掲示板

参加型 ちょっとイィかしら?

ちょっと モノ申してイィかしら?
って事 書きまつ(*^^*)
是非ご参加してちょーだいなぁ
31 高卒よりも大卒や院卒は初任給から割高なんですよねぇ~
最初は同じ位しか仕事出来ないのに…

雇い主側の本音…(°Д°;)
って聞いた事ありんすorz
32 大卒は頭が良いとか言われるけど、実際は大違い!
そりゃあ、首席で卒業とかしたならまだしも、普通の学力じゃあね。
初任給は職場によっては高卒と同じところも少なくないですよ?
33 実際 おいらの会社は、大卒の方が初任給高いよんf(^^;

仕事は学力より
要領の良さとか効率を考えられるか、扱いやすさ、飲み込みの早さが最初は求められるからねぇ…

高卒の子は危機感が無いのか、やる気の出し方を知らないのか、やる気は有ってもがんばり方を知らないのか、長い目で見る必要があるから、即戦力にはならないねぇ…

やる気が同じ場合は、高卒よりも年くってる大卒は、大人になってる分扱いにくいのかも…

まぁ何卒でも信念のある人は、扱いにくい…
真面目なら良いかって言うとそうでも無い、真面目な子は頭が固い子多いのよコレが…

早く馴染んでくれぇ~お前のルールはどぉでもえぇんじゃ~
↑担当を任される者の( T▽T)グチ

次に、努力根性、人柄、長続きしそうかどうかを見るかなぁ…
34 学生時代、自分に合う仕事を探したが結局それが合っているかなんて分からない。
テレビでも学歴ばかり取り上げるけど卒業したら仕事をどれだけ早く覚えて戦力になるか…結局それが問題です。
35 ぎぇ~!!
腰いてぇ~!!

ココ2、3日急に寒くなったなぁ~っと思ってたら
鱈ダヨー > (˙︶˙` ∋ )≪

これ重いかなぁ?っと思いながら持ち上げたら
(¯―¯٥)タラ

ガキ!って腰イワシてしもぉ~た!!
(;Д;)

皆様
お体にお気お付けくださいまし
|*-ω-)ノ"ばいちゃ
36 腰って痛くなるとツラいですよね。
そんな時は足を少し上に上げて寝ると良いと母が言っていました。
あとは湿布ですね。
お大事に。
37 ヒイラギさん( ゚▽゚)/コンニチハ

ご心配頂きまして、有難う御座いました。
昨日から暖かくなったせいか、やっと本調子になってきました。

|ω・)و゙㌧㌧ はーい♪
お返事が遅くなって申し訳無かったっす。
38 腰は持ち上げる時に息をはくようにすることで予防できます。痛くなったらボルタリンナボールゲルが効きます。入院していたときなんか看護師さんがちょっとわけてねと言って塗ってましたくらい。自分は教師経験あるので先生というあだなに慣れてます。パチンコ屋ではマイセグ表を持ちシマで教えてあげていたので先生と呼ばれてました。学歴を聞かれることは年とるとなくなります職歴というか何やったはったん?と聞かれるのが一般的です。自分はいいことも悪いこともいっぱいして死ぬときにいいことの方がちょっと多かったなくらいの感じで終われたらいいなと思っています。今のところはいいことがかなり プラスです。
39 やっと決まった就職!
取り敢えず一週間。
それだけでも進歩と信じて頑張ろうかな。
40 大人の方でたくさん書いていますちょこっと読んでやってください。タイトルの先頭の数字はページ数です。
TOPTOPへ