掲示板
オカルトな雑談をしませんか?その5
まだまだ続くよ、オカルト雑談。まったりオカ板第五弾も参ります!!
季節外れの怪談話から黒魔術、未確認飛行物体、悪魔と天使、妖怪、神話、心霊スポット、都市伝説など不思議系なことをゆるーく雑談しましょう。
体験したことのネタ投下、興味のあることなど、オカルティックな話なら何でもOKです。
オカルト好きならどなたでもOK!
不思議な事が好きな方は是非ご参加下さい(*´▽`*)♪
季節外れの怪談話から黒魔術、未確認飛行物体、悪魔と天使、妖怪、神話、心霊スポット、都市伝説など不思議系なことをゆるーく雑談しましょう。
体験したことのネタ投下、興味のあることなど、オカルティックな話なら何でもOKです。
オカルト好きならどなたでもOK!
不思議な事が好きな方は是非ご参加下さい(*´▽`*)♪
11
ぅおう!フリーザ様まで降臨とは…!!
いや、皆様ノリがいい♪
ゆきめさんはエルサだったのか…!!
『サイコブレイク』ちょっとだけ実況している動画を見ました。面白そうだからプレイしてみたいけど、ハードが…。
そしてそんな物を買った日には、恐らく小説を書かなくなるな、私www
ゆきめさんの新作が『箱』シリーズの第6弾目だと日記で拝読して、ワクワクが止まりません!
ゆきめさんの苦手って何だろうと、早く箱の蓋を開けてみたくてウズウズです。
ガジュマルって『絞め殺しの木』なんですね。なんか怖いです。
私の日曜日の朝はドラゴンボールとワンピースを見てから始まります
(`・ω・´)✨
いや、皆様ノリがいい♪
ゆきめさんはエルサだったのか…!!
『サイコブレイク』ちょっとだけ実況している動画を見ました。面白そうだからプレイしてみたいけど、ハードが…。
そしてそんな物を買った日には、恐らく小説を書かなくなるな、私www
ゆきめさんの新作が『箱』シリーズの第6弾目だと日記で拝読して、ワクワクが止まりません!
ゆきめさんの苦手って何だろうと、早く箱の蓋を開けてみたくてウズウズです。
ガジュマルって『絞め殺しの木』なんですね。なんか怖いです。
私の日曜日の朝はドラゴンボールとワンピースを見てから始まります
(`・ω・´)✨
12
雪が降らない瀬戸内海に面した県。
ああ、県で思い出したわ。怖い話。
「県」という字はもともとキョウという字が派生したもので意味は「晒し首」。
下の部分は髪の毛を表しているそうです。
ああ、県で思い出したわ。怖い話。
「県」という字はもともとキョウという字が派生したもので意味は「晒し首」。
下の部分は髪の毛を表しているそうです。
13
そ、それは怖い……。
確かに『県』っていう字を上下反対にしたら『首』っていう字に似ているように見えなくもない気がします…。
そ、それは怖い……。
確かに『県』っていう字を上下反対にしたら『首』っていう字に似ているように見えなくもない気がします…。
14
「道」の話は聞いた方もおられるかもしれませんね。
道に首が入っている理由。
昔、首を持って道を歩いてお祓いする習慣があったため。
(諸説あります)
道に首が入っている理由。
昔、首を持って道を歩いてお祓いする習慣があったため。
(諸説あります)
15
漢字についての由来は「ほんとうは怖い漢字の由来」で検索すると結構出てきますね。
「幸」という文字が手枷を模った文字で意味が「死を免れて手枷で済んだから」というのが何とも…。『運が良い』と言う意味らしいですが。幸福感がないですね(´・ω・`)
強烈だと思ったのは「赤」
『処刑される者が左下と右下から火に焼かれ、磔にされた体が熱によって膨れ上がり、焼けた皮膚が破裂し、そこから血が吹き零れている姿を表している』だそうです。
まあ、これも色々あるらしいですが。
漢字は日本で作られた物か中国で作られた物かで、何となくその国の文化が見えてきそうですね。
って言うか何の話をしていたんでしたっけ?
「幸」という文字が手枷を模った文字で意味が「死を免れて手枷で済んだから」というのが何とも…。『運が良い』と言う意味らしいですが。幸福感がないですね(´・ω・`)
強烈だと思ったのは「赤」
『処刑される者が左下と右下から火に焼かれ、磔にされた体が熱によって膨れ上がり、焼けた皮膚が破裂し、そこから血が吹き零れている姿を表している』だそうです。
まあ、これも色々あるらしいですが。
漢字は日本で作られた物か中国で作られた物かで、何となくその国の文化が見えてきそうですね。
って言うか何の話をしていたんでしたっけ?
16
そういえば、何かのまとめサイトで読んだんですが、あらゆる言語が『○○系』みたいなかたちで分類される中、日本語と韓国語(?)だけが『その他』に分けられるらしいと聞いて、不気味に思いました…。
たぶんキジムナーあたりから反れてます!(^_^;)
そういえば、何かのまとめサイトで読んだんですが、あらゆる言語が『○○系』みたいなかたちで分類される中、日本語と韓国語(?)だけが『その他』に分けられるらしいと聞いて、不気味に思いました…。
たぶんキジムナーあたりから反れてます!(^_^;)
17
知的な話題にわくわく致します☆
でも、また明日。
今夜はガジュマルの木に絞め殺される夢でもみそうです。
でも、また明日。
今夜はガジュマルの木に絞め殺される夢でもみそうです。
18
文法なら日本語と韓国語は同じ並びです。
最初に主語、最後に述語は。
そもそも言語自体似ていますし。
アンニョン→安寧に
カグ→家具
みたいな?
最初に主語、最後に述語は。
そもそも言語自体似ていますし。
アンニョン→安寧に
カグ→家具
みたいな?
19
ユーチューブのネタでもよろしければ、恐いのはありますよ(^-^)/私も始めはタブレットから2メートルぐらい離れてからやっと見ました。「○○○○○」⬅ここの言葉を入力すれば見れます。需要があれば書きます(笑)
20
こんばんは( *ˆ﹀ˆ* )
ともこさん!ネタ投下有難うございます♬*゜
それって『がが〇〇』みたいなショック系ですか?
ともこさんが2㍍離れるってよっぽど怖いって事ですよね?((((;゜Д゜))))
見たいけど怖いです(/ω\)
ともこさん!ネタ投下有難うございます♬*゜
それって『がが〇〇』みたいなショック系ですか?
ともこさんが2㍍離れるってよっぽど怖いって事ですよね?((((;゜Д゜))))
見たいけど怖いです(/ω\)
レスが上限に達しています。