掲示板

みんなで雑談🎏No.15

自由に雑談するスレです🐥

誰でも参加できます🐥

ただし、荒らしや誹謗中傷、怪しいサイトへの宣伝・誘導はNGです🙅

みんなで楽しく雑談しましょう🐤✨

※スレがいっぱいになったら、最後にレスした人がスレを作ってください。

トップ画面の掲示板の【もっと見る】をタップ

【新規スレッド作成】をタップ

掲示板の選択【雑談】
タイトルとコメントはコピーして貼り付ける

確認する

スレの作り方がわからない場合は斗夢にメッセージしてください😊

31 ヒイラギさんもお腹弱いんだね。
私も最近はあまり食べられなくなったから、食べ放題に行けないよ〜😭

クロエさん、スーパーカップ、スーパーにあったよ!情報ありがとう✨

32 息子が高校生になってもうすぐ1ヶ月。
中学時代と違って給食がないので、毎日お弁当を用意してる私、偉い!!

さて、弁当作るか!
33 さちこさん、偉い!
マジ尊敬する!✨✨✨

おかずは何入れてますか?
私も自分のお弁当持って行ってるけど、ほぼ冷凍食品です(;´Д`)

34 弁当のおかずは、卵、ミートボール、ウィンナー(または花ソーセージ)、と冷凍食品です。

卵は、だいたい『だし巻き卵』です。砂糖を入れた甘めの卵焼きも作ったんですが、旦那がだし巻き卵の方がいい、と言ったので。
(今までは作ってなかったんですが、息子のを作るようになってから、1個も2個もそこまで手間は変わらないので作るようになりました)スクランブルエッグも一度だけ作りました。

ミートボールは、丸大食品orイシイ(どちらも湯煎で温めて詰めるだけ)

ウィンナーは、ポークビッツとか赤ウィンナーを焼くか、花ソーセージの日もあります(花ソーセージは、広島だとどこのスーパーでもだいたい売ってるんですが、スライスすると断面が桜の花のカタチになるボロニアソーセージです)
35 冷凍食品は、ニチレイフーズやマルハニチロ、ニッスイなどなど。
よく買うのは

【ニチレイフーズ】
からあげチキン、梅しそカツ、やわらかひとくちカツ

【マルハニチロ】
ソースとんかつ、牛カルビマヨ、肉巻きポテト

【ニッスイ】
3種の和惣菜(他、同系統のカップ入り野菜系惣菜各種)

【トロナジャパン】
若鶏のてりやき、海老フライ、白身魚フライ

…このあたりでしょうか。
36 えっ、花ソーセージ初めて見た!!
可愛い✨
これだけで華やかになりますね✨
広島にしかないのかなぁ?

だし巻き卵いいですね(*´ω`*)
旦那さんの分も作ってるなんて!

冷凍食品やっぱ買いますよね〜
私もその辺りです。
カップに入った野菜いいですよね。
あとはエビしゅうまいとデザートにスイートポテト入れてます(^^)

37 花ソーセージ、広島県民にはめちゃくちゃお馴染みの商品なんですよ。テレビCMもバンバン流れてるし、どこのスーパーでもだいたい置いてあるし。

だから、県外ではほとんど馴染みがない、って知った時は驚きました。最初は広島県内だけの販売だったみたいですけど、最近は中四国ぐらいまではシェアを広げているようではあります。ただ……斗夢さんのお住まいの地域には無いかもしれません。ごめんなさい。
広島県物産展とかどこかでやってたら、売ってるかも?
あるいはアンテナショップとか?

通販は広島のスーパーで買う場合の倍以上のお値段してるのでオススメしません。
なんであんなに高いの~?送料込みにしても取り過ぎ!!

38 皆さんGWはどこかお出かけですか?

わたしは、明日東京ドームのボクシング井上なおや戦観戦し、ドームホテルに宿泊し、そのあと熱海温泉♨️
バカな男が連れてってくれるそうで(笑)
しかもわたしは、ジャスト生理中(笑)

5、6日は、バスケ試合!

あ、地獄に堕ちちゃうかな😆
39 GWは、田んぼの準備です!田植えがすぐ出来る状態に田んぼを整えます(掘り返して土を柔らかくしたり、肥料を巻いたりなどですね)
田植えそのものは5月後半の予定です。準備準備。
40 私は4日に午前中は式場で打ち合わせ、午後は写真館で打ち合わせ。
それ以外には特に予定無いから「この連休は休んでやる!」と会社で宣言してましたけど。
…片付けぐらいはしとこかな?
引越しの時、絶対苦労しそうだし。
引越し先、日帰りは出来るが翌日がお休みじゃないと絶対しんどいところなんですよね。
レスが上限に達しています。
TOPTOPへ