掲示板
【参加型小説】みんなでゲーム🎲(12)
『みんなでゲーム🎲』は、アンケートやメッセージ機能を使って、みんなが気軽に楽しめる参加型小説です。
この作品は章ごとに遊び方を変えていきます。ストーリーも章ごとに変わります。
第二章【尾仁牙島】
第二章は、参加者様にオリジナルキャラを作ってもらって遊ぶゲームです。
内容は、恋活イベントに参加する男女が尾仁牙島(おにがしま)で二泊三日過ごして、恋愛バトルを繰り広げる物語です。(アクシデントあり)
カップルは誕生するのか?
無事に島から脱出できるのか?←
ゲームの説明は、本文にもこちらにも書きますので、ご確認ください。
あと誰がどの行動をするのかは内緒にしたいので、掲示板には書かないでください。メッセージで私に送ってください。
「私はこのキャラ使ってます」の公開はオッケーです。
http://otona-novel.jp/viewstory/index/37986/?guid=ON
参加型小説の雑談はこちらにお願いします★
31
クロエさん、武藤にチョコありがとうございます😊
「……ん? あれ?
しょっぱ辛いな……。
これが大人の味ってやつか……」
「……ん? あれ?
しょっぱ辛いな……。
これが大人の味ってやつか……」
32
あ、作ってるのはシェリーだった(笑)
33
ねじたびなしさん…はやとくんに、ちょこ、すまねー(わらい)とうにょうびょうもだけど、しおも、はいっているので、こうけつあつ、ちゅういですよ(わらい)やばい、よみづらい…(わらい)と、いうことで、つぎの「レス」から、カタカナデ…ッテ、ナンデヤネン(ワライ)
34
斗夢っち先輩…
えっΣ(*゚Д゚*)!?武藤さん…食べてくれたんですか(笑)…でも…武藤さん辛いのダメでしたよね😨💦んげっ😱💦逆効果!?そして…武藤さんはシェリーの事は「シェリーさん…」と呼んでいたような🤔31レスでチョコを食べたのは…もしや倉田のおっちゃんか!?魔坂、武藤さんと倉田のおっちゃんって同一人物かッ!?いや、何故そうなる(笑)
それから補足でシェリーの妄想では料理教室の先生の設定を何故かレシピェールさんにしようと思ったのですが…レシピェールさんは、お菓子作り担当ではなくジビエ料理担当…かな🤔と思い、料理の先生…と表記(笑)
えっΣ(*゚Д゚*)!?武藤さん…食べてくれたんですか(笑)…でも…武藤さん辛いのダメでしたよね😨💦んげっ😱💦逆効果!?そして…武藤さんはシェリーの事は「シェリーさん…」と呼んでいたような🤔31レスでチョコを食べたのは…もしや倉田のおっちゃんか!?魔坂、武藤さんと倉田のおっちゃんって同一人物かッ!?いや、何故そうなる(笑)
それから補足でシェリーの妄想では料理教室の先生の設定を何故かレシピェールさんにしようと思ったのですが…レシピェールさんは、お菓子作り担当ではなくジビエ料理担当…かな🤔と思い、料理の先生…と表記(笑)
35
クロエさん、分かりづらくてすみません。
31レスは全てが武藤のセリフじゃないです。
「 」が武藤のセリフになります。
31レスは全てが武藤のセリフじゃないです。
「 」が武藤のセリフになります。
36
斗夢先輩)ありがとうございます。なるほど…全て謎は解けたぞ👀(誰やねん(笑))武藤さん…ダメージ喰らわないように🙏💦💦ユウさんの胃薬入りの手作りチョコでプラマイゼロ🤔ってユウさん武藤さんにチョコ贈呈していない💦どうなる恐怖のバレンタイン…
たぬきおやじさん)月ちゃん…バレンタインチョコ間に合って良かったです♪お返しは…チョコ爆弾で良いかな…いや…止めておこう…。
これで全員…🤔あと、ひとりは、、、貴重なバレンタインチョコ…どうなるかは…明日のお楽しみですね🥰
たぬきおやじさん)月ちゃん…バレンタインチョコ間に合って良かったです♪お返しは…チョコ爆弾で良いかな…いや…止めておこう…。
これで全員…🤔あと、ひとりは、、、貴重なバレンタインチョコ…どうなるかは…明日のお楽しみですね🥰
37
皆さん、アンケートご協力ありがとうございます!
締切は14日の午前5時半頃です。
今回のアンケートは参加者様だけではなく、読者様も対象です。
読者様がいるかどうかはわかりませんが、よろしければ気軽にポチッとよろしくお願いします。
締切は14日の午前5時半頃です。
今回のアンケートは参加者様だけではなく、読者様も対象です。
読者様がいるかどうかはわかりませんが、よろしければ気軽にポチッとよろしくお願いします。
38
いや~~、
やはりレピちゃん人気は凄いですね~~《*≧∀≦》💕キャ💦💦
やはりレピちゃん人気は凄いですね~~《*≧∀≦》💕キャ💦💦
39
更新ありがとうございます。はやっ…誰ッ!?私より先に最新エモ押したのッ!?(笑)そして倉田さんの生い立ちが…切なすぎる…。と思ったら…魔坂のDEATH N●TE…じゃない…ノートはないか…。倉田さん…チョコ奪わなくても1つならシェリー&ライラのチョコ上げても良いよ…。でもチョコ爆弾、上げたら逆効果🤔そして美里ちゃんΣ(*゚Д゚*)!?颯介くんとも関係してるんでしょうか🤔流石、謎のおっさん…謎だらけ…。忘れかけているので再読しますね♪
40
クロエさん
みかよさん
感想ありがとうございます😊
倉田の過去の話はまだ少し続きます。
お楽しみに😊
みかよさん
感想ありがとうございます😊
倉田の過去の話はまだ少し続きます。
お楽しみに😊
レスが上限に達しています。