掲示板
夢の中では
私はうたた寝をするとよく夢を見ます。
夢に出てくる場所はリアルでありそうな場所なんですけど事実ないんですよね。素敵なのに。
そういうのありませんか?
夢に出てくる場所はリアルでありそうな場所なんですけど事実ないんですよね。素敵なのに。
そういうのありませんか?
1
最近あまり見なくなったけど、しょっちゅう同じ駅や街に行っている夢を見てた時期がある。
絶対行ったことあるはずなんだけど、分からない。
いくつかの行ったことある所が合体してるのか、異次元空間に迷い込んでいるのかは分からない。
子供の頃も不思議な経験がある。
多分廃屋の庭だと思うが、昆虫がいっぱい取れる場所があった。どこかもちゃんと覚えている。
ある日、いつものように昆虫を取りに行ったら、深い森に迷い込んだ。そんなに広くない庭のはずなのにどこまで歩いても森は続く。
恐いし、歩き疲れて意識を失った。
気がつくと自分の家で寝ていた。時間的に何日も迷っていたはずなのに、みんな何事もなかったように普通にしている。
気になって廃屋に行ってみたが、廃屋はなくなっていた。別の家になっていた。
何回も一緒に昆虫を取りに行った友達に聞いてもそんな廃屋は知らないとのことだった。
そして二度とその廃屋を見ることはなかった。
一体あの廃屋はなんだったんだろう❔
絶対行ったことあるはずなんだけど、分からない。
いくつかの行ったことある所が合体してるのか、異次元空間に迷い込んでいるのかは分からない。
子供の頃も不思議な経験がある。
多分廃屋の庭だと思うが、昆虫がいっぱい取れる場所があった。どこかもちゃんと覚えている。
ある日、いつものように昆虫を取りに行ったら、深い森に迷い込んだ。そんなに広くない庭のはずなのにどこまで歩いても森は続く。
恐いし、歩き疲れて意識を失った。
気がつくと自分の家で寝ていた。時間的に何日も迷っていたはずなのに、みんな何事もなかったように普通にしている。
気になって廃屋に行ってみたが、廃屋はなくなっていた。別の家になっていた。
何回も一緒に昆虫を取りに行った友達に聞いてもそんな廃屋は知らないとのことだった。
そして二度とその廃屋を見ることはなかった。
一体あの廃屋はなんだったんだろう❔
2
不思議すぎですよ。それは。
私の場合は混ざってる感じなんですよね。
でも本当に言ったことがあるとすれば千葉か福島か…。
なんか千葉のららぽーとのテラスと香川のサティの映画館とと愛媛の高島屋の屋上が混ざったような?
なんか他のを言うと植物園みたいなプールがあったり?
私の場合は混ざってる感じなんですよね。
でも本当に言ったことがあるとすれば千葉か福島か…。
なんか千葉のららぽーとのテラスと香川のサティの映画館とと愛媛の高島屋の屋上が混ざったような?
なんか他のを言うと植物園みたいなプールがあったり?
3
私のは
夢では会っている女性です
感覚もあり
長い髪の毛 スラッとした姿
でも なぜか?
顔がわからないんです
イメージはキレイな若い女性
見たことのある街並みを歩いている
どこかはわからないけど
いまだに 探しています
夢では会っている女性です
感覚もあり
長い髪の毛 スラッとした姿
でも なぜか?
顔がわからないんです
イメージはキレイな若い女性
見たことのある街並みを歩いている
どこかはわからないけど
いまだに 探しています
4
なやや
5
なんか夢の中に現れる人は綺麗な人が多いんですよね。
本当にいるかは別として。
本当にいるかは別として。