掲示板

オカルトな雑談をしませんか?その7

そろそろネタは尽きるのか!?オカルト雑談。オカ板第七弾も勝手にいきまよ(´Д`)

季節外れの怪談話から黒魔術、未確認飛行物体、悪魔と天使、妖怪、神話、心霊スポット、都市伝説など不思議系なことをゆるーく雑談しましょう。

体験したことのネタ投下、興味のあることなど、オカルティックな話なら何でもOKです。

オカルト好きならどなたでもOK!
不思議な事が好きな方は是非ご参加下さい(*´▽`*)♪
11 マリーアントワネット、マリア・テレジアの娘なのでオーストリアの人ですね。
幼い頃、モーツァルトに告白されたとか。

マリーアントワネットはギロチンで処刑されましたが彼女を処刑した張本人、恐怖政治を行った、マクシミリアン・ロベスピエールも後にギロチンで処刑されました。
フランス革命の時代は本当にヤバそうです。
12 ともこ様

漫画も描かれているのですね!
凄い!私は読むだけです。

天音さん

ラッキーヱビスはヱビスビールのびくの中に鯛が入っているヱビスのビンビールの事です。
普通、びくの中には何も入っていないのですが、ごくごく稀に鯛が入っている物が存在するのです。
ラッキーヱビスと言われ、その貴重な一本を手に入れると幸運が舞い込むと言われています。

ゆきめ様

ゆきめ様の気になるオカルト情報はなんでしょうか?
ゆきめ様が何に興味を持ってらっしゃるのか気になります(*'o'*)

白子は私、手が出せません(>_<)

だって!の…げふんげふん!

斗夢さん

拷問機具のほとんどは実用的で無いと言う事から実際に使う事はあまり無かった様ですね。
拷問機具を作る専門家が貴族や自身のアイディアで色々作ったけれど、実際に使用する事より、オブジェとして飾っていたと聞きました。
鉄の処女等は実際に使っても、血液で直ぐに錆びてしまうのだそうです。
でも、見せしめや余興には使ってみたかもですね(ToT)
13 ラッコホラー、皆さん「ラッコ」と聞いたら、いやしのイメージがありますよね、貝を食べる姿は可愛らしいもんです。ところがですね、怖い動画を観ましたよ。
動物園で猿が木から落ちたらしく、ラッコのいる水の中に落ちました。猿が陸に上がろうとしたらラッコが仲間とぐるになって、猿を水の中に引きずりこむんですよ。
キーキーと猿が助けを求めると、仲間の猿が助けようとするんですけど助けられない。猿を溺れさせて後で食べようとしています。ほんとラッコを可愛いと思うのは、人間が勝手に思っているだけなんですね。
14 今月から、深夜に都市伝説をテーマにした『闇芝居』なるアニメーションが始まっていたらしいです。

しかも、3期目……。

紙芝居調のアニメーションらしいですが、気になる!

でも怖そうな予感。

頑張って観てみようかな。

15 今日はホラーではありませんが、宇宙のお話です。

宇宙のはては、どうなっているのか?これは昨年の秋にNHKのサイエンスゼロで説明されていました。
宇宙のはては、つねに膨張しているので440億光年なんだそうです。ハッブル宇宙望遠鏡と数学的に計算するとわかるとか…
さらにその先は観測が出来ないので、現在ははっきりしないそうです。膨張できる空間があるので、もっと広いのかな?

地球外生命体はいるのか?少し昔ならいるのか?と疑問視的な感じでしたが、今では生命体が存在しても不思議ではないに変わっています。火星や木星の衛星、土星の衛星に生き物が居るのでないかと科学物は胸をわくわくさせているようです。

16
宇宙といえば、「宇宙ができのは〝今〟」という説を読みましたねェ…。

17 こんばんわ夏のソラさん、今(現在)が宇宙のはてってやつですよね。

18 宇宙とか深海って怖いです。

地球は回転しているけれど、その回転もいずれは止まる…そうしたら地球は…。

地球の回転が弱まるにつれ、一日の時間も24時間から25時間に、そして2627、28時間と長くなって行くそうです。

一日24時間のサイクルってやっぱり良い!

私達が生きている内はまだ24時間サイクルですが、何世代後には25時間の世界を子孫が送っているのかもですね!

一日の時間が増えたらどんな世の中になるのでしょうか?の質問に『そんな事心配しなくて大丈夫ですよ。その頃には皆死んでいますから。地球には住めなくなりますよ』のファィナルアンサーを出した学者が怖いです。

一日は24時間で良い!

19
ともこさん

宇宙の果てというか、〝時間〟というのは概念だから、物質を構成するものは位置が変わっても、その変化は必ずしも時系列的に並べられるものじゃない、だから宇宙の誕生は、概念上では?億年って推定されるけど、概念上ではない実際の世界では「今」できたのと変わりない、みたいな記事だった気がします。

ちょっと、私もうまく説明できないですが……(^_^;)

レインさん

人間を、時計もなく外の様子もわからない完全な密室の中に閉じこめて生活させると、24時間周期が狂ってきてしまうそうです。その狂ったあとの周期が、火星かどこかの星の、1日の周期と同じなんだそうですよ…。

ところで、空気抵抗のない宇宙でも、回転速度って落ちるんでしょうか…?

20 今度は宇宙の話ですか…。博学ですね。

子供の頃に読んだ本に、太陽の寿命が来ると膨張し、引力が大きくなって、太陽の周りを回っている惑星は、それに引かれて衝突する…なんてのがありました。

唯、宇宙が膨張している説も昔からあるので、それを考えると、本当は少しずつ太陽と地球の距離は開いているのかもしれないなぁと考えてみたり…。

衝突ではなく、軌道から外れてしまって氷の惑星になってしまうとかね。

地球外生命体は居ると私は思っています。私達の様な姿形ではないでしょうけれど。

1日が24時間という概念も地球人が決めた事で、他の生命体には違う概念があるのかも知れません。

1日が少しずつ伸びたとしても、生物は環境に合った適応能力があるから、仮に25時間になった時に人間が生きていたとしても、その環境に適応しているのでは?私は1時間多く眠れたら嬉しいです(笑)

回転速度については、惑星間の引力が影響するのではないかと思いますがどうなんでしょう?

ところで地上で死んだ場合、地縛霊になる事もありますが、宇宙空間で亡くなった場合、ずっと宇宙をさ迷う事になるんでしょうか?それとも、地球に還るのかな?
レスが上限に達しています。
TOPTOPへ