにランクに格差があるとは……
…でもまあ、キャラの性格にあったランキング結果になりましたね!
6
で、莉乃でございます。
あ、違う!RINO…違う、リーちゃん兵長でございますっ!
兵長外伝、「悔いなき選択」漫画でもアニメでも見させていただきましたが…
兵長のあんな姿が見れるとは!
見ている方は分かると思うのですが、兵長は口が悪くって無愛想で、でも優しい部下思いの人物…とか印象を持たれているかと!
ですが…悔いなき選択の兵長、見ました!?
あんな半狂乱で、怒り狂って、叫び声あげて、巨人を切り刻んでる兵長初めて見た…
まあ実は熱い人なんだろーなーとは思ってましたが!
興味がある方はぜひ、見てくださいね!
あ、違う!RINO…違う、リーちゃん兵長でございますっ!
兵長外伝、「悔いなき選択」漫画でもアニメでも見させていただきましたが…
兵長のあんな姿が見れるとは!
見ている方は分かると思うのですが、兵長は口が悪くって無愛想で、でも優しい部下思いの人物…とか印象を持たれているかと!
ですが…悔いなき選択の兵長、見ました!?
あんな半狂乱で、怒り狂って、叫び声あげて、巨人を切り刻んでる兵長初めて見た…
まあ実は熱い人なんだろーなーとは思ってましたが!
興味がある方はぜひ、見てくださいね!
7
それにしてもです。
進撃の巨人、作者さんは大変ですよね…アニメでは同じ表情を背景変えて使い回したりして、よっぽど忙しいのですね!
でも、まあそれは進撃の巨人に限ったことではないのですが。
でも、悔いなき選択のクオリティは凄かったです!絵が綺麗で、表情が細かい。
…特にリヴァイ(兵長)が微笑むシーンでは鼻血がでそうに。
でも、ちょっと原作と違う感じになってましたね。
エルヴィン(団長)、原作ではもっと熱くリヴァイ(兵長
)に、調査兵団に入ることを説得していたはずなのに…
アニメ版ではなんと仲間を失い立ち尽くすリヴァイ(兵長)に
「…無様だな。」
そして嘲笑。
リヴァイ(兵長)キレますよそりゃあ。
でも色々とカットしなくてはいけなかったのでしょうねえ…
イザベルの首そのままにしてたですしね。原作ではそっと目を閉じさせていたのに…
ああでもアニメ版の兵長は私の命だから……
…とにかくです。本当にオススメですよ、悔いなき選択!2回もすみませんでした!
進撃の巨人、作者さんは大変ですよね…アニメでは同じ表情を背景変えて使い回したりして、よっぽど忙しいのですね!
でも、まあそれは進撃の巨人に限ったことではないのですが。
でも、悔いなき選択のクオリティは凄かったです!絵が綺麗で、表情が細かい。
…特にリヴァイ(兵長)が微笑むシーンでは鼻血がでそうに。
でも、ちょっと原作と違う感じになってましたね。
エルヴィン(団長)、原作ではもっと熱くリヴァイ(兵長
)に、調査兵団に入ることを説得していたはずなのに…
アニメ版ではなんと仲間を失い立ち尽くすリヴァイ(兵長)に
「…無様だな。」
そして嘲笑。
リヴァイ(兵長)キレますよそりゃあ。
でも色々とカットしなくてはいけなかったのでしょうねえ…
イザベルの首そのままにしてたですしね。原作ではそっと目を閉じさせていたのに…
ああでもアニメ版の兵長は私の命だから……
…とにかくです。本当にオススメですよ、悔いなき選択!2回もすみませんでした!
- 前へ
- 次へ