掲示板

オカルトな雑談をしませんか?その2

まだまだオカルト話は尽きないかなと調子に乗って第二弾作ってしまいました。

季節外れの怪談話から黒魔術、未確認飛行物体、悪魔と天使、妖怪、神話、心霊スポットなど不思議系なことをゆるーく雑談しましょう。

体験したことのネタ投下、興味のあることなど、オカルティックな話なら何でもOKです。

オカルト好きならどなたでもOK!
不思議な事が好きな方は是非ご参加下さい(*´▽`*)♪
31 おー!!

櫻啼さん!!お久しぶりです。

そしていらっしゃいませ。

ここにはアレな方々が結構いらっしゃいますけどね。

本当は以外に周りにウヨウヨいるのかも知れないですけど、何かで抑えられているのか方向が違うのか…。

犯罪係数が一目で分かればいいんですけどね。
アニメのように。
32
丑三つ時ですねぇ…。

33
天音さんのコメントで気になり…

昭玄武さんの作品を見てきました!!

いやいやいや( ̄□ ̄;)!!

怖い!怖い!怖いから〜!!

夜中に読んだ…ゆきめが悪いけど!!

これ、ホントに……あったことなら……

寝られません!!

夜明けを…待てばよかった(-_-;)

昭玄武さん!!凄い体験してる!!

34 人間世界の方が怖いから丑三つ時なんて『屁でもない』のかも知れないと、強がってみます。

昭玄武さんの体験話で最も怖いのは、今は非公開になっている作品なのですが、読んだことある方いらっしゃいますかね?

今日、更新されたのもマジで怖かったですが…。

本怖に投稿すべきですね!

って今はやってないのかwww
35 ゆきめさん、おはようございます。草刈り機を持った大男はウィルスに感染して大脳がマヒした設定にしました。山奥の道で二人の女子大生はエロいゾンビに追われ逃げます。今神社の階段を登って逃げるシーンで終わっています。もう悩んじゃて、悩んじゃて書けないでいます(笑)結局ゾンビを主人公に出来なくて、シャドーという裏組織の存在を持って来ました。始めは題名が「エロいゾンビが住む森」でしたが、今は「シャドー」に変更しています。ホラー専門サイトでのお話になります。

これ書いて思いついたのが、「未来の科学技術の進歩」です。科学が進歩することによって予想も出来ない犯罪が発生するだろうなと。サイエンス番組とか観てまして、10~30年先の未来がだんだん見えて来ました。未来をネタして、ひたすら悪いことを考えようかなと(笑)

36 うわっ!!

けっこう、皆さん書き込んではりますねぇ。

それと、名前を出していただいてありがとうございます。m(__)m

自分の作品の「怪咄」で、勝手に出演している、私、昭玄武、昭玄武、昭玄武でございます!!(選挙かっ!!)

まあ、話の幅が広いですねぇ。トリカブトやケシまで出てきましたなぁ。

有毒植物となると、シキミと言うのがございます。

毒物及び劇物取締法で、劇物指定されてますからねぇ。寺院なんかで、よく栽培されてますよ。

実をすりつぶして、汁を集めて、誰かに飲ませるなんてことは、やらないように……んふふふふ(* ̄ー ̄)

殺人になりますからね。

恨みを晴らす……呪いやら黒魔術はいかがでしょう?

まあ、やり方はここでは書けませんけど、一度だけ、山手にある廃神社の裏で、打ち付けられた、わら人形を見たことある。

紙も打ち付けられてて、名前が書いてあったんだけど、生々しいし、そこに立ってるだけで周りの空気が変わりましたね。

えっ? なぜ、僕がそんなところにいたのかって?

はい、キノコ狩りしてました(笑)

37
「何の価値もないものに価値を与える言葉こそ呪いだ。呪いは言葉だ。文化だ」(姑獲鳥の夏)

みたいなセリフが斬新だった…。

38
昭玄武さんの怪咄読んだ!!

めちゃくちゃ怖かった。゚(゚´Д`゚)゚。

あれを夜中に読んだゆきめさん…勇者や(笑)

39 天音さん、昭玄武さんの非公開になってる作品って、あれのことですかね?
夜見ないでくださいってやつ…。

今サイコパスについて調べてたんだけど、サイコパスも色々種類があるんだね。
有能なサイコパス、有能ではないサイコパス、寄生するサイコパス。

寄生するのが一番やっかいだなと思った(^_^;)

40 昭玄武さんの……栞挟んでみようかな……すごく気になる。

寄生するサイコパスって……。北九州監禁のやつみたいなのかね? あれ興味あって本まで買ったが、まさに寄生するサイコパスって感じだった。

相手をマインドコントロールして味方を1人も居なくさせる方法とかも書いてあったし現実にあったということが末恐ろしくなるわ。
レスが上限に達しています。
TOPTOPへ