掲示板
気分屋さんの雑談 ②
どなたでも参加OKです!
楽しく雑談できたらなと思います(*´∀`)
誹謗中傷はなしで、よろしくお願いします☆
21
GReeeeNとのコラボ商品で、『あの日の涙の味』がするんだそうですよw
正確には『甘酸っぱいレモン味のキャンディーに、爽やかな青春をイメージしたヨーグルト味のかき氷と甘酸っぱくほろ苦いラムネを入れたアイスキャンディー』ということらしいです(笑)
GReeeeNとのコラボ商品で、『あの日の涙の味』がするんだそうですよw
正確には『甘酸っぱいレモン味のキャンディーに、爽やかな青春をイメージしたヨーグルト味のかき氷と甘酸っぱくほろ苦いラムネを入れたアイスキャンディー』ということらしいです(笑)
22
ほう、コラボ作品ですか!
爽やかですな(*´∀`)
爽やかですな(*´∀`)
23
すごいですね、
食ってみたい!(´。✪ω✪。`)キラキラ
食ってみたい!(´。✪ω✪。`)キラキラ
24
青春出来るのって何歳まで?
もしかして知らないうちに終わってたりして(T_T)
もしかして知らないうちに終わってたりして(T_T)
25
青春は10代って感じがするけど、大人になっても青春はしたい(笑)
26
今まさに青春中です(*´艸`*)←痛
旦那いても子供いても関係ないっ!
※浮気でも不倫でもないですw
恋をしてれば、生涯青春と思います♡
↑おめでたい人間ww
旦那いても子供いても関係ないっ!
※浮気でも不倫でもないですw
恋をしてれば、生涯青春と思います♡
↑おめでたい人間ww
27
ふっ…青春だと?
そんなもの…小学生のうちに消え去ったわい…( ノД`)
中学校生活スタートして恋の一つもしておりませぬ。
いや、してるか。
兵長に…。
そんなもの…小学生のうちに消え去ったわい…( ノД`)
中学校生活スタートして恋の一つもしておりませぬ。
いや、してるか。
兵長に…。
28
青春とは人生のある期間のことを言うのではなくて、心の様相のことを言うのである、って感じの事を言った方がいたと思います。言ったのは外国の方で、上のは日本語訳ですが。
年齢に関係なく、情熱や向上心や希望や好奇心…等を持っている人は「青春」していて、反対に、そういう者を見失っている人は若くても「青春」してない、みたいな意味だそうです。
結論:いくつになっても「今が青春だ!」と思えれば青春、思えなければ違う。
年齢に関係なく、情熱や向上心や希望や好奇心…等を持っている人は「青春」していて、反対に、そういう者を見失っている人は若くても「青春」してない、みたいな意味だそうです。
結論:いくつになっても「今が青春だ!」と思えれば青春、思えなければ違う。
29
さらに朱夏、白秋、玄冬と並べると、季節とその季節をあらわす色をあわせた言葉でもあるという陰陽五行説に行きつくそうです……ネットで調べたにわか知識(^_^;)
さらに朱夏、白秋、玄冬と並べると、季節とその季節をあらわす色をあわせた言葉でもあるという陰陽五行説に行きつくそうです……ネットで調べたにわか知識(^_^;)
30
朱雀 青龍 白虎 玄武…なら聞いたことあるけれど…
“白秋”も何かで見たことある気がします。
朱夏と玄冬は知らなかったなぁ。…それぞれなんと読むんですか?
“白秋”も何かで見たことある気がします。
朱夏と玄冬は知らなかったなぁ。…それぞれなんと読むんですか?
レスが上限に達しています。