掲示板

オカルトな雑談をしませんか?その3

有難うございます。まだまだ尽きないオカルト雑談。オカ板第三弾参りますよ!

季節外れの怪談話から黒魔術、未確認飛行物体、悪魔と天使、妖怪、神話、心霊スポットなど不思議系なことをゆるーく雑談しましょう。

体験したことのネタ投下、興味のあることなど、オカルティックな話なら何でもOKです。

オカルト好きならどなたでもOK!
不思議な事が好きな方は是非ご参加下さい(*´▽`*)♪
41 斗夢さん

そうそう。東京と神奈川を結んでいますね。

大工さんだったら出来ますね。

あ、コンクリートの外壁だったら、結構厚みがあるので、そこになら埋め込み出来そう…。

匂いはどうなんでしょうか。

でも、コンクリート造に人間埋めたらもろくなって地震が来たら直ぐにヒビが入るでしょうね。

床下の土間に埋めるのが一番分からないかもですね。

ダムとかよく聞きますよね~
42 きさらぎ駅はデッドオアアライブでした(ToT)

なんて…すみません。 変な消え方してしまいましたね。

きさらぎ駅へは行かずに仕事へ行ったり小説を纏めたりしてました。
斗夢さん、私、生きてます(>_<)

天音さん

私はB型です☆

日本の未来人?気になります!

43
天音さん、詳しいですねっ♪
それなら新築マンションも怪しい?

レインさん、ご無事でなにより\(^o^)/

44 斗夢さん、ご心配有り難う御座いました(*'o'*)

えっ?怪しい壁の話ですか!

部屋の壁に髪の毛が埋め込まれてた私にはハードな話題(ToT)

45 えっ………髪の毛?((((;゜Д゜)))

46 斗夢さん、ゆきめさんがABで、レインさんはBで、昭玄武さんはO…っとφ(..)

やはり血液型は関係ないようです。

レインさん

御無事でよかったです(*´▽`*)
日本の未来人は『未来人 2058』で検索するとまとめサイトが出ると思います。

未来人がネタだと仮定して考えても、余程頭の良い人ですよね。ジョンタイター氏も原田氏も。

秘密結社が絡んでいて、彼等がそのようになるように世界を導いているとかいないとか…。

(;゚Д゚)!?
髪の毛ですか…。それはまた…。

斗夢さん

一応建築関係の仕事をしているので。
新築マンションは壁には埋め込めないと思いますけど…。壁は構造的に危険なので遺体をそのままというのは無理だと思います。遺体の水分が抜けるとそこが空洞になるので壁が脆くなりますから。見つからないのは基礎工事で床面をコンクリートで固める前に埋めてしまえば掘り起こしは簡単には出来ないのではないかと思いますけど…。
配管用に壁が出っ張っているところは危険かもしれません(笑)
47 おはようございます。

天音さん、凄い!

天音さんの話からだと、コンクリート詰めが無難なのですね?…ってコンクリートの物件怖いです!きちんとした知識の有る方が埋めてたら、気付かれずに…そのまま?(ToT)

実際に、壁にご遺体が隠されていたってニュースが報道されたりしていますが、時間とともにご遺体に変化が起こるから見つかって当然…という事でしょうか?

勉強させて頂きました。

『ハイスクールミステリー学園七不思議』でトンネルの中の壁に死体を埋めた話が有ったのを思い出してしまいました。

48 続けて失礼致します。

あっ!埋めるなら壁では無く、床に…なのですね?凄い勉強になりました!

天音さん有り難う御座いました。

49 あの話は、怪談のサイトで拾った話ですので、事実かどうかは、よくわからないですが、昔の怪談やミステリーでは、壁に埋めたって話、結構ありますよね。

それとか、いろいろ、おかしなことがおこる部屋の屋根裏に、遺体があったとか……。

方向は違いますが、、アパートの一室で孤独死したおじいさんがお金を隠し持ってるって噂が出て、結局、部屋のどこを探しても見つからなかった。

次の住人(てか、事故物件によく住んだな)が、生活している間に、ポロポロと壁がよく崩れるのに気が付いた。

大家さんが調べると、壁の中にお札がいっぱい埋まってたって話。

手間かかる貯金だな。

この話も事実かどうかは、よくわからないけど、この場合のお金はどうなるのだろう?

警察にいっても、このお金が、亡くなったおじいさんのものかどうかの裏付けも必要だろうねぇ。

日本の土壁には、なにが埋まってるかわかりませんな(笑)

50 壁に銭が?おじいちゃんの正体、蒲郡風太郎(銭ゲバ)なんじゃあ…

箪笥貯金ならぬ壁貯金ですか…使いたい時壁壊すの大変そうですね。

レスが上限に達しています。
TOPTOPへ