掲示板
みんなで雑談🐥No.1
自由に雑談するスレです🐥
誰でも参加できます🐥
ただし、荒らしや誹謗中傷はNGです🙅
みんなで楽しく雑談しましょう🐤✨
※スレがいっぱいになったら、最後にレスした人がスレを作ってください。
スレの作り方がわからない場合は斗夢にメッセージしてください😊
71
オォ~~🤩
なんか盛り上ってる感出てますね🤭666,666,666,444,444💦💦←フフフと打ったら、何故か数字に変換されたので、そのままにしておきました笑
やはりがらスープは買いかな~~🤔シャンタンは……、一回使って終わりそうです😥
豆板醤と甜麺醤とウスターソースとケチャップも、賞味期限切れなら有りますよ~~🤣💦💦
なんか盛り上ってる感出てますね🤭666,666,666,444,444💦💦←フフフと打ったら、何故か数字に変換されたので、そのままにしておきました笑
やはりがらスープは買いかな~~🤔シャンタンは……、一回使って終わりそうです😥
豆板醤と甜麺醤とウスターソースとケチャップも、賞味期限切れなら有りますよ~~🤣💦💦
72
ぷしさん、フォローありがとうございます(笑)第1号のコメントですね🥰
みかよさん、数字変換、私も良くなっちゃいます(笑)
賞味期限切れに、なりやすい調味料は割高でもミニサイズを買うのがオススメですよ!
ハッキリとズバッと言おう😎心の準備は良いかい?【食べ物を捨てると言うことは、お金を捨てると同じどす】あっ、最後良い所で噛んじゃった(笑)折角の名言がwww
と言うことで
おいッ!!スター❇️オイスター
今日は、お前の当番じゃん
今日は、お前の豆板醤ッ!!
このCM知ってる人~(笑)
この指、と~ま~れッ👆️
昔…遥か昔の錦野旦のCMです(笑)
ぷしさん、フォローありがとうございます(笑)第1号のコメントですね🥰
みかよさん、数字変換、私も良くなっちゃいます(笑)
賞味期限切れに、なりやすい調味料は割高でもミニサイズを買うのがオススメですよ!
ハッキリとズバッと言おう😎心の準備は良いかい?【食べ物を捨てると言うことは、お金を捨てると同じどす】あっ、最後良い所で噛んじゃった(笑)折角の名言がwww
と言うことで
おいッ!!スター❇️オイスター
今日は、お前の当番じゃん
今日は、お前の豆板醤ッ!!
このCM知ってる人~(笑)
この指、と~ま~れッ👆️
昔…遥か昔の錦野旦のCMです(笑)
73
あ!うち、ウスターソース無い!
たま〜〜に、買う時もあるけど。
基本的に、我が家のソースはオタフク。
オタフクのお好みソースと、オタフクの焼きそばソースの2種類を常備。
料理のレシピでウスター使う指示出てるモノはだいたい焼きそばソースで代用してますね。
たま〜〜に、買う時もあるけど。
基本的に、我が家のソースはオタフク。
オタフクのお好みソースと、オタフクの焼きそばソースの2種類を常備。
料理のレシピでウスター使う指示出てるモノはだいたい焼きそばソースで代用してますね。
74
私……、ウスターソース苦手です~~😥
味がキツくないですか🤔尖ってるというか……、塩分高めというか……😖なので、小さいのでも食べきれませ~~ん😭💦💦
ソースで大丈夫なのはトンカツソースかな😍💦💦甘めなのは全然🆗‼️でも、最近はトンカツソースすら買ってないですね😢揚げ物にはお酢派です♥️
味がキツくないですか🤔尖ってるというか……、塩分高めというか……😖なので、小さいのでも食べきれませ~~ん😭💦💦
ソースで大丈夫なのはトンカツソースかな😍💦💦甘めなのは全然🆗‼️でも、最近はトンカツソースすら買ってないですね😢揚げ物にはお酢派です♥️
75
私も、おたふくの、お好みソースと焼きそばソースは常備してます(笑)
私もウスターソースは苦手です😱
私とお転婆娘は天ぷらに塩をかけます
フライには、お好みソースかな🤔
義父がフライとトマト、チャーハンにはウスターソースかけますよ…
私もウスターソースは苦手です😱
私とお転婆娘は天ぷらに塩をかけます
フライには、お好みソースかな🤔
義父がフライとトマト、チャーハンにはウスターソースかけますよ…
76
料理の話をしてるんですか?
自分は動画でクッキングやってるんで、だいたいの調味料は用意してます。醤油は、5種類ありますし、塩は岩塩もありますが、使うもの使わないものって、出てきますよね。
ワインビネガーって、いつつかう?
ナンプラー、お前は何者なんだ?
棚を見るたび、そうつぶやく今日この頃。
自分は動画でクッキングやってるんで、だいたいの調味料は用意してます。醤油は、5種類ありますし、塩は岩塩もありますが、使うもの使わないものって、出てきますよね。
ワインビネガーって、いつつかう?
ナンプラー、お前は何者なんだ?
棚を見るたび、そうつぶやく今日この頃。
77
昭玄武さぁん\(^o^)/
醤油5種類ッ!?
濃口醤油・薄口醤油しか
浮かばない…(笑)
あっ刺身醤油・ニンニク醤油
わさび醤油…?
醤油5種類ッ!
何とか思い付いた(笑)
私、天才ッ!!(`・∀・´)
醤油5種類ッ!?
濃口醤油・薄口醤油しか
浮かばない…(笑)
あっ刺身醤油・ニンニク醤油
わさび醤油…?
醤油5種類ッ!
何とか思い付いた(笑)
私、天才ッ!!(`・∀・´)
78
料理の話というか、調味料の話、かな??
醤油5種類は凄い!
実は理容師じゃなくて調理師だったりします?
醤油5種類は凄い!
実は理容師じゃなくて調理師だったりします?
79
ノーマルな濃口醤油、薄口醤油、さしみ醤油、白醤油、魚醤の5種類。ソースだと、ウスター、トンカツ、中濃、お好み焼き、焼きそば、オイスター、とあります。
ちなみに、理容師です✄
ちなみに、理容師です✄
80
魚醤かぁ…座布団1枚✨
あと白醤油!?初めて聞いたぞッ!!
何に使うんですかッ!?
調理師さんッ…いや、
理容師さんッ!!
あと白醤油!?初めて聞いたぞッ!!
何に使うんですかッ!?
調理師さんッ…いや、
理容師さんッ!!
レスが上限に達しています。