掲示板

みんなで雑談🎏No.15

自由に雑談するスレです🐥

誰でも参加できます🐥

ただし、荒らしや誹謗中傷、怪しいサイトへの宣伝・誘導はNGです🙅

みんなで楽しく雑談しましょう🐤✨

※スレがいっぱいになったら、最後にレスした人がスレを作ってください。

トップ画面の掲示板の【もっと見る】をタップ

【新規スレッド作成】をタップ

掲示板の選択【雑談】
タイトルとコメントはコピーして貼り付ける

確認する

スレの作り方がわからない場合は斗夢にメッセージしてください😊

41 引っ越しって、大変ですよねぇ。
私は、①実家を出て一人暮らしを始めた時、
②結婚が決まって今の家に引っ越した時、
③妹(その1)が結婚後最初に住んだ家から今の家に引っ越した時の手伝い
④妹(その2)が仕事を辞めて社員寮から実家に帰った時の手伝い、
…と、大人になってから4度の引っ越しを経験しました。(子供の頃にも経験してるけど詳細を覚えてないので割愛)

実は全て【引っ越し業者】は頼まず、自分や家族だけの力で引っ越しをしています。④の時は、見積もりだけはとったんですけど、見積もり金額を聞いた義弟(妹その1の夫)が、「お金が勿体ないよ、運ぶよ」と言ったのでキャンセル。でも……車のガソリン代や自分たちの時給などを考えたら、引っ越し業者、けっして高過ぎる値段設定ではないのかも?と今は思っています。
でも、選ぶ業者や引っ越す時期によっても値段に差はあるし、、値段だけでなく仕事内容も含めて、相性の良い業者に出会えるといいですね!
42 引っ越しだけじゃなくて結婚式も今後に控えてるんですよね。でも結婚式は、式場のプランナーさん達は、皆さんプロなので、困ったらある程度任せても大丈夫ですよ!
私はそれで乗り切りました!
43 式場は決めてあとはプランナーさんと相談までは漕ぎつけました。
あとは中古車を購入したし、あとは物件決めだけ。
車の練習もしないとな。
片付けは…この連休中になんとかするか。
44 皆さん、それぞれGWを過ごされるのですね😊
うちは今日晴れてるうちに博物館に行ってきました〜🚗

そこでボランティアでガイドするおじいちゃんに色々教えてもらって、めっちゃ勉強になりました✨

45 横から失礼します。

私は家で過ごしてます。
土日は競馬をYouTubeで見てるので
楽です。

予想はするんですが 馬券は
好きな馬たちが走るレースのみ買って
記念品として 持つタイプです。

今でも ブエナビスタやディープインパクトなどの
馬券持ってます。
46 舞人さん、競馬好きなんですね✨
ディープインパクト懐かしい。

私も昔は競馬好きで、武豊のファンでした。
オグリキャップ好きだったなぁ。

久しぶりに有馬記念の観たら鳥肌立った!
後方からの追い上げがすごい!
オグリキャップもディープインパクトも。

47 ディープインパクトは
今でも思うと偉大な競走馬だと思います。

武豊騎手は 今も現役で昨日は
天皇賞・春で なんと3着に✨️

スペシャルウィークの一族で
エピファネイア産駒のアクアヴァーナルも
牝馬ながらも 4着に。

ウイポでもやっているので
短命の競走馬や好きな馬を所有することが
出来ます。
48 競馬かぁ~。
オグリキャップは、競馬を全くやらないような私でも知ってるくらい有名な馬でしたねぇ。名前、久々に聞いたなぁ。

競走馬といえば「クツシタヌゲタ」という名前の馬がいまして。
私も本当に偶然知ったんですけど、先に名前を知ってから写真で姿を確認したんですけど。

……脱げてました、靴下(笑)
姿を見ると名前の意味がわかるので、知らない方で気になった方は名前で検索してみてください(笑)
49 あっ。オグリキャップだけじゃなくて、ディープインパクトも、名前は存じております。その分野に詳しくない人間が、それでも名前は聞いたことがある、という存在は【偉大】なんだと思っております。

ちなみに私は、競馬は、全くのド素人でございます。
50 あと、【ウイポ】って何だろうと思ってGoogle検索したら、「ウイニングポスト」という競馬ゲームの略称?通称?なんですね。

ウイニングポストって名前は聞いたことあるぞ~。「ウイポ」って言い方は知りませんでした。
レスが上限に達しています。
TOPTOPへ