掲示板
オカルトな雑談をしませんか?その7
そろそろネタは尽きるのか!?オカルト雑談。オカ板第七弾も勝手にいきまよ(´Д`)
季節外れの怪談話から黒魔術、未確認飛行物体、悪魔と天使、妖怪、神話、心霊スポット、都市伝説など不思議系なことをゆるーく雑談しましょう。
体験したことのネタ投下、興味のあることなど、オカルティックな話なら何でもOKです。
オカルト好きならどなたでもOK!
不思議な事が好きな方は是非ご参加下さい(*´▽`*)♪
季節外れの怪談話から黒魔術、未確認飛行物体、悪魔と天使、妖怪、神話、心霊スポット、都市伝説など不思議系なことをゆるーく雑談しましょう。
体験したことのネタ投下、興味のあることなど、オカルティックな話なら何でもOKです。
オカルト好きならどなたでもOK!
不思議な事が好きな方は是非ご参加下さい(*´▽`*)♪
21
実に面白い!シャキーン!
22
宇宙の話が出てる。
小学生の頃、星とかを見るのが好きで、天体観測イベントに参加したり、あと、宇宙の果てと言うか、宇宙の外側がどうなってるのか気になって、親に質問しまくってたら、「星と宇宙」とかそんな内容の子ども向けの図鑑を買い与えられました。
多分だけど、返答に困る質問しまくってたんだろうなぁ~。
小学生の頃、星とかを見るのが好きで、天体観測イベントに参加したり、あと、宇宙の果てと言うか、宇宙の外側がどうなってるのか気になって、親に質問しまくってたら、「星と宇宙」とかそんな内容の子ども向けの図鑑を買い与えられました。
多分だけど、返答に困る質問しまくってたんだろうなぁ~。
23
レインさん
ラッキーヱビスのお話、詳しく有難うございました。
お礼を申し上げるのが遅くなってすみません。瓶ビールは飲まないけど、今度探してみよう(´∀`)
ところで調査依頼はされたのでしょうか?
オカルト系の調査とかって、心霊スポットの凹が多いイメージがあるけど、どんな依頼があるのか興味があります。
都市伝説(例えば1人かくれんぼ等)の検証とか?
1人住まいじゃ出来ないけど…。
ウチは隠れる所がない(笑)
あれってトイレとか鍵のかかる部屋に隠れたら駄目なのかな?
ラッキーヱビスのお話、詳しく有難うございました。
お礼を申し上げるのが遅くなってすみません。瓶ビールは飲まないけど、今度探してみよう(´∀`)
ところで調査依頼はされたのでしょうか?
オカルト系の調査とかって、心霊スポットの凹が多いイメージがあるけど、どんな依頼があるのか興味があります。
都市伝説(例えば1人かくれんぼ等)の検証とか?
1人住まいじゃ出来ないけど…。
ウチは隠れる所がない(笑)
あれってトイレとか鍵のかかる部屋に隠れたら駄目なのかな?
24
つくし様
宇宙に興味を持つなんて、ロマンのある素敵なお子様だったのですね☆
私は子供の頃は星座に興味がありましたね。
星座の本、買ってもらいました。
天音さん
またまたお久しぶりです。
ビールは瓶でって『おせん』のおせんさんが言っていたので私は出来るだけビールは瓶で飲んでいます。
ラッキーヱビス見つかるといいですね!
サタンってビールがそう言えばありましたっけ。小瓶のビール。
オカルト調査依頼は近日、現在依頼されたものが更新される予定らしいです。
依頼内容は、オカルトな物なら、あのホラー漫画の名前が知りたいなどでも良いようですね。
私の中で好きなオカルトブログのトップ3に入るブログです☆
オカ板の貼り付けだけに頼らない様々な企画…管理人様の努力が私含めブログの住人様を引き付けています。
そのブログを毎日チェックするのが私の日課になっております。
マニアの極みの住人様を満足させる依頼内容ですから、どうしたものか。
このブログ以外にも民俗学に造形の深い管理人様のホラー漫画のレビューブログがおもしろくって毎日チェックしています。
宇宙に興味を持つなんて、ロマンのある素敵なお子様だったのですね☆
私は子供の頃は星座に興味がありましたね。
星座の本、買ってもらいました。
天音さん
またまたお久しぶりです。
ビールは瓶でって『おせん』のおせんさんが言っていたので私は出来るだけビールは瓶で飲んでいます。
ラッキーヱビス見つかるといいですね!
サタンってビールがそう言えばありましたっけ。小瓶のビール。
オカルト調査依頼は近日、現在依頼されたものが更新される予定らしいです。
依頼内容は、オカルトな物なら、あのホラー漫画の名前が知りたいなどでも良いようですね。
私の中で好きなオカルトブログのトップ3に入るブログです☆
オカ板の貼り付けだけに頼らない様々な企画…管理人様の努力が私含めブログの住人様を引き付けています。
そのブログを毎日チェックするのが私の日課になっております。
マニアの極みの住人様を満足させる依頼内容ですから、どうしたものか。
このブログ以外にも民俗学に造形の深い管理人様のホラー漫画のレビューブログがおもしろくって毎日チェックしています。
25
昨日はネタを変えてみました。あまり怖いとか、グロイのは好きではないのかな?
26
ともこ様ったら、色々考えて下さって有り難う御座います(*'o'*)
好き好き!グロいの怖いの好き好き!
でも、ロマンの有る話も好き好きです☆
ともこ様のお話好き好き☆
好き過ぎてしばらくの間、豚肉をスーパーで見ると哀愁を感じる様になっていました(^0_0^)
ともこ様のお話で実は気になっていた事が…ラッコ…ぼのぼのはラッコ?
せっかくなので訊いてしまいます!
ぼのぼのはラッコですか?
ずっとぼのぼのって言う生き物だと思っておりました。
好き好き!グロいの怖いの好き好き!
でも、ロマンの有る話も好き好きです☆
ともこ様のお話好き好き☆
好き過ぎてしばらくの間、豚肉をスーパーで見ると哀愁を感じる様になっていました(^0_0^)
ともこ様のお話で実は気になっていた事が…ラッコ…ぼのぼのはラッコ?
せっかくなので訊いてしまいます!
ぼのぼのはラッコですか?
ずっとぼのぼのって言う生き物だと思っておりました。
27
レインさん、おはようございます。ほのぼのラッコはテレビ局の作り物です。ほんとのラッコは怖いですよ、ユーチューブで「動物園のラッコ」⬅これを入力すると映像が見れます。数匹のラッコが猿を捕獲しています。
「チンパンジー」⬅可愛いイメージがあると思いますが、実は狂暴で肉食なんですね。志村けんの番組で人気のあったチンパンジーも、飼育員に怪我をされています。関係者の間では、もうそろそろ危ないと心配さていた矢先とか…
大人のチンパンジーは握力が300キロもあって、人間のほっぺとか耳なんて引きちぎれるとか。
外国ではチンパンジーに襲われて、顔を食べられて死亡する事件とかあります。
豚が解体される動画を見てから、スーパーで豚の舌とかレバーが陳列されているのを見ると、ゾクッとします。
綺麗な奥様がレバーを買っているのを見ると…
「チンパンジー」⬅可愛いイメージがあると思いますが、実は狂暴で肉食なんですね。志村けんの番組で人気のあったチンパンジーも、飼育員に怪我をされています。関係者の間では、もうそろそろ危ないと心配さていた矢先とか…
大人のチンパンジーは握力が300キロもあって、人間のほっぺとか耳なんて引きちぎれるとか。
外国ではチンパンジーに襲われて、顔を食べられて死亡する事件とかあります。
豚が解体される動画を見てから、スーパーで豚の舌とかレバーが陳列されているのを見ると、ゾクッとします。
綺麗な奥様がレバーを買っているのを見ると…
28
ぼのぼのって、4コママンガのあれですよね?
「いぢめる?」とか言うリスが出る……。
ぼのぼのは、ラッコですね。
妹がマンガ、ほとんど全巻もってましたから(^^)
さて、グロい話ですか……まあ、オカルトスレですから、それも有りでしょう。
ちょっと、グロさ押さえ目ですが、20年ほど前に、池で釣りをしてたんですよ。
そしたら、ネッシーのように首だけ水面から出して、バタバタしてるカモがいたんです。
たもですくってみたら、なんか、お腹の所に、太いウニョウニョしているものがいたんだな。
よく見たら、それはカモの内臓。ついでに、足もない。ビックリして、また池に投げちゃったんだ。
なにかに、食われたばかりなんだろうね。
池の中をよく見ると、数匹の亀がいるんだわ。
亀がカモを食った?
自然の世界はある意味、オカルトですな。((((;゜゜)))
「いぢめる?」とか言うリスが出る……。
ぼのぼのは、ラッコですね。
妹がマンガ、ほとんど全巻もってましたから(^^)
さて、グロい話ですか……まあ、オカルトスレですから、それも有りでしょう。
ちょっと、グロさ押さえ目ですが、20年ほど前に、池で釣りをしてたんですよ。
そしたら、ネッシーのように首だけ水面から出して、バタバタしてるカモがいたんです。
たもですくってみたら、なんか、お腹の所に、太いウニョウニョしているものがいたんだな。
よく見たら、それはカモの内臓。ついでに、足もない。ビックリして、また池に投げちゃったんだ。
なにかに、食われたばかりなんだろうね。
池の中をよく見ると、数匹の亀がいるんだわ。
亀がカモを食った?
自然の世界はある意味、オカルトですな。((((;゜゜)))
29
では私もグロ話をひとつ。
散歩をしている時に、道端に犬の死骸がありました。
その腐乱っぷりが凄まじかったです。
皮膚がやぶれ、内臓が飛び出し、骨がのぞき、目はとろけ、皮膚のやぶれ目や眼窩からは大量の蛆虫が湧き出しておりました。
真夏の晴れた日だったので、余計に腐り方がひどかったのかもしれないです。
では私もグロ話をひとつ。
散歩をしている時に、道端に犬の死骸がありました。
その腐乱っぷりが凄まじかったです。
皮膚がやぶれ、内臓が飛び出し、骨がのぞき、目はとろけ、皮膚のやぶれ目や眼窩からは大量の蛆虫が湧き出しておりました。
真夏の晴れた日だったので、余計に腐り方がひどかったのかもしれないです。
30
ともこ様
ぼのぼのはラッコ。
ラッコはぼのぼのしていない…と言う事ですよね?
ラッコのトリビア有り難う御座いました☆
昭玄武様
シマリスちゃんですよね!
シマリスちゃんは女の子?
そう言えば、少年アシベって漫画がアニメ化されていたのを思い出しました。
ペッペッペって言う秘書のキャラクターが好きだった!
アシベ、確かイエティーがいた気が…。
夏野ソラ様
蛆…私、実は嫌いでは無いのです。
学生の時、授業で蛆と触れ合う機会が有りまして、蛆感変わりました。ヒンヤリしていて、儚げで可愛い。
大きいのは嫌ですが、蛆を使ったセラピーが有る位、蛆って良い奴。
ぼのぼのはラッコ。
ラッコはぼのぼのしていない…と言う事ですよね?
ラッコのトリビア有り難う御座いました☆
昭玄武様
シマリスちゃんですよね!
シマリスちゃんは女の子?
そう言えば、少年アシベって漫画がアニメ化されていたのを思い出しました。
ペッペッペって言う秘書のキャラクターが好きだった!
アシベ、確かイエティーがいた気が…。
夏野ソラ様
蛆…私、実は嫌いでは無いのです。
学生の時、授業で蛆と触れ合う機会が有りまして、蛆感変わりました。ヒンヤリしていて、儚げで可愛い。
大きいのは嫌ですが、蛆を使ったセラピーが有る位、蛆って良い奴。
レスが上限に達しています。