掲示板

みんなで雑談🐥No.1

自由に雑談するスレです🐥

誰でも参加できます🐥

ただし、荒らしや誹謗中傷はNGです🙅

みんなで楽しく雑談しましょう🐤✨

※スレがいっぱいになったら、最後にレスした人がスレを作ってください。
スレの作り方がわからない場合は斗夢にメッセージしてください😊

61 百均の便利グッズじゃないんだけど、つい先日、りんごカッターを買いました!
りんごの上にカッターをセットして、上から押すと、芯の部分がくり抜かれてその周囲が8等分されるの。実はりんごじゃなくて梨(いただきもの)が家にたくさんあって、それで買ってみたんだけど、梨もいけるよ!さすが形状ほぼ一緒。楽しく切れてしかも切り口綺麗です。
オススメ!!
62 てか、レスしたあとに自分のレス番号見て驚いた。61?!もう半分過ぎてるじゃん。気付かなかったよ。

オススメの調味料はー…あごだしつゆ♪

株式会社ジョーキュウ、ってとこの
『長崎県産あご使用 あごだしつゆ 4倍濃縮』

今日の夕飯は、照りたまチキン丼。
チキンは家族3人分で600gほど(部位は、ほんとは全部モモ肉にしたかったんだけど、モモ今日ちょっと高かったんで、モモ200gと肩小肉400g)

卵は、3人分で3つ…で前回作ってみたら、ちょこっと物足りなかったので4つ。

調味料は、マヨネーズとマキシマム。マキシマムもおすすめ調味料!(中村食肉って会社が作ってるオリジナルスパイス)

卵を割り、よく混ぜて、マヨネーズとマキシマムを適当にいれる。

フライパンに油をひき、あたためて卵を焼く。半熟ぐらいで取り出す。

同じフライパンを軽くふいて油をひき、一口サイズに切ったチキンを投入(皮目から焼き、ひっくり返す)

醤油・酒・みりん・あごだしつゆを各大さじ1ずつ混ぜたものをいれ、からめながら焼く。

丼に、ごはん→卵→鶏肉→刻み海苔とカイワレの順に乗せる。

完成!!

63 あ、ここ斗夢さんがたてたスレですか!

タイトルだけで、別の掲示板かと思った。
64 おはようッス☔
(By FFX ティーダより♡)

昭玄武さん
来るの遅いよ~🤣

さちこさんも
ピッピさんも、
お・は・よ・う♡
ピッピさんは
レシピェールさんの事です🤣
(↑名前の原型すらない(笑) )

皆さん、
おはようございます☔

こちらは雨ッス🌵
65 うわぁぁ~~😍💦💦

さちこさん、照り玉チキン丼……美味しそうですね~~🤤💦丼モノって、なんであんなに美味しいんでしょか♥️早速、お腹が空いてきましたよ~~🤤💦笑

そしてマキシマム……、初めて聞きました👂️

アゴだしは、めんつゆに代わって使い勝手が良さそうなので、今度チェックしてみますね~~😊

そして、リンゴカッターは……、確かに便利そうですね😃リンゴとか梨とかって、剥くまでがなんであんなにハードルが高いんでしょう⁉️(笑)食べると美味しいし、身体にも良いですもんね😊特にリンゴは医者いらずの異名も有りますし、病み上がりの私にピッタリの果物かも~~🍎

そしてそして~~、昭玄武さんの来訪……嬉しいです💕

また、色々お話して下さいね~~🤗
66 おはようございます!
って、もう65!?
前に来た時は4だったのにΣ
マキシマムって、ホ◯サピさんの動画で見て買いました。魚焼く時にサバイバー感を出したくなったら使うみたいな(どんな使い方Σ)
うちは味に困ったらシャンタン使ってます。あと鶏ガラスープの素。
チャーハンや野菜炒めがゲキ的に美味しくなりますー!
67 柿が赤くなると医者が青くなる

今調べたら柿も、そうみたいですね

🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍌🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍌🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍏🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍏🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍏🍎🍎🍎🍎🍏🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍏🍏🍏🍏🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎

【😊】マークに、したかったんだけど上手く出来なかったので…とりあえず🏃‍♀️💨

一番最初に見つける人だぁれだwww

目がチカチカする😎確か、うらゆうかさんから前回【🍧】の件で1つだけ違うのがあるのか🤔と言われたので…楽しんで下さい(笑)
多分ズレてると思う(笑)
68 うぎゃーヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ

やっぱりズレてたぁ🤣🤣🤣

笑いすぎで腹が痛い🤣

笑い泣きぃ🤣🤣🤣
69 ウエイパー、シャンタン、マキシマム!
ふぉおー、世の中にはいろんな調味料があるんですねー(*゜Q゜*)
おはようございます🍎

みかよさん、オイスターソースとか使ってるの、すごいじゃないですか! ✨僕は買ったことすらないや~。

でも、調味料さしすせそは家にありますよ。あまり出番がないだけで。
そしてうちの出汁は、あごだしメインです。
さちこさんご紹介の、あごだしつゆもおいしそうですね~🐟🐟🐟

糀も使ったことありませんが、塩糀とか作るのおもしろそうですね。料理のレベルも上がりそうだし、やってみよーっと。
斗夢さん、ありがとうございます☺️🌸

クロエさん、スマホを横にしたらまつげゆるふわの癒し系表情が出てきました!😉👍✨
70 お、間違いみっけ。

調味料さしすせその中で、味噌は毎日使ってます。
そして、レシピに豆板醤とかなんとかじゃんとか書かれてるときも、そんなレアな調味料はうちにないよー!ということで、味噌を使います。
レスが上限に達しています。
TOPTOPへ