掲示板

お題小説

突然ですが、【お題小説・第3弾】を実行したいと思います(^_^)v
第1弾と第2弾のお題は今までこちらで用意してましたが、今回は皆さんに考えてもらおうと掲示板を作ってみました。

なので、使いたいワードを書き込んでいただけると嬉しいです。いくつか出していただいたら、またアンケートを取りたいと思います。
(書き込みがなければこちらで考えます💦)

◎「お題小説? それってなに?」と思われた方。簡単に説明しますと……

『お題を使って短編小説書こう!』という企画を個人的に作っておりまして、参加してくださった作家様たちのおかげで第1弾、第2弾と実行することができました。
作家様たちのお題小説は私の募集した読者リクエストから読めます(^^)

第1弾のお題は『夢』『風鈴』『迷子』。
第2弾のお題は『SNS』『嘘』『メガネ』。更に『告白シーン』『密室シーン』のシチュエーションもプラスしました。ジャンルは自由で20ページほどの短編小説、どなたでも参加OKです。

お題ワードを使って小説を書くのが楽しいと好評でした(^^)
今回も皆さんに楽しんで頂けたらいいな♪

34 サボさん
35 いえいえです。

では…
『ピーターパン』
『アラジン』
36 えーと、

みきゃん

ってみなさん、知ってます?
どうかな?
37 皆さん、キャラのご提案ありがとうございます!

ヒイラギさん、『みきゃん』は何かのアニメキャラとかですか??

38 みきゃんは、愛媛県のイメージアップキャラクター。また、2017年に愛媛県で開催された「愛顔つなぐえひめ国体」・「愛顔つなぐえひめ大会」のマスコットキャラクターでもある。

Wikipediaより
39 おやつさん
正解です。
2015年の「ゆるキャラグランプリ」では2位になった愛媛県のゆるキャラです。
結構、可愛いですよ。
バリィさんも一応、愛媛県ではありますがどちらかといえば「今治市」のキャラクターですからね。
40 みきゃん、ググりました。
みきゃん=みかんだったんですね!!
ゆるキャラ可愛いです(*^^*)

皆さん、アンケート投票ありがとうございました!
30個のワードから10個選んで頂きましたが、更に今度は10個の中から3個絞りたいと思いますので再びアンケートよろしくお願いしますm(__)m

41
【特別キャラまとめ】

貞子
昭玄武(あきつね たけし)
そらジロー
ジャイアン
呂布
孫悟空
三輪明宏
ポプ子とピピ美
サボさん
ピーターパン
アラジン
みきゃん
とにかく明るい安村

42
思ったんですが、特別キャラも多いので3つにしぼりたいと思いますので、こちらもアンケート投票よろしくお願いします!

それと特別キャラを出しても出さなくてもいいと書きましたが、変更します。
必ず一人は出してください!
なんかその方が盛り上がるかなぁと(笑)

43 わーぉ。なんか楽しくなってきましたねぇ。
TOPTOPへ