掲示板
オカルトな雑談をしませんか?その2
まだまだオカルト話は尽きないかなと調子に乗って第二弾作ってしまいました。
季節外れの怪談話から黒魔術、未確認飛行物体、悪魔と天使、妖怪、神話、心霊スポットなど不思議系なことをゆるーく雑談しましょう。
体験したことのネタ投下、興味のあることなど、オカルティックな話なら何でもOKです。
オカルト好きならどなたでもOK!
不思議な事が好きな方は是非ご参加下さい(*´▽`*)♪
季節外れの怪談話から黒魔術、未確認飛行物体、悪魔と天使、妖怪、神話、心霊スポットなど不思議系なことをゆるーく雑談しましょう。
体験したことのネタ投下、興味のあることなど、オカルティックな話なら何でもOKです。
オカルト好きならどなたでもOK!
不思議な事が好きな方は是非ご参加下さい(*´▽`*)♪
1
天音さん、スレ立て有り難う御座いました。
質問の回答ですが、私も幽霊の方ですね。
ただ、小説でゾンビと…は新しい展開だと思います!
幽霊と…な展開は結構有りますが、ゾンビと…は新しいですね☆
ゾンビとのロマンスの映画があったと思いますが、イャン♪な展開は無かったと思うので☆
質問の回答ですが、私も幽霊の方ですね。
ただ、小説でゾンビと…は新しい展開だと思います!
幽霊と…な展開は結構有りますが、ゾンビと…は新しいですね☆
ゾンビとのロマンスの映画があったと思いますが、イャン♪な展開は無かったと思うので☆
2
こんばんは|。・ω・|ノ
第1弾の途中から拝見しておりました…
私も参加、いいですか?壁|ω・*)コソッ…
第1弾の途中から拝見しておりました…
私も参加、いいですか?壁|ω・*)コソッ…
3
レインさん
ご回答有難うございます♪
レインさんも幽霊ですかぁ…。
ゾンビを選ぶ強者は果たして現れるのか!?
引き続き皆様のご回答をお待ちしております。
特にゾンビ好きな斗夢さんは答えるよーに!(笑)
リーちゃん兵長さん
いらっしゃいませ。
どうぞ~♪オカルト話をゆるーく語るスレですけど、オカルトOKな方であれば、どなたでも大歓迎ですよ!
宜しくお願い致します。
ご回答有難うございます♪
レインさんも幽霊ですかぁ…。
ゾンビを選ぶ強者は果たして現れるのか!?
引き続き皆様のご回答をお待ちしております。
特にゾンビ好きな斗夢さんは答えるよーに!(笑)
リーちゃん兵長さん
いらっしゃいませ。
どうぞ~♪オカルト話をゆるーく語るスレですけど、オカルトOKな方であれば、どなたでも大歓迎ですよ!
宜しくお願い致します。
4
リーちゃん兵長様初めまして。
スレ主様は不在のご様子ですが、天音さんならウェルカムっておっしゃると思います。
あっ!私もウェルカムです。
スレ主様は不在のご様子ですが、天音さんならウェルカムっておっしゃると思います。
あっ!私もウェルカムです。
5
天音さん!スレ立てありがとうございますヾ(=^▽^=)ノ
アニメで“さんかれあ”っ作品だったかな?ありました!
ゾンビ萌えの男子と、ゾンビ少女の甘い恋愛モノでしたよ(´ω`)
そこでは、アジサイの葉っぱでゾンビ液を作るって…やってましたヾ(=^▽^=)ノ
アジサイの花や葉は、毒性が強いですからね(o>ω<o)ナイス観点と納得しましたヾ(=^▽^=)ノ
面白かったですよ!ブラックユーモアって感じです(*/ω\*)
アニメで“さんかれあ”っ作品だったかな?ありました!
ゾンビ萌えの男子と、ゾンビ少女の甘い恋愛モノでしたよ(´ω`)
そこでは、アジサイの葉っぱでゾンビ液を作るって…やってましたヾ(=^▽^=)ノ
アジサイの花や葉は、毒性が強いですからね(o>ω<o)ナイス観点と納得しましたヾ(=^▽^=)ノ
面白かったですよ!ブラックユーモアって感じです(*/ω\*)
6
ありがとうございます!
私もオカルト大好きでして(。-∀-)ニヤリ
前のスレの選択ですが…
私も…やっぱ、Bですねw
ゾンビは怖いよww
あ、でもフランケンシュタインは好きです!(。 ー`ωー´) キラン☆
私もオカルト大好きでして(。-∀-)ニヤリ
前のスレの選択ですが…
私も…やっぱ、Bですねw
ゾンビは怖いよww
あ、でもフランケンシュタインは好きです!(。 ー`ωー´) キラン☆
7
疫病神の話なんですが……
ある男が海辺を歩いていたら、船から荷物をおろしている一団に遭遇しました。
それが大変そうだったので、男は荷物をおろすのを手伝ってやったんです。
それで下ろし終わったら、一団の中のひとりがこう言うわけです。
「いや助かりました。じつは私たちはこの村に病気を流行らせに来た疫病神なんです。でもあなたは仕事を手伝ってくれたから、あなたには病気になってほしくない。そこで今夜、あなたは杵で臼をついていてください。その音がする家だけには、きっと病気をやりませんから」
と。
それを聞いた男はびっくり仰天。すぐに村へ帰って疫病神の話をしたんですね。
で、その夜。村じゅうのすべての人が、杵で臼をついていたんです。
だから疫病神は、どこが恩人の家なのかわからなくて、結局病気を流行らせることが出来なくて退散したんです。
……というお話。
「疫病神」っていうものがいる世界観が、なんだか気持ち悪くて、忘れられないです。
疫病神の話なんですが……
ある男が海辺を歩いていたら、船から荷物をおろしている一団に遭遇しました。
それが大変そうだったので、男は荷物をおろすのを手伝ってやったんです。
それで下ろし終わったら、一団の中のひとりがこう言うわけです。
「いや助かりました。じつは私たちはこの村に病気を流行らせに来た疫病神なんです。でもあなたは仕事を手伝ってくれたから、あなたには病気になってほしくない。そこで今夜、あなたは杵で臼をついていてください。その音がする家だけには、きっと病気をやりませんから」
と。
それを聞いた男はびっくり仰天。すぐに村へ帰って疫病神の話をしたんですね。
で、その夜。村じゅうのすべての人が、杵で臼をついていたんです。
だから疫病神は、どこが恩人の家なのかわからなくて、結局病気を流行らせることが出来なくて退散したんです。
……というお話。
「疫病神」っていうものがいる世界観が、なんだか気持ち悪くて、忘れられないです。
8
あっ!天音さんいらっしゃった!
コメント書いてて気付かなかったのかもです。
ごめんなさい天音さん。
夏野ソラ様、お話有り難う御座いました。
怖い!怖い!私も臼を買った方が良いのかな…。
コメント書いてて気付かなかったのかもです。
ごめんなさい天音さん。
夏野ソラ様、お話有り難う御座いました。
怖い!怖い!私も臼を買った方が良いのかな…。
9
疫病神も恩返しとかするんですね…
てか普通にカミングアウトしちゃうところ凄い(´^ω^`)ブフォwww
てか普通にカミングアウトしちゃうところ凄い(´^ω^`)ブフォwww
10
ゆきめさん
ゾンビ萌えなんてwww
漫画だから成立するんでしょうね。
リアルだったらやはりグロ過ぎです。
アジサイの花と葉は毒性が強いんですか!?かたつむりは食べて大丈夫なのか…。きっとかたつむりには効かない毒なんでしょうね。
リーちゃん兵長さん
ご回答有難うございます!
う~む…。またしてもBに1票か。
ゾンビ萌えの強者は未だ現れずですね。
フランケン・シュタインは心優しい人造人間ですもんね!
で、彼はゾンビの仲間になるのでしょうか?
夏野さん
お話投下有難うございます!
でも、そのお話の救いってその神様達は『分からないから、んじゃ全部に撒いて帰るか』にならなかった事ですね。助けてくれた者には福とまではいかなけれど、それを回避する方法を授けるのは、神様だからなのでしょうね。
モモの灰色の男達よりも良いんじゃないでしょうか…。彼等は奪うだけでしたから。
レインさん
おりました(笑)
今、お嬢様の番外編を書いてました。
(ちゃっかり宣伝www)
まだ、書いてる途中ですけど。
ゾンビ萌えなんてwww
漫画だから成立するんでしょうね。
リアルだったらやはりグロ過ぎです。
アジサイの花と葉は毒性が強いんですか!?かたつむりは食べて大丈夫なのか…。きっとかたつむりには効かない毒なんでしょうね。
リーちゃん兵長さん
ご回答有難うございます!
う~む…。またしてもBに1票か。
ゾンビ萌えの強者は未だ現れずですね。
フランケン・シュタインは心優しい人造人間ですもんね!
で、彼はゾンビの仲間になるのでしょうか?
夏野さん
お話投下有難うございます!
でも、そのお話の救いってその神様達は『分からないから、んじゃ全部に撒いて帰るか』にならなかった事ですね。助けてくれた者には福とまではいかなけれど、それを回避する方法を授けるのは、神様だからなのでしょうね。
モモの灰色の男達よりも良いんじゃないでしょうか…。彼等は奪うだけでしたから。
レインさん
おりました(笑)
今、お嬢様の番外編を書いてました。
(ちゃっかり宣伝www)
まだ、書いてる途中ですけど。
- 前へ
- 次へ
レスが上限に達しています。