掲示板
【参加型小説】みんなでゲーム🎲(7)
『みんなでゲーム🎲』は、アンケートやメッセージ機能を使って、みんなが気軽に楽しめる参加型小説です。
この作品は章ごとに遊び方を変えていきます。ストーリーも章ごとに変わります。
第二章【尾仁牙島】
第二章は、参加者様にオリジナルキャラを作ってもらって遊ぶゲームです。
内容は、恋活イベントに参加する男女が尾仁牙島(おにがしま)で二泊三日過ごして、恋愛バトルを繰り広げる物語です。(アクシデントあり)
カップルは誕生するのか?
無事に島から脱出できるのか?←
ゲームの説明は、本文にもこちらにも書きますので、ご確認ください。
あと皆様の交流の場にもなればいいなと思います。レス大歓迎! ただし誹謗中傷はご遠慮ください。
あと誰がどの行動をするのかは内緒にしたいので、掲示板には書かないでください。メッセージで私に送ってください。
「私はこのキャラ使ってます」の公開はオッケーです。
http://otona-novel.jp/viewstory/index/37986/?guid=ON
この作品は章ごとに遊び方を変えていきます。ストーリーも章ごとに変わります。
第二章【尾仁牙島】
第二章は、参加者様にオリジナルキャラを作ってもらって遊ぶゲームです。
内容は、恋活イベントに参加する男女が尾仁牙島(おにがしま)で二泊三日過ごして、恋愛バトルを繰り広げる物語です。(アクシデントあり)
カップルは誕生するのか?
無事に島から脱出できるのか?←
ゲームの説明は、本文にもこちらにも書きますので、ご確認ください。
あと皆様の交流の場にもなればいいなと思います。レス大歓迎! ただし誹謗中傷はご遠慮ください。
あと誰がどの行動をするのかは内緒にしたいので、掲示板には書かないでください。メッセージで私に送ってください。
「私はこのキャラ使ってます」の公開はオッケーです。
http://otona-novel.jp/viewstory/index/37986/?guid=ON
31
クロエさん、レシピェールへの応援ありがとう♪
奴は、まぁ、最終的には料理が恋人になるかも?!
んなワケないかー。
恋活イベントにオカマキャラ発動させたの、失敗だったか?!
なんか、今後の身の振り方が難しい気がする。
元々は、ぼっちの時に作ったバトルトーナメント用のキャラですからね。斗夢さんに使い回しOKか聞いたら、OK貰えたのでそのまま出しちゃったんですけど(^_^;)
奴は、まぁ、最終的には料理が恋人になるかも?!
んなワケないかー。
恋活イベントにオカマキャラ発動させたの、失敗だったか?!
なんか、今後の身の振り方が難しい気がする。
元々は、ぼっちの時に作ったバトルトーナメント用のキャラですからね。斗夢さんに使い回しOKか聞いたら、OK貰えたのでそのまま出しちゃったんですけど(^_^;)
32
あっ、かなりベタでは、ありますが、いざという時にパワーを消費してイケメン細マッチョになるのは、どうでしょう🤔週刊少年ジャンプにも、たまに出てくるキャラ居ますよね🤔ポッチャリ体型がパワー消費すると細くなるっていうギャップ萌え🤔💕その瞬間、女性人を虜にするが…見た目で判断するな、といって突き放すが女性陣は諦めないっていう話とか🤔あとレシピェールさんの弱い部分を見ても受け入れてくれる人とか…🤔まだまだ分からないですよ🤗みんな裏設定を斗夢先輩にメッセージで送ってると思うので…今後が楽しみですね🥰あと場所選択で…逆にひとりだったら…どうなるんだろう🤣
33
台風が上陸してますが⚡️🌀☔️、斗夢さんは無事に会社に着けたのでしょうか❓️❓️😨
帰りの時間もまだまだ縦断中と思われますので、気をつけて帰って下さいね💕
そしてクロエっちさん……、レビューが重なってましたね🤭もしかして、灰原さんという名前に惹かれたとか⁉️🤔😁コナン推しには気になる作者様ですね✨まあ内容も過激過ぎず、可愛らしい作品でクロエっちさんの作品の鳴海&蒼真に通じるモノを感じてます♥️
帰りの時間もまだまだ縦断中と思われますので、気をつけて帰って下さいね💕
そしてクロエっちさん……、レビューが重なってましたね🤭もしかして、灰原さんという名前に惹かれたとか⁉️🤔😁コナン推しには気になる作者様ですね✨まあ内容も過激過ぎず、可愛らしい作品でクロエっちさんの作品の鳴海&蒼真に通じるモノを感じてます♥️
34
毎回ながら台風は…というか自然災害と二次災害も厄介ですよね😨💦
そうそう、みかよっち大正解🙆灰原さんの名前と【ラヴァーズ】のタイトルに惹かれました💕【ラヴァーズ】はナルト疾風伝の主題歌なので…しかもBL👨❤️👨私の大好物、満載ですよ( *´艸`)💕【尾仁牙島】に参加する時に灰原さんに一言メッセージしたんですよヾ(○・ω・)ノ灰原哀ちゃんのコードネームが【シェリー】なので…シェリーという名前を使わせて貰います、とキャラ崩壊しますので御了承下さい😎と(笑)灰原さんは快くOKしてくれましたよ\(>_<)/しかも可愛らしい作品って嬉しい褒め言葉をありがとうございます❣️
…て、うぎゃ~関係ない話をしてしもうた😨💦…まぁシェリーというキーワードを入れたから、まぁ良いか(*≧∀≦)今日まで、お盆の最終日かな🤔斗夢さん大丈夫かな🤔無事に帰還しますように🥺
そうそう、みかよっち大正解🙆灰原さんの名前と【ラヴァーズ】のタイトルに惹かれました💕【ラヴァーズ】はナルト疾風伝の主題歌なので…しかもBL👨❤️👨私の大好物、満載ですよ( *´艸`)💕【尾仁牙島】に参加する時に灰原さんに一言メッセージしたんですよヾ(○・ω・)ノ灰原哀ちゃんのコードネームが【シェリー】なので…シェリーという名前を使わせて貰います、とキャラ崩壊しますので御了承下さい😎と(笑)灰原さんは快くOKしてくれましたよ\(>_<)/しかも可愛らしい作品って嬉しい褒め言葉をありがとうございます❣️
…て、うぎゃ~関係ない話をしてしもうた😨💦…まぁシェリーというキーワードを入れたから、まぁ良いか(*≧∀≦)今日まで、お盆の最終日かな🤔斗夢さん大丈夫かな🤔無事に帰還しますように🥺
35
ふと思ったのですが…
島内の配置図ってどうなってるんでしょうね❓️🤔
単純な私は、ハートの尖っている所が港で……等と妄想してるのですが、人によっては真逆の窪んでる所がスタート地点だ‼️と思った方も居るのでしょうか⁉️🤔
島内の配置図ってどうなってるんでしょうね❓️🤔
単純な私は、ハートの尖っている所が港で……等と妄想してるのですが、人によっては真逆の窪んでる所がスタート地点だ‼️と思った方も居るのでしょうか⁉️🤔
36
ハート島のどこが港なのかですと?
そ、それは、どこから船をラブ注入するかって話ですね!?
だったら、あそこかな~💕
そ、それは、どこから船をラブ注入するかって話ですね!?
だったら、あそこかな~💕
37
皆さん、色々気になるでしょうが、これから順番に書いていきますので、もうしばらくお待ちくださいませm(_ _)m
ゲームが発生するのは、章のタイトルに「ゲーム①」「ゲーム②」などが書かれた章になります。
ゲームが発生するのは、章のタイトルに「ゲーム①」「ゲーム②」などが書かれた章になります。
38
ハイハーイ\(^o^)/首を長くしてお待ちしてますね(笑)
そうそう、ぷしリア~~ンさん💕の作品を読んでたら、カーネリアンが出てきたので、思わず石言葉をググってしまいましたよ💎🔍️
尾仁芽島にも沢山のパワーストーンが有るのかな⁉️
救済アイテムになったりするのかな⁉️🤔と、妄想を膨らませました🤭
そうそう、ぷしリア~~ンさん💕の作品を読んでたら、カーネリアンが出てきたので、思わず石言葉をググってしまいましたよ💎🔍️
尾仁芽島にも沢山のパワーストーンが有るのかな⁉️
救済アイテムになったりするのかな⁉️🤔と、妄想を膨らませました🤭
39
石言葉かぁ~💎
私も良く調べてたなぁ(*´-`)
花言葉とか色々…🌺
神社とかに売ってるのかな🤔
あっ、それより所持金とか、
どうなるんだろう🤔
ハート型の島…❤️
見方によっては、
お尻みたい🍑
斗夢先輩のペースで
大丈夫ですよ~😎
じゃん拳では…私…
ピーーーーを出します😎
👊✌️✋
信じるか信じないかは
アナタ次第😎
私も良く調べてたなぁ(*´-`)
花言葉とか色々…🌺
神社とかに売ってるのかな🤔
あっ、それより所持金とか、
どうなるんだろう🤔
ハート型の島…❤️
見方によっては、
お尻みたい🍑
斗夢先輩のペースで
大丈夫ですよ~😎
じゃん拳では…私…
ピーーーーを出します😎
👊✌️✋