掲示板

『神様のいない街』についての

初スレッド立ち上げます。

僕が現在進行形で連載している『神様のいない街』についての批評、好評を受け付けています。

ここをこうしたらいいんじゃないの?ここがよかった。など、書き込み待っています。
5  こんばんは、小日向大輝です。

しおりを挟んでくれる方がいるので、あの非常に見づらい『神様のいない街』を残しておくことにしました。
 元からあった『神様のいない街』は、『下書き版』として残すことにしました。僕の殴り書き用ですね。

新しく『神様のいない街』を連載し始めました。それは改行&段落を区切ってあるので、読みやすくなったと思います。

櫻啼棟架さん へ
まさか、このサイトで松本清張を知っていらっしゃる方がいるとは思いませんでした。文学がお好きなのですか?僕は松本清張の本を読んだことはありませんが、気になったのでお返事をさせてもらいました。
6 どうもこんばんは。
えーこう見えましても小生は割とマジで作家を目指している身でして……小生自身も清張様は読んでいませんが……明治頃の文豪でしたら夢野久作さんとか大好きで! あと乱歩もなかなか……。人間椅子で魅力されてしまって……。
ご健存の作家様ですと、京極夏彦様と岩井志麻子様が好きですね(*n´ω`n*)
7  ふむふむ、なるほど。

では、電撃大賞なりスニーカー大賞なり、応募したことがあるのですか?
8 MF文庫に一度応募して。二次選考で落ちました。
9 二次選考ですか。
一次選考を抜けられただけすばらしいと思います。

夢を追うもの同士、お互いに頑張っていきましょう!
10 ええ。初めて応募して一次を抜けるというのはなかなかないようですし。お互い頑張りましょう
11  あけましておめでとうございます。このサイトで『神いな』を執筆しながら年を越した僕です。今年も『神いな』をじゃんじゃん書ける年にしたいです。

話は変わりますが、僕にメッセージを送ってきてくださいました人がいます。
 その人は、『神さまのいない街』が清書版から執筆されるまえからのファンらしく、メッセージには、長い文章、やさしい文調で『あなたの作品が好きです。これからも応援しています』と記してくれていました。

『忙しいでしょうから、お返事は不要です』とまで付け足してくれて、本当に心の優しいお方なのだな。と感じました。

ファンというのは、しおりの数、マイページのファン数でしかわからないものですが、彼のように、メッセージを送ってくださるファンがいると、数値でしか確かめられないファンなんて、どうでもよくなりますね。
 いや、どうでもいいわけではないです。前言撤回です。しおりを挟んでくださる方、ファンリストに加えさせてもらってる方も、僕にとっては執筆欲のガソリンです。
 僕を車とたとえたら、そのような人がいなければ、走ることができませんからね。

12  さて、本当に少しずつですが、僕のファン、作品にしおりを挟んでくれる方が増加してきました。

非常にうれしい限りです。

『神様のいない街』の「梨とあまなつ編」も中編となってきました。これから盛り上がっていくところですね。

これからも、小日向大輝を、そして、『神様のいない街』をよろしくおねがいします。

そして、良いお年を!
13  こんばんは小日向大輝です。

連載長編小説『神様のいない街』のタイトルを『梨とあまなつ』に改題しました。

『神様のいない街』シリーズの中の『梨とあまなつ』編

という意味で改題させてもらいました。

ご愛読なされてる方は、慣れないとは思います。急な改題、申し訳ありません。

『神様のいない街』はシリーズものとして、発表していくつもりです。つまりは、『梨とあまなつ』は、その一巻といったところでしょうか。

それと、冬休みが明け、学校が始まったので、執筆ペースが遅くなると思います。
 それでも、毎日約1000文字(1ページ)の目標は、続けていきます。

毎日1ページが執筆できなくなったときには、作者ニュースもとい、掲示板にて発表させていただきます。

ここで作家活動してる『書き手』さん。学校生活、執筆活動。お互いに頑張りましょう。

それでは、みなさん。いい夜を。
14  みなさんこんばんは。小日向大輝です。

僕は小説を書くことを第一の趣味としてます。
 そして、第二の趣味が動画投稿です。

その第二の趣味を最近、中心にネットを歩いておりますので、小説を書けなくなりました。自分の首を自分で絞めてますね……。

僕の小説を楽しんでいる人は、恐縮ですが、続きを執筆するのを、しばし、お待ちください。

執筆したとしても、更新スピードがかなり遅くなります。
TOPTOPへ