掲示板
【参加型小説】みんなでゲーム🎲(14)
『みんなでゲーム🎲』は、アンケートやメッセージ機能を使って、みんなが気軽に楽しめる参加型小説です。
この作品は章ごとに遊び方を変えていきます。ストーリーも章ごとに変わります。
第二章【尾仁牙島】
第二章は、参加者様にオリジナルキャラを作ってもらって遊ぶゲームです。
内容は、恋活イベントに参加する男女が尾仁牙島(おにがしま)で二泊三日過ごして、恋愛バトルを繰り広げる物語です。(アクシデントあり)
カップルは誕生するのか?
無事に島から脱出できるのか?←
ゲームの説明は、本文にもこちらにも書きますので、ご確認ください。
あと誰がどの行動をするのかは内緒にしたいので、掲示板には書かないでください。メッセージで私に送ってください。
「私はこのキャラ使ってます」の公開はオッケーです。
http://otona-novel.jp/viewstory/index/37986/?guid=ON
※参加型小説の雑談はこちらにお願いします。
※【参加型小説】倉田の野望の雑談もこちらにお願いします。
31
( ̄ー ̄)ニヤリ
32
ま°ぁーーっ!!😱
33
っま゛~~~!
……すいません。言いたいだけでした。
ネズィー、強く生きて。いやもう死んでる?ゾンビだし。
……すいません。言いたいだけでした。
ネズィー、強く生きて。いやもう死んでる?ゾンビだし。
34
尾仁牙島に参加の皆様にご相談です。
もう一度最初から書き直してもいいですか?
もう一度最初から書き直してもいいですか?
35
「みんなでゲーム」掲示板、進んでる~って覗いたら…ぶほぉ~w…思わず吹き出してしまった😱💦これは失礼しました🙏💦💦
私は勿論オッケー牧場🐄ですよ😎
斗夢さん…新たな物語が閃めいたのか…🤔はたまた納得イカなくなったか🤔只の気紛れか🤔
読み手は楽しみなが読ませて貰ってますが(笑)書き手としましては…ひょえ~😱💦ですよぉ💦
「尾仁牙島」のリメイク版って事で解釈したら良いですかね🤔なんか、ゲームみたい🥰それもなんだか良いですね✨
私は勿論オッケー牧場🐄ですよ😎
斗夢さん…新たな物語が閃めいたのか…🤔はたまた納得イカなくなったか🤔只の気紛れか🤔
読み手は楽しみなが読ませて貰ってますが(笑)書き手としましては…ひょえ~😱💦ですよぉ💦
「尾仁牙島」のリメイク版って事で解釈したら良いですかね🤔なんか、ゲームみたい🥰それもなんだか良いですね✨
36
クロエさん、お久しぶりですね!
早速回答ありがとうございます✨
尾仁牙島を書き直したい理由は、物語を複雑にしすぎたからです。あと長いこと放置してしまったので、続きを書くのが難しい💦
あと設定を変えたい。
どんなふうにするかはまだ考え中です。
早速回答ありがとうございます✨
尾仁牙島を書き直したい理由は、物語を複雑にしすぎたからです。あと長いこと放置してしまったので、続きを書くのが難しい💦
あと設定を変えたい。
どんなふうにするかはまだ考え中です。
37
ちなみに再開もしくは再スタートするのは、3月以降になります。
38
斗夢さん
お久し振りです&お疲れ様です(*´-`)
確かに「尾仁牙島」は只でさえキャラ多いし設定盛り盛りですよね😱💦
斗夢さんのタイミングで大丈夫ですよ😎✨
お久し振りです&お疲れ様です(*´-`)
確かに「尾仁牙島」は只でさえキャラ多いし設定盛り盛りですよね😱💦
斗夢さんのタイミングで大丈夫ですよ😎✨
39
クロエさん、ありがとうございます!!✨
あとまこもさんのキャラですが、やはり作った本人がいないと……と思って。書き直すなら9人でスタート、もしくは新たに1名追加、もしくは辞退する人もいるかもしれないので、アンケート作ってみようと思います。
あとまこもさんのキャラですが、やはり作った本人がいないと……と思って。書き直すなら9人でスタート、もしくは新たに1名追加、もしくは辞退する人もいるかもしれないので、アンケート作ってみようと思います。
40
アンケート作りました。
皆様、ご協力よろしくお願いします。
皆様、ご協力よろしくお願いします。