掲示板

お題小説

突然ですが、【お題小説・第3弾】を実行したいと思います(^_^)v
第1弾と第2弾のお題は今までこちらで用意してましたが、今回は皆さんに考えてもらおうと掲示板を作ってみました。

なので、使いたいワードを書き込んでいただけると嬉しいです。いくつか出していただいたら、またアンケートを取りたいと思います。
(書き込みがなければこちらで考えます💦)

◎「お題小説? それってなに?」と思われた方。簡単に説明しますと……

『お題を使って短編小説書こう!』という企画を個人的に作っておりまして、参加してくださった作家様たちのおかげで第1弾、第2弾と実行することができました。
作家様たちのお題小説は私の募集した読者リクエストから読めます(^^)

第1弾のお題は『夢』『風鈴』『迷子』。
第2弾のお題は『SNS』『嘘』『メガネ』。更に『告白シーン』『密室シーン』のシチュエーションもプラスしました。ジャンルは自由で20ページほどの短編小説、どなたでも参加OKです。

お題ワードを使って小説を書くのが楽しいと好評でした(^^)
今回も皆さんに楽しんで頂けたらいいな♪

4 『りんご飴』

いかがっすか~?(^^)/
あとはー、そうねー、

『金平糖』

菓子ばっかりですみません。(´・ω・`)
5 ごま豆腐
6 >ごま豆腐
食いたいだけじゃねぇ!?ウケる!
笑かしてもらいました(^_ _^)

『めまい』
『パンティ』パンツでも可
『膝』
やっぱり好きな言葉は『唇』

結果が楽しみです。
7 残念、おやつさん、たまたま昼に食ってたんすよぉ~、ひとつ89円のごま豆腐(笑)

その時、何気にこのサイト見てたんでね……あ、はじめまして。改めて昭玄武です。(^^)v

じゃあ、僕から出す最後のお題

「立ちくらみ」

8 マーライオン・・・・・・とか
9 あ、すいません。

「立ちくらみ」は、おやつさんの「めまい」とかぶりますね。

じゃあ、代わりに

「文藝春秋」で。
10 はじめまして昭玄武さん(^_ _^)よろしくお願いします。

『ごま豆腐』食べてたんだぁ?おしいなぁ…ってのにが?(笑)
おいらも最初『立ちくらみ』を考えたけど『めまい』の方が幅があって使いやすいかなぁ…と改めました。

>マーライオン
ゲロ連想した( ゚Д゚)bいいね!

折角レスするから…もう1個。
『子供』

5個って多すぎ?
11 しゃ・・・・しゃちほこ。

(マーライオン見て何故か思いついた)

まぁ、候補が何個上がっても最終的にはアンケートで絞るから、上げるのはいくらでも!!

お題『BL』←ボーイズラブでも、ブラックライフでも好きに解釈してOKな感じで。もちろん、爆弾ロングでも。
12 そうですねぇ、なら、もう1つくらい出しましょうか。

「かさぶた」

13 「事故」……さっき車ぶつけたので。

「車」「保険」「修理」「金」

TOPTOPへ