掲示板

【参加型小説】みんなでゲーム🎲

『みんなでゲーム🎲』は、アンケートやメッセージ機能を使って、みんなが気軽に楽しめる参加型小説です。
この作品は章ごとに遊び方を変えていきます。ストーリーも章ごとに変わります。

第二章【尾仁牙島】

第二章は、参加者様にオリジナルキャラを作ってもらって遊ぶゲームです。
内容は、恋活イベントに参加する男女が尾仁牙島(おにがしま)で二泊三日過ごして、恋愛バトルを繰り広げる物語です。(アクシデントあり)
カップルは誕生するのか?
無事に島から脱出できるのか?←

ゲームの説明は、本文にもこちらにも書きますので、ご確認ください。
あと皆様の交流の場にもなればいいなと思います。レス大歓迎! ただし誹謗中傷はご遠慮ください。

あと誰がどの行動をするのかは内緒にしたいので、掲示板には書かないでください。メッセージで私に送ってください。
「私はこのキャラ使ってます」の公開はオッケーです。

http://otona-novel.jp/viewstory/index/37891/?guid=ON

41 まこもっち…何やっちゃってんですか?(笑)角刈り…昭玄武さんにしてもらっちゃったの?私の、やり方、伝授して差し上げましょうか?まずは、まこもっちの顔の輪郭、丸顔?面長?ベース型?それに合わせてスマホで検索!!気に入った髪型選び散髪屋に駆け込む🏃‍♂️💨「おっちゃん、この髪型で!!シクヨロ!!」はい終了!!これが陰キャにコミュ障インドア派の私のやり方よ(笑)あとは無言の無限ループ!!そして私と真逆のタイプの麗しのみかよさん(笑)まこもっちも待ってますよ!!もちろん私も(笑)うらゆうかさん、私もホラー見てビックリだよ!!👻斗夢さんコレ私、逃げると思ってしただろ!!(笑)(←口に気を付けろ(笑))夜中に厠へ行けないじゃん!!(笑)あと、まこもっちさん?アナタいつまで紳士ぶってんですか?(笑)あんなドエロな物、書いとって!!みんなで【まこもっち】って呼んで紳士な姿を剥ぎ取ってやりましょうか?あっ私も鐘は一回だけ鳴らして早く脱出したいわぁ(笑)
42 えっ、えっ?麗しのみかよさんッッ!!

私のノリ嫌いじゃない??

良かったぁ。・゜・(ノД`)・゜・。

是非、仲良くなりましょう!!

て、エロおや…じゃなくて

エロだぬ…じゃなくて…たぬぽよ…でもなく

たぬきおやじさんは何しとるん(笑)

相棒の昭玄武さん待っとるで(笑)
43 なんかクロエさんに美化されてる(≧∇≦)💦💦(笑)

てか、掲示板にカキコする日がくるなんて🥺✨

今日は掲示板記念日にしまーす💕💕

44 皆さん、お忙しい中、メッセージのやり取りありがとうございます!m(_ _)m

45 斗夢様にまこもっち呼び頂きまして、晩御飯も三杯いけました。

はい、まこもっちです。

黙々と小説書いて、投稿してると……ふとね、寂しくなる時ってありません?

特に手応えがなかったりすると、メンタル豆腐な私はすぐコタちゃんに甘えちゃうので……。

なので、こうやって、皆でわいわいする機会に恵まれて嬉しいです。

あ、昭玄武様って床屋さんなんですか?

クロエさん、私は紳士ですよ。心の中は真っ黒ですが……。

こんな私で良かったら一緒に鐘つきに行きます(*´∀`)?
46 あわあわっ💦
あれから更に掲示板がスゴく盛り上がってて、乗り遅れてしまいましたー💦

みなさんどんなキャラを用意したのか。
誰と誰が鐘を鳴らせるのか。
そして鬼は召喚しちゃうのか。

うちはクセのあるキャラを用意したつもりです。楽しみデスネ(*´艸`*)

47 ヤバい😱💦💦

私のキャラ……普通過ぎて大丈夫かしら⁉️
48 みかよさん…俺のノリについて行けない?
大丈夫!!俺が貴女をエスコートして、差し上げましょう!!あんな、まこもっちか、マリもっこりかワケの分からんヤツに貴女を渡しませんよ。掲示板レス【43】永久保存完了!!俺の為にありがとう!!…って私ホラー苦手ッッ!!ガーン😱よし!!私の殿方~まこもっち何処へ~♡

あっ、むらさ樹さん私も癖スゴですよ(笑)

みかよさんには俺がついてますよ♡
49 ク、クロエさん💕た、頼もしいぃ~💕💕

でもバトルでは負けませんよ(笑)
50 ふっ……。

いくらクロエさんと言えど、みかよ様は簡単に渡せないぜ。

このマリモっ……いや、まこもっちが、みかよ様を魔の手から守って見せようじゃないか。

なので、みかよ様、一緒に展望台の鐘鳴らしに行きませんか?

むらさ樹様、私は王道キャラを用意しました。結構な頻度で、恋愛ものに出てきそうなキャラです。使い古されたと言っても過言ではないでしょう。

ごめんね。あんまり思い浮かばなかったの。

レスが上限に達しています。
TOPTOPへ