掲示板

【参加型小説】みんなでゲーム🎲

『みんなでゲーム🎲』は、アンケートやメッセージ機能を使って、みんなが気軽に楽しめる参加型小説です。
この作品は章ごとに遊び方を変えていきます。ストーリーも章ごとに変わります。

第二章【尾仁牙島】

第二章は、参加者様にオリジナルキャラを作ってもらって遊ぶゲームです。
内容は、恋活イベントに参加する男女が尾仁牙島(おにがしま)で二泊三日過ごして、恋愛バトルを繰り広げる物語です。(アクシデントあり)
カップルは誕生するのか?
無事に島から脱出できるのか?←

ゲームの説明は、本文にもこちらにも書きますので、ご確認ください。
あと皆様の交流の場にもなればいいなと思います。レス大歓迎! ただし誹謗中傷はご遠慮ください。

あと誰がどの行動をするのかは内緒にしたいので、掲示板には書かないでください。メッセージで私に送ってください。
「私はこのキャラ使ってます」の公開はオッケーです。

http://otona-novel.jp/viewstory/index/37891/?guid=ON

21 おはようございますっ!

いつも寝る前に、ベッドの上でNolaを使って執筆してるんですが、昨日は600文字ほど書いたところで、いつの間にか寝落ちしてしまいました。

黒地に白文字が綴られる様子は、正直眠気を誘います……。あれ画面設定とかできないのかしら。

皆さん、おすすめの執筆アプリとかありますか?

斗夢蒼也様、昔は断然犬派だった私ですが、猫を保護してどうしていいか分からず、結局自分で買うことになったんですが……猫も可愛いですね。

茶トラの雑種。動物病院に行って女の子と分かって、それ以来まさに猫可愛がりしております。

クロエ様、私はついてますよ。なにがとは言いませんが……😁

22 おはようございます🌥️

今朝、寝ぼけててサイト開いてレス確認…
えっ!?ま、ま、まこもさん…ついてるって
何が~!?(´д⊂)‥私ホラー系、苦手なので
もしや、まこもさんに霊的な何かが、ついてるのかと…👻(笑)まぁ、良いか!とりあえず家事をこなして…ん?ついてるって、そっち!!(笑)
これは、どうも、すいやせん(笑)プロフィール三毛猫ちゃんと【まこも】さんのニックネームからして…ついてないかと…私の独断と偏見をお許しくださいませ…(笑)

昭玄武さん残念でしたね…ハーレム大王の座が…(笑)
何だかゲームが楽しくなりそうですね(笑)
23 おはようございます💂

メンバーも集まってきましたね💦💦💦

皆さんがどんなキャラで登場するのか楽しみになってきました!

お久しぶりの方も、はじめましての方とも楽しくゲーム🎲を進めていけたら嬉しいです。

これからよろしくお願いします🙇⤵️

ちなみに…我が家は何も飼っていませんが💦💦💦猫派です!

犬は…大きいのも小さいのも怖いです((((;゜Д゜)))

昔…3匹ぐらいかな…訪問したお宅で飼っていた室内犬にいっせいに襲いかかられて…脚ガブガブ噛まれまして…💧

ちょうど、妹さんが帰ってくる時間帯にお邪魔したので💧警戒なしに玄関を開けてしまったらしく…犬も私もビックリ!で――――ガブガブ!

脚から血は出るしストッキング…ビリビリだし…犬様は別室に隔離してくれたけど…吠える声とか…マジで……怖いっす🐶

動画で見るぶんにはいいんですけどね💕

24 クロエ様、残念ながら霊的なものは憑いてないんですよねぇ……。憑いてるかもですが、わかんないです。

「むむ、部屋の隅に白い女の霊がっ!!」

なんて、霊感に憧れます。

もちろん、ついているのは……おっとこれ以上はいけない。

以後お見知りおきを、よろしくお願いします!!

ゆきめ様、それは災難でしたね。室内犬だと、小型の犬種でしょうか。割りとキャンキャン吠える子もいるので、苦手な方は恐怖を感じちゃいますよね。

私は実家で飼っていた中型の雑種犬に噛まれたことがありますよ。

中2の冬に、部活で帰宅がすっかり遅くなって、家が見えたところで、飼い犬が駆け寄ってきたんです。

おお、出迎えか?と手を差し出した所に、ガブリとやられました。

高齢だったんで、ボケてたんでしょうね。田舎だから放し飼いだったし……。

名前呼んだら、ハッと気付いたような顔して、途端にシュンとしてました。

可愛かったです。血が出たけど……。

まぁ、なんにせよ。動物はいい。100%の感情を向けてくれるんで、わかりやすいです。

亡くなった時は、二度と飼うもんかって思うんですけどね。
25 ゆきめさん
分かります!!実は私も動物は苦手で…アレルギーが邪魔をしてます…トホホ…私はどちらかと言えば犬派です🐕️柴犬が好きです。何とかの動物園のテレビで見る分は良いですが…猫も子猫は可愛いですね。

まこもさん
執筆アプリ使ってるんですね!!私は機械オンチなので良く分かりませんが、お力になれず、すみません(-人-;)それから、これから長いゲームになると思うので様は付けなくて良いですよ(笑)ね、まこもっち(笑)何ちって(*≧∀≦)
26 ぐはっっ!!

まこもっち……。

クロエさん、あざすっ!!その一言で、お昼のおかずに出来そうですっ!!ご飯三杯行けますっ!!

はい。あれはいつ頃だったか……3月頃だったかなぁ。アルファポリ……げふんっ!げふんっ!

あるサイトで投稿してたんですよ。エロいのをね。ちゃんと18禁にして、なるべくマイルドに抑えてたんですけど、半月経ったくらいに警告文を運営様から頂いて……。

急いで投稿アプリを立ち上げたら、全部消えてたんです……。初めて書いた小説……。まぁ、本当に落書きみたいなものだったんですけどねぇ。

アルファ……いや、そのサイトの投稿アプリだったんで、しょうがないんですけど、悲しかったです。

バックアップも取ってなかったですしねぇ……。

Nolaいいですよ。慣れるまでちょっとあれですけど、パソコンとも連動できるし、あ、機械ダメなんですね……すいやせん。

27 まこもっち…。ツボりましたか…(笑)

お昼のオカズ…って昼間から何、考えてんすか?(笑)って、ご飯三杯の事ね!!(笑)私が何考えてんだって話ですが…このゲームに参加してる方に【まこもっち】って言われたら…めっちゃプクプク体型になりかねませんね(笑)棄権…いや危険ですよ(笑)

アルファ何とかサイト今調べたらファンタジー系かぁ!!私にピッタリかもΣ(*゚Д゚*)まぁ私はプロを目指してるワケじゃないのでね(笑)私の場合どうしてもギャグが入っちゃっうんですよね…。そんなファンタジー系の投稿サイトにソフトとはいえエロいのブチ込んじゃったんですね…。しかも初めての作品かぁ…。ま、人生へまを外す時もありますよ(笑)私も似たような経験ありますからね(笑)まこもっち!!レッツ・ポジティブ(*^o^)/\(^-^*)ですよ♪
28 何コレ😱💦何コレ😱💦💦💦

完全に場違いな所に足を踏み入れちゃいましたよね(/-\*)💦

一番最初に殺して貰って良いですか~~😭💦💦💦
29 何言ってるんですか、みかよさん!(笑)

皆さん、盛り上がってていい感じですね✨
今皆さんのキャラを整理しつつ、物語を考えているのですが……私肝心なことを聞くのを忘れていました!!

ズバリ、好みのタイプです!
あ、オリジナルキャラのね(笑)

なのでまたメッセージで送ってください。よろしくお願いします!!m(_ _)m

30 ウゥ🥺

斗夢さん有難う~~😭💦💦

そして、遅くなりましたが、初めましての方もそうでない方も……みかよと申します🤗

縁あって、今回無謀にも参加しちゃいました😋

先ほど斗夢さんには一番に殺してとお願いしたのですが、邪魔だと思ったら、即、斗夢さんにメッセして抹殺して貰って下さい🙏

それはそれで美味しいな~~💕って思っちゃうので、モーマンタイです👌🤩
レスが上限に達しています。
TOPTOPへ