掲示板
【参加型小説】みんなでゲーム🎲(7)
『みんなでゲーム🎲』は、アンケートやメッセージ機能を使って、みんなが気軽に楽しめる参加型小説です。
この作品は章ごとに遊び方を変えていきます。ストーリーも章ごとに変わります。
第二章【尾仁牙島】
第二章は、参加者様にオリジナルキャラを作ってもらって遊ぶゲームです。
内容は、恋活イベントに参加する男女が尾仁牙島(おにがしま)で二泊三日過ごして、恋愛バトルを繰り広げる物語です。(アクシデントあり)
カップルは誕生するのか?
無事に島から脱出できるのか?←
ゲームの説明は、本文にもこちらにも書きますので、ご確認ください。
あと皆様の交流の場にもなればいいなと思います。レス大歓迎! ただし誹謗中傷はご遠慮ください。
あと誰がどの行動をするのかは内緒にしたいので、掲示板には書かないでください。メッセージで私に送ってください。
「私はこのキャラ使ってます」の公開はオッケーです。
http://otona-novel.jp/viewstory/index/37986/?guid=ON
この作品は章ごとに遊び方を変えていきます。ストーリーも章ごとに変わります。
第二章【尾仁牙島】
第二章は、参加者様にオリジナルキャラを作ってもらって遊ぶゲームです。
内容は、恋活イベントに参加する男女が尾仁牙島(おにがしま)で二泊三日過ごして、恋愛バトルを繰り広げる物語です。(アクシデントあり)
カップルは誕生するのか?
無事に島から脱出できるのか?←
ゲームの説明は、本文にもこちらにも書きますので、ご確認ください。
あと皆様の交流の場にもなればいいなと思います。レス大歓迎! ただし誹謗中傷はご遠慮ください。
あと誰がどの行動をするのかは内緒にしたいので、掲示板には書かないでください。メッセージで私に送ってください。
「私はこのキャラ使ってます」の公開はオッケーです。
http://otona-novel.jp/viewstory/index/37986/?guid=ON
21
そうですよッ!!
斗夢さんはドSですよッ!!
あのジッパー様を
書くぐらいですからね🤭
アイテム!?うひょ~…
一気にテンション上げ上げ~
\(>_<)/…って斗夢さん
久々の掲示板で~
テンション上げ上げ~
こうなったら皆を利用させて
もらいますぜッ😎
❤️を争奪戦じゃあ~…
と言い出しっぺが一番
危ない🤣
斗夢さんはドSですよッ!!
あのジッパー様を
書くぐらいですからね🤭
アイテム!?うひょ~…
一気にテンション上げ上げ~
\(>_<)/…って斗夢さん
久々の掲示板で~
テンション上げ上げ~
こうなったら皆を利用させて
もらいますぜッ😎
❤️を争奪戦じゃあ~…
と言い出しっぺが一番
危ない🤣
22
アイテムとはなんぞや~~⁉️🤔
ゲームをしないので全く分かりませんが、救済処置が有るのは嬉しいですね😊
私もジャンケンで勝てる気は全くないので 、アイテムを有効活用出来るとイイナ💪😁
ゲームをしないので全く分かりませんが、救済処置が有るのは嬉しいですね😊
私もジャンケンで勝てる気は全くないので 、アイテムを有効活用出来るとイイナ💪😁
23
みかよっち\(>_<)/ゲームをしなくても、このサイトにある小説で「ファンタジー」で検索すれば、きっと大丈夫ッ!!アイテムは救済処置と思えばOK🙆あと何かのイベントを(条件を満たせば)クリアしたらアイテムもらえるとかかな🤔そしたら…長い戦いになるなぁ…斗夢先輩ファイト~\(>_<)/あっ、もしかしたら鬼が❤️以外のアイテムを持ってたりして( *´艸`)キャラに【盗む】を修得させて【逃げる】を選択って、もろRPGじゃんッ!!RPGは【ロールプレイングゲーム】の略ですよ😎それが鬼がアイテムを落として行くか🤔
24
皆さん、すみません。
昭玄武さんのキャラの名前をずっと間違えて書いていました。(さっき気付いて、慌てて昭玄武さんに謝罪メールを送りました)
隼人と書いていましたが、正しい漢字は「隼斗」です。
大切なキャラの名前を間違えてしまい、大変申し訳ございません🙇💦
他にも間違いがありましたら、指摘してくださると助かります。失礼しました。
昭玄武さんのキャラの名前をずっと間違えて書いていました。(さっき気付いて、慌てて昭玄武さんに謝罪メールを送りました)
隼人と書いていましたが、正しい漢字は「隼斗」です。
大切なキャラの名前を間違えてしまい、大変申し訳ございません🙇💦
他にも間違いがありましたら、指摘してくださると助かります。失礼しました。
25
台風が何故起きるのか…サイトで調べました🔍️👁️
こども解説「たいふうって何?」 台風は、暑いところで雨を降らせる雲が大きくなって、ぐるぐるうずをまきながら風もどんどん強くなってできたもの。 暑い夏は水をこぼしてもすぐに乾くのと一緒で、水が目に見えない"水蒸気"になって空に上るんだ。
普通にググったら難しい言葉ばかり並べやがって…ガキの解説があったから、そっちをコピペして、やったぜッ!!(Byライラ)
斗夢先輩に失礼でしょう(Byシェリー)
シェリーの中ではライラの方が頭が良いと思ってます(笑)
今、台風が近いって事は斗夢先輩の住んでる所はピーーーーですなッ!!(笑)🔍️👁️
見た目は美魔女中身は、おバカ&妄想女ッ!!
その名は名探偵シェリー(*≧∀≦)
見た目はピーーーー中身もピーーーーッ!!
その名は名探偵ライラ(笑)(ネタバレになっちゃうので今は言えません🙊)ライラ、ちょい役で即死したら嫌だなぁ🤣
何故か2人とも名探偵になってるし🤭
じっちゃんの名に懸けて(笑)
台風の名前も載ってました(*≧∀≦)
こども解説「たいふうって何?」 台風は、暑いところで雨を降らせる雲が大きくなって、ぐるぐるうずをまきながら風もどんどん強くなってできたもの。 暑い夏は水をこぼしてもすぐに乾くのと一緒で、水が目に見えない"水蒸気"になって空に上るんだ。
普通にググったら難しい言葉ばかり並べやがって…ガキの解説があったから、そっちをコピペして、やったぜッ!!(Byライラ)
斗夢先輩に失礼でしょう(Byシェリー)
シェリーの中ではライラの方が頭が良いと思ってます(笑)
今、台風が近いって事は斗夢先輩の住んでる所はピーーーーですなッ!!(笑)🔍️👁️
見た目は美魔女中身は、おバカ&妄想女ッ!!
その名は名探偵シェリー(*≧∀≦)
見た目はピーーーー中身もピーーーーッ!!
その名は名探偵ライラ(笑)(ネタバレになっちゃうので今は言えません🙊)ライラ、ちょい役で即死したら嫌だなぁ🤣
何故か2人とも名探偵になってるし🤭
じっちゃんの名に懸けて(笑)
台風の名前も載ってました(*≧∀≦)
26
台風の名前も載ってましたが…色々ありすぎてクロエ&シェリーは混乱中です😵🌀色んな国の名前から付けてるみたいですね🔍️👁️✨
ライラに頼もうと思ったら、めんどくせぇ、と言われ…何処かに行ってしまった…
斗夢先輩ごめんなさい(。-人-。)
ライラに頼もうと思ったら、めんどくせぇ、と言われ…何処かに行ってしまった…
斗夢先輩ごめんなさい(。-人-。)
27
いや~、レシピエールと千代のカップル⁉️も良い味出してますね~~( ^∀^)💦
そして、小夏&ユズユズカップルはこのままゴールしそうな勢いですね😥
千代に邪魔して欲しいと思った自分がKYに感じましたよ~~😭💦💦
そして、小夏&ユズユズカップルはこのままゴールしそうな勢いですね😥
千代に邪魔して欲しいと思った自分がKYに感じましたよ~~😭💦💦
28
レシピェールぅぅ!!
気を確かに!
あんたは、今はウザいオカマかもしれないけど、執事コスプレをすればイケメン(という設定があった。ぼっちの時に)よ!
やっぱり筋肉ムキムキの脚をホットパンツで露出してるのが、引かれる原因なんじゃ??
気を確かに!
あんたは、今はウザいオカマかもしれないけど、執事コスプレをすればイケメン(という設定があった。ぼっちの時に)よ!
やっぱり筋肉ムキムキの脚をホットパンツで露出してるのが、引かれる原因なんじゃ??
29
ジャンケン自信無い人たくさんいますね。私も無いけど。
ジャンケンなんて、元々運要素が強いですからねー。
しかも、行き先どこ選ぶか(誰とバトルになるか、もしくは全くバトル無しでカップル成立か)もわかんない状態で、何出すか決めなきゃ行けないと言う、わかんないことだらけの状態でのじゃんけん。
そりゃ、怖いわー。
レシピェール!とりあえずがんばんなさい。もしアンタが死んだら、骨ぐらいは拾ってあげるから!
ちなみにゲームは、昼食済んだぐらいで武藤さんからご案内がある感じでしょうか??
ジャンケンなんて、元々運要素が強いですからねー。
しかも、行き先どこ選ぶか(誰とバトルになるか、もしくは全くバトル無しでカップル成立か)もわかんない状態で、何出すか決めなきゃ行けないと言う、わかんないことだらけの状態でのじゃんけん。
そりゃ、怖いわー。
レシピェール!とりあえずがんばんなさい。もしアンタが死んだら、骨ぐらいは拾ってあげるから!
ちなみにゲームは、昼食済んだぐらいで武藤さんからご案内がある感じでしょうか??
30
や、ヤバい台風情報を【夏休みの宿題について】のレスに書くハズが…寝ぼけてすまぬ(涙)
まぁ【尾仁牙島】でも台風が来れば…なんてね(^_-)うまく誤魔化すな(笑)
レシピェールさん頑張れ(o^-^)尸最初は犬猿な仲でも…💕なんて( *´艸`)
まぁ【尾仁牙島】でも台風が来れば…なんてね(^_-)うまく誤魔化すな(笑)
レシピェールさん頑張れ(o^-^)尸最初は犬猿な仲でも…💕なんて( *´艸`)
レスが上限に達しています。