掲示板
オカルトな雑談をしませんか?その3
有難うございます。まだまだ尽きないオカルト雑談。オカ板第三弾参りますよ!
季節外れの怪談話から黒魔術、未確認飛行物体、悪魔と天使、妖怪、神話、心霊スポットなど不思議系なことをゆるーく雑談しましょう。
体験したことのネタ投下、興味のあることなど、オカルティックな話なら何でもOKです。
オカルト好きならどなたでもOK!
不思議な事が好きな方は是非ご参加下さい(*´▽`*)♪
季節外れの怪談話から黒魔術、未確認飛行物体、悪魔と天使、妖怪、神話、心霊スポットなど不思議系なことをゆるーく雑談しましょう。
体験したことのネタ投下、興味のあることなど、オカルティックな話なら何でもOKです。
オカルト好きならどなたでもOK!
不思議な事が好きな方は是非ご参加下さい(*´▽`*)♪
21
ま、まさかっ………((((;゜Д゜)))
そいや皆さん『七人ミサキ』調べました?
そいや皆さん『七人ミサキ』調べました?
22
合体怪獣こぴぺん(笑)これって盗作ですよね?
違反じゃないのかな?
違反じゃないのかな?
23
ともこさん
同じ話をまとめてあるサイトが複数あるのでよくは分かりませんが…。
まとめサイトの人は許可を取っているからサイトに載せられるのだとしたら、許可が要るのかも?
そしてこのこぴぺんさんと言う方が、許可を取っていれば自分の作品だとは言っていないので盗作にはならないのではないかと。
盗作ってあくまでも、他人が書いたものを自分の作品のように発表する事ですから。
同じ話をまとめてあるサイトが複数あるのでよくは分かりませんが…。
まとめサイトの人は許可を取っているからサイトに載せられるのだとしたら、許可が要るのかも?
そしてこのこぴぺんさんと言う方が、許可を取っていれば自分の作品だとは言っていないので盗作にはならないのではないかと。
盗作ってあくまでも、他人が書いたものを自分の作品のように発表する事ですから。
24
ちょ、ちょ、ちょっと皆さん!!
昭玄武さんの怪咄読んでください!!
面白いですよ……!!
昭玄武さんの怪咄読んでください!!
面白いですよ……!!
25
天音さん!早速……
見てきたいと思います…
((((;゜Д゜)))…ブルブル…
見てきたいと思います…
((((;゜Д゜)))…ブルブル…
26
読んできました!!
ど……ど〜なったの?!!
ってのが…感想です(-_-;)
後味…悪いっす〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!
二次元の世界?
最後に出会ったのは誰!!
気になる〜〜〜〜!!
フワッとしたホラーでしたね……
昭玄武さんの…絵のヤツの方が…インパクト的には怖いと思っちゃったのは…
ここのサイトで鍛えられたから?
ど……ど〜なったの?!!
ってのが…感想です(-_-;)
後味…悪いっす〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!
二次元の世界?
最後に出会ったのは誰!!
気になる〜〜〜〜!!
フワッとしたホラーでしたね……
昭玄武さんの…絵のヤツの方が…インパクト的には怖いと思っちゃったのは…
ここのサイトで鍛えられたから?
27
こんばんは(´∀`)
あ!ゆきめさん『きさらぎ駅』読んで来られたんですね!そうなんですよね。まぁ、あれは掲示板で起こった事で…はすみさんって子がどうなったのか誰も知らない。ただ掲示板にその後は現れなかった。というのが全てなんですよね。
昭玄武さんのお話は御本人やお知り合いの方の体験談で、きちんと結末があり、怖いですけど読了後はスッキリします。
今日の更新されたお話も怖かったですが、ベストはやはりあのビデオのお話ですね。あれはほんとうにヤバイです。リアルに『リング』ですもんね!
あ!ゆきめさん『きさらぎ駅』読んで来られたんですね!そうなんですよね。まぁ、あれは掲示板で起こった事で…はすみさんって子がどうなったのか誰も知らない。ただ掲示板にその後は現れなかった。というのが全てなんですよね。
昭玄武さんのお話は御本人やお知り合いの方の体験談で、きちんと結末があり、怖いですけど読了後はスッキリします。
今日の更新されたお話も怖かったですが、ベストはやはりあのビデオのお話ですね。あれはほんとうにヤバイです。リアルに『リング』ですもんね!
28
きさらぎ駅かぁ……あの話はヤバいっすね。
実在しない架空の駅とありますが、無事に戻って写メを撮ったという強者がいるらしい。
僕が見た赤い服のマネキンは、ひょっとしてきさらぎ駅からの乗客かも……て、すいません、つまらない事を言いました。m(__)m
なんか、みなさんの反応を見てますと、僕の体験したビデオの話が、一番怖いとf(^^;)
やっぱり、自分が体験した話だから、怖く書けたのかな?
まだ、僕の体験談はありますので、時間があれば怪咄で発表します。
みなさーん、このスレの勢い、止まってまっせぇーっ!!
なんか、不思議な話はおまへんかぁ〜?
あの、都市伝説なんですが、不動産が行っている謎のアルバイトってのが、あるみたいですね。
事故物件に3ヶ月生活してもらって、1日ごとに簡単なレポートを書くらしいんですよ。
その間の生活用品と生活費は不動産屋が支給。
なんにも変わったことがなかったら、普通の物件として売り出すみたいなこと。
本当かどうか、確かめにくいですけどね。
信じるかしんじないかは、あなた次第です。
実在しない架空の駅とありますが、無事に戻って写メを撮ったという強者がいるらしい。
僕が見た赤い服のマネキンは、ひょっとしてきさらぎ駅からの乗客かも……て、すいません、つまらない事を言いました。m(__)m
なんか、みなさんの反応を見てますと、僕の体験したビデオの話が、一番怖いとf(^^;)
やっぱり、自分が体験した話だから、怖く書けたのかな?
まだ、僕の体験談はありますので、時間があれば怪咄で発表します。
みなさーん、このスレの勢い、止まってまっせぇーっ!!
なんか、不思議な話はおまへんかぁ〜?
あの、都市伝説なんですが、不動産が行っている謎のアルバイトってのが、あるみたいですね。
事故物件に3ヶ月生活してもらって、1日ごとに簡単なレポートを書くらしいんですよ。
その間の生活用品と生活費は不動産屋が支給。
なんにも変わったことがなかったら、普通の物件として売り出すみたいなこと。
本当かどうか、確かめにくいですけどね。
信じるかしんじないかは、あなた次第です。
29
昭玄武さん
こんばんは。
ネタ投下有難うございます(´∀`)
きさらぎ駅ってそんなに行ってる人いるんですか!?
不動産のそのアルバイトってもしや事故物件の…?
事故物件と言えば、昔付き合ってた人が役者目指していて風呂無しのアパートに住んでいたらしいんだけど、たまに壁に血飛沫の形をしたシミの様な物が浮かび上がるとか、すっごく部屋が寒いとか言ってたなぁ…。
連れていけと言ったけど、とうとう招待はされず仕舞いでした。
その彼はその前に友達の家に居候をしていた事があり、そこでも何度か不思議体験をしていた(一緒に居た友達も)らしいのですが、私はそこへ遊びに行っても何も感じませんでした。
流石Ø感な私(*´∀`*)
私の周りで不思議体験をした人はたまたま皆血液型がBなんですけど、昭玄武さんは何型ですか?
血液型占いとか全く信じていませんが、統計的にどうなのかちょっと好奇心www
こんばんは。
ネタ投下有難うございます(´∀`)
きさらぎ駅ってそんなに行ってる人いるんですか!?
不動産のそのアルバイトってもしや事故物件の…?
事故物件と言えば、昔付き合ってた人が役者目指していて風呂無しのアパートに住んでいたらしいんだけど、たまに壁に血飛沫の形をしたシミの様な物が浮かび上がるとか、すっごく部屋が寒いとか言ってたなぁ…。
連れていけと言ったけど、とうとう招待はされず仕舞いでした。
その彼はその前に友達の家に居候をしていた事があり、そこでも何度か不思議体験をしていた(一緒に居た友達も)らしいのですが、私はそこへ遊びに行っても何も感じませんでした。
流石Ø感な私(*´∀`*)
私の周りで不思議体験をした人はたまたま皆血液型がBなんですけど、昭玄武さんは何型ですか?
血液型占いとか全く信じていませんが、統計的にどうなのかちょっと好奇心www
30
月の宮駅とかも、同じ系統の話ですよね。
未来人の書き込みって、ジョンタイターですか?
月の宮駅とかも、同じ系統の話ですよね。
未来人の書き込みって、ジョンタイターですか?
レスが上限に達しています。