掲示板

ちょwwwww一人暮らし始めるかもしれないんだがwwwwww

一人暮らしするうえでこれだけは覚えておけっていう必須スキルってありますか?

取りあえず、今持ってるプロスキル

カップラーメンスキル。

これぐらいです。

21 えーと、騙されないようにってのは、まぁそういうことかなぁ。

あとはセールスの勧誘とか?

私は一人暮らししたことないけど、よく宗教系くるんだよね(^。^;)
相手にするとまたくるし。
心弱ってる時に来られたらやばいwww

22 私のところは住宅だけど、よく貴金属とかを売らないかと来るよ

だけど私の親は腕を掻きながら『金属アレルギーなのでないんですよ』って言います笑笑

実際は金属アレルギーじゃないけどそうすれば大丈夫
23

家にはあんまりそういうの来たことないんでちと分かんないっすね( ´_ゝ`)

宗教系は紙だけもらって帰ってもらってましたし。

てか、ここの話聞いてると一人暮らしリスク高すぎて泣きそうなんですけどwwwwww
24 自分が日々気を付ければ大丈夫です。
25 大丈夫だよ、やんすくん(^-^)
なんとかなるさ~♪

ちなみに私は新聞の営業さんに「契約取らないと仕事やめさせられるんです!」と何気に身の上話を聞かされ同情して3ヶ月契約したアホですwww
26 エホバの商人って言うのが一回来たことがありましたが「結構です。」と言ったらすぐ退散しましたよ。何かあったら、取りあえず信用できる人に相談したらまずどうにかはなりますから。
27

望さん

もちのろんで気を付けますよww

TOM さん

私の最初のテンションもなんとかなるさ~精神だったんですけどねwwww

だからTOM さんあなたは優しすぎるんですってwwww

ヒイラギ様。

エホバの商人wwwwなんじゃそりゃwwwwゲームの商人かwwww

来た瞬間に顔がぽかーんなりますわ。

親友はアホばっかりなんで。困ったときは先輩やらに聞いてみます。

28 いや、優しくないよ。
世間知らずなんだよwww

エホバの商人…うちにも来たよwww
優しそうなおばさん…
一度話を聞いたら何回も来るようになって嫌じゃなかったんだけど、たまたま出かけてた時に郵便受けに便箋にビッシリ書かれた手紙が入っててちょっと引いた。
それ以来居留守を使ってる。
でもね、話してることはとても参考になったよ。
29
TOM さん

うーむwwwでも間違いなくTOM さんは優しい方ですwwww 分かりますwwww

マジですかwww商人そんな出没するんですかwwww
話を聞くのがすごいですわwwww

ヤンデレじゃないですか、やだこわい。
結局その商人さんは物売りかなんかなんですか?
30 エホバの商人と言うのは私は大学の授業で出て来たのですがあまりうまく説明が出来ないのでグーグルで調べて見るとよく分かると思います。
TOPTOPへ