掲示板

【ぼっち─選択はあなたに─】雑談スレ

ここは【ぼっち─選択はあなたに─】について報告&お知らせ&雑談をするスレです。

アンケートが同票だった場合の結果報告、その他変更のお知らせなどを書きますので、こちらをチェックしてください。

雑談なども大歓迎です♪
(誹謗中傷はご遠慮ください)

1 【ぼっち~】は、アンケート機能を使った参加型小説です。
アンケートで結末が変わります。
バッドエンドもあります。
バッドエンドはアプリのルーレットかあみだくじで決めたいと思います。

2 おはようございます(^^)
とむさんの呟き場所を見て、スレってなんだろ?(←笑)
と思ってサイト内を探ったら、ここの掲示板のことなんですね♪……はっ。これはストーカーへの始まりですかね?(汗&笑)
投票のコメでは、いつも自分基準で物考えちゃってますが、まるで主人公になった気分で楽しませてもらっちゃってます。とむさんが冒険心を与えてくれた……みたいにも思っております。
これからも、しつこくお邪魔しますので(←コイツはヤバい)
3 うらゆうかさん、おはようございます!
わあああっ
レスありがとうございます(≧∇≦)✨

いやぁ絶対これ一人で呟くパターンかなと思ってたので、めっちゃ嬉しいです!
あ、追っかけなら大歓迎です(笑)

私もうらゆうかさんのコメントで楽しませてもらってます(^○^)✨
たぶん私も主人公だったら「おーい!」と呼ぶ男を待つと思います、体力ないんで(笑)
てか4票入ってるのでそれに決まりかな?
あとはルーレットかあみだくじでバッドエンドに選ばれないことを祈ろう(笑)

4 そういえば……とむさんが利用するルーレットって、アプリのヤツなんですね。私はてっきり、人生ゲームかなんかにあるルーレットがあって、カラカラ回していたのかと……(本気でそう思ってました)
5 人生ゲームのルーレットwww
ありましたね!!
確かにルーレットです!!(笑)
うらゆうかさんのそういうコメント、好き(笑)

6 あ。四番目のレス書いたあとに、三番目のレスを見ました(笑)こういうのってより交流しやすくて楽しいですね。気づけば私、三個目のレス。
でも、とむさんにそういってもらえて、「コイツのコメ、ふざけてる」とか思われなくて良かったです♪じゃあ遠慮なく……(コラコラ)
バットエンド。確かに恐怖ですけど……怖い物見たさもあったりします(笑)
7 そうなんです、掲示板の良さは気軽に書き込めて交流できるってところなんです(^○^)
なのでどんどん書き込んじゃって下さい♪

ちなみにアプリは『おみくじ七福神』ってやつです。色々試したけどこれが一番やりやすい♪

8 どんなバッドエンドにしようか、私も楽しみですw
9 いやぁ、これはある意味、作者にとっては賭けの強い大喜利ですよね。

どのパターンが選ばれるかわからないし、選ばれた選択肢によって枝分かれした選択肢をまた考えて、繋がった展開を仕上げなきゃならないし、だから僕はわざと斗夢さんが苦しむ方向を(悪人かっ!)

物語に斗夢さんの世界観が押し出されてますので、「おーい」が何者なのか、主人公カルビの(ヒカルだ!)空耳なのか。期待しとりますぞぃ。(⇦さり気なくハードル上げるやつ)
10 おお!昭玄武さん、いらっしゃいませ!
レスありがとうございます✨

カルビって誰やねんw
(焼肉食べたくなってきた)

そうなんです、この話は先を決められないという、まさに私に合ったやり方でめっちゃ楽しいです(笑)
いちお何者が叫んでるかは考えてあります。
出会い、大事ですよね…。

あ!またCに一票増えましたね(^○^)

レスが上限に達しています。
TOPTOPへ