掲示板
オカルトな雑談をしませんか?その2
まだまだオカルト話は尽きないかなと調子に乗って第二弾作ってしまいました。
季節外れの怪談話から黒魔術、未確認飛行物体、悪魔と天使、妖怪、神話、心霊スポットなど不思議系なことをゆるーく雑談しましょう。
体験したことのネタ投下、興味のあることなど、オカルティックな話なら何でもOKです。
オカルト好きならどなたでもOK!
不思議な事が好きな方は是非ご参加下さい(*´▽`*)♪
季節外れの怪談話から黒魔術、未確認飛行物体、悪魔と天使、妖怪、神話、心霊スポットなど不思議系なことをゆるーく雑談しましょう。
体験したことのネタ投下、興味のあることなど、オカルティックな話なら何でもOKです。
オカルト好きならどなたでもOK!
不思議な事が好きな方は是非ご参加下さい(*´▽`*)♪
71
私もすみません。実は私……
首なんて、もってないんです!!
.
私もすみません。実は私……
首なんて、もってないんです!!
.
72
天音さん。
実話……ですか。それは尚のこと栞挟まねば。明日はオフなのでゆっくり読むことにしますか。
斗夢さん
ですよね。マインドコントロールの方法ってDVに近いんですよ。良くDVの被害者が言ってる普段は優しいってやつ。
これにより相手を離れられなくして、尚且逆らえない様に恐怖も与え、親族などに電話をかけさせ暴言を吐かせるんです。
そうやって仲間をなくしていく。遂には家族と離縁までさせる。最終的には家族と縁をなくす為籍から外す。やー。あれはほんと、殺人起こる前から恐ろしい事件でした。
実話……ですか。それは尚のこと栞挟まねば。明日はオフなのでゆっくり読むことにしますか。
斗夢さん
ですよね。マインドコントロールの方法ってDVに近いんですよ。良くDVの被害者が言ってる普段は優しいってやつ。
これにより相手を離れられなくして、尚且逆らえない様に恐怖も与え、親族などに電話をかけさせ暴言を吐かせるんです。
そうやって仲間をなくしていく。遂には家族と離縁までさせる。最終的には家族と縁をなくす為籍から外す。やー。あれはほんと、殺人起こる前から恐ろしい事件でした。
73
元オウムもそんな感じで信者をマインドコントロールしてたよね…
74
斗夢さん
有り難う御座います。
お礼に、『貴方にも出来る超能力入門』をお届けします。
ESPカードが無ければトランプで構いません。
トランプは違う絵柄の物を3枚ご用意下さい。トランプが無ければ、同じ大きさの紙に描いた異なる図形をご用意下さい。(図形は分かりやすい形にする事)
用意したソレを裏返し、後は裏返された図形を当てて行きましょう。
集中してはいけません。
直感で当に入って下さい。
飽きたら止めて良いです。
全然当たんねーと思っても、毎日続けて下さい。
これを数日繰り返すごとに、徐々に的中率が上がっていきます。
的中率が上がって来たらカードの数を増やします。
そうやっているうちに、何となく、これはこの図柄のカードかもと閃く様になります。
そうなった時には既に直感(超能力)は上がっているのだそうです。
ともこ様
ええっ?怖い!
有り難う御座います。
お礼に、『貴方にも出来る超能力入門』をお届けします。
ESPカードが無ければトランプで構いません。
トランプは違う絵柄の物を3枚ご用意下さい。トランプが無ければ、同じ大きさの紙に描いた異なる図形をご用意下さい。(図形は分かりやすい形にする事)
用意したソレを裏返し、後は裏返された図形を当てて行きましょう。
集中してはいけません。
直感で当に入って下さい。
飽きたら止めて良いです。
全然当たんねーと思っても、毎日続けて下さい。
これを数日繰り返すごとに、徐々に的中率が上がっていきます。
的中率が上がって来たらカードの数を増やします。
そうやっているうちに、何となく、これはこの図柄のカードかもと閃く様になります。
そうなった時には既に直感(超能力)は上がっているのだそうです。
ともこ様
ええっ?怖い!
75
レ……レレレレレレレインさん!!
早速やってみました!!
(一枚目)
♠は合っていたが、数字は間違い
(二枚目)
どっちも間違い
(三枚目)
♦は合っていたが、数字は間違い
ちょびっとだけ当たってた!!✨
かなり興奮(≧∇≦)
早速やってみました!!
(一枚目)
♠は合っていたが、数字は間違い
(二枚目)
どっちも間違い
(三枚目)
♦は合っていたが、数字は間違い
ちょびっとだけ当たってた!!✨
かなり興奮(≧∇≦)
76
斗夢さん素敵!
そういう状態…つまり、何となく当たっている状態を運の良い状態と言うらしいのです☆
来てます来てます!
ですよ!
当たる状態の時に新しい事を始めると良いと言います。
自分の運気を知りたい時にやると良いですよ。
当たる時は運気が高まっているらしいです。賽を使った方法も面白いですよ。
昔買った超能力入門の本が役に立って良かったです。
そういう状態…つまり、何となく当たっている状態を運の良い状態と言うらしいのです☆
来てます来てます!
ですよ!
当たる状態の時に新しい事を始めると良いと言います。
自分の運気を知りたい時にやると良いですよ。
当たる時は運気が高まっているらしいです。賽を使った方法も面白いですよ。
昔買った超能力入門の本が役に立って良かったです。
77
ちょっと質問。
マインドコントロールされやすい人ってどんなタイプ?(´・ω・`)
ソラさん……
首持ってなかったんだ(笑)
これで今夜はBさん来ないねw
タブン…
マインドコントロールされやすい人ってどんなタイプ?(´・ω・`)
ソラさん……
首持ってなかったんだ(笑)
これで今夜はBさん来ないねw
タブン…
78
おおっ!?✨
きてます、きてます!?(≧∇≦)
じゃあ明日宝くじ買いにいこかなwwww
きてます、きてます!?(≧∇≦)
じゃあ明日宝くじ買いにいこかなwwww
79
マインドコントロールを受けやすい人の特徴
精神状態の弱っている人。
純粋で平和主義の人。
依存心の強い人。
オカルト好きな人。
らしいですよwww
私はこの中で依存心の強い人がもっともコントロールされやすいのではないかと思いますが…。
精神状態の弱っている人。
純粋で平和主義の人。
依存心の強い人。
オカルト好きな人。
らしいですよwww
私はこの中で依存心の強い人がもっともコントロールされやすいのではないかと思いますが…。
80
斗夢さん
マインドコントロールの種類にもよりますが、短期的なコントロールの場合は弱みがはっきり見えているタイプが一番操りやすい…かと思えて、ハマった時の依存度が高いのでやりにくい様です。
短期的なコントロールの場合、自分は絶対大丈夫!まさか自分がと思っている方の心の隙間をついてのコントロールが一番やりやすい様です。
オレオレ詐欺に掛かりやすいタイプがやりやすい様ですね。
いわゆる自信家でしょうか?
例にすると
「私はこう思うのよ!」
「そうよね、貴方の言う通り、貴方が正しいわ!貴方の言う通り…だからこうするべきよね!」
と、相手の自尊心に付け込み、少しずつ行動を修正すれば、相手は自分の意思でしていると思い込みます。
貴方の言う通りが、コントロール者の言う通りにすり変わると言う事らしいです。
マインドコントロールをされやすいタイプ…他人を信じず、用心深く、全て疑う人以外には誰もが当てはまる様です。
マインドコントロールの種類にもよりますが、短期的なコントロールの場合は弱みがはっきり見えているタイプが一番操りやすい…かと思えて、ハマった時の依存度が高いのでやりにくい様です。
短期的なコントロールの場合、自分は絶対大丈夫!まさか自分がと思っている方の心の隙間をついてのコントロールが一番やりやすい様です。
オレオレ詐欺に掛かりやすいタイプがやりやすい様ですね。
いわゆる自信家でしょうか?
例にすると
「私はこう思うのよ!」
「そうよね、貴方の言う通り、貴方が正しいわ!貴方の言う通り…だからこうするべきよね!」
と、相手の自尊心に付け込み、少しずつ行動を修正すれば、相手は自分の意思でしていると思い込みます。
貴方の言う通りが、コントロール者の言う通りにすり変わると言う事らしいです。
マインドコントロールをされやすいタイプ…他人を信じず、用心深く、全て疑う人以外には誰もが当てはまる様です。
レスが上限に達しています。