掲示板

【参加型小説】みんなでゲーム🎲(12)

『みんなでゲーム🎲』は、アンケートやメッセージ機能を使って、みんなが気軽に楽しめる参加型小説です。
この作品は章ごとに遊び方を変えていきます。ストーリーも章ごとに変わります。

第二章【尾仁牙島】

第二章は、参加者様にオリジナルキャラを作ってもらって遊ぶゲームです。
内容は、恋活イベントに参加する男女が尾仁牙島(おにがしま)で二泊三日過ごして、恋愛バトルを繰り広げる物語です。(アクシデントあり)
カップルは誕生するのか?
無事に島から脱出できるのか?←

ゲームの説明は、本文にもこちらにも書きますので、ご確認ください。

あと誰がどの行動をするのかは内緒にしたいので、掲示板には書かないでください。メッセージで私に送ってください。
「私はこのキャラ使ってます」の公開はオッケーです。

http://otona-novel.jp/viewstory/index/37986/?guid=ON

参加型小説の雑談はこちらにお願いします★

21 ぷしさん…
迷探偵コナツンより…って、キュンですね♡
あっ、真犯人は…じゃない…www後ひとりは…むらさ樹さんだッ!!(笑)
22 わはははははははは!
あたしだよ✨←誰だよ

私は、月ちゃんに寄り添う隼人、
ゆずゆずの心に必死に追いつこうとする勇治と小夏
の3人の男子にキュンしたので、チョコの応援なのです(*^^*)

そのピュアなチョコを奪ったら……倉田よ、どうしてくれようかな…Σ
23 むらさ樹さん…あたしだよwww
(にしおか~すみこだよ~)みたいでツボりましたwww

そうですね…倉田のおっちゃんに奪われそうならシェリーの手作りチョコ(衝撃の味)を口の中に放り込んでやりますわwww

エピソード…シェリーは花嫁修行の為、料理教室へ…料理の先生から映える手作りチョコを伝授され完璧に覚えたが…料理の先生から最後に「ベテラン主婦になったら冷蔵庫の中にある食材でバレンタインチョコは作れるわよ」と教えて貰い…シェリーは、手作りチョコの作り方は忘れ…ベテラン主婦になったら…だけを覚えてしまいwww1つ覚えたら1つを忘れるwww永遠の20代www

タイトル【忘れられない、あの味】
レシピ…冷蔵庫の中にある食材

すっぽんの生き血(色がストロベリー)適量
アカマムシ(研ナ🙆コ)の流れでwww適量
生タマゴ(研ナ🙆コ)IKKO(1個)どんだけ~☝️
グラニュー糖と間違えて塩…適量
ホワイトチョコ…適量
それを泥団子風に丸めて爆弾チョコ( ・_・)ノΞ●~*の完成ですわ♡
これで
【忘れられない、あの味~衝撃の味~】
私は誰も聞いてないレシピを公開して後悔…してないよ(笑)
24 あっ、隠し味に一味唐辛子と黒にんにくを入れるのを忘れずにwwwもはや隠し味でもないwww
25 爆弾チョコで倉田にハッピーバレンタインΣΣΣ

冷蔵庫にあるものでって言うから、最初まじめに聞いてしまったΣ
26 シェリーの手作りチョコ🍫
なにげに、滋養強壮に良さそうですね。
倉田さんが更にパワーアップするかも✨✨✨
27 むらさ樹さん…まじめに読んで下さいまして、ありがとうございますwww

ぷしさん…そうですね…この話は私の…じゃない…シェリーの妄想…私の早とちりで倉田のおっちゃんに手作りチョコを上げる設定で衝撃の味を与えさせたら♥️がGET出来るかなぁ…という魂胆だったんだけど…違ったぁwww予測不可能で今後、楽しみです🥰

やはり斗夢っち先輩と倉田のおっちゃんには敵わない?いや、♥️を奪われないように何とか阻止しなければ…( ・_・)ノΞ●~*

なんか武器とかあれば良いんだけど🤔
いつも予想を外されるからなぁ…なんか悔しいんだよなぁwww
28 いかん!乗り遅れる!!
私もあとで投票?アンケート回答?に行かねば!!
29 みかよさんと、たぬきおやじさん、もじゃないかな🤔ひらがな、ばっかりになってしまった(わらい)あと、まこもさんは、どうなるのでしょうか🤔
30 ⬆さらにひらがなばかりになってしまいますよ(笑)
レスが上限に達しています。
TOPTOPへ