掲示板
夏だ!ホラーだ!オカルトだ!
また性懲りもなく作ってしまいました(笑)
オカルトスレ!
前に天音さんが作ってくださった【オカルトな雑談をしませんか?】のスレを斗夢が引き継ぐことになりました。
怪談話から黒魔術、未確認飛行物体、悪魔と天使、妖怪、神話、心霊スポット、都市伝説など不思議系なことをゆるーく雑談しましょう。
体験したことのネタ投下、興味のあることなど、オカルティックな話なら何でもOKです。
オカルト好きならどなたでもOK!
不思議な事が好きな方は是非ご参加下さい(*´▽`*)♪
【オカルト雑談番外編・百物語】スレについての雑談もOKです!
オカルトスレ!
前に天音さんが作ってくださった【オカルトな雑談をしませんか?】のスレを斗夢が引き継ぐことになりました。
怪談話から黒魔術、未確認飛行物体、悪魔と天使、妖怪、神話、心霊スポット、都市伝説など不思議系なことをゆるーく雑談しましょう。
体験したことのネタ投下、興味のあることなど、オカルティックな話なら何でもOKです。
オカルト好きならどなたでもOK!
不思議な事が好きな方は是非ご参加下さい(*´▽`*)♪
【オカルト雑談番外編・百物語】スレについての雑談もOKです!
21
斗夢様…
自分で間違えてますので(爆)良いのです!!
シレーっとスルーしてますけど
自分で間違えてますから─=≡Σ((( つ•̀ω•́)つ
宜しくお願い致します!!
自分で間違えてますので(爆)良いのです!!
シレーっとスルーしてますけど
自分で間違えてますから─=≡Σ((( つ•̀ω•́)つ
宜しくお願い致します!!
22
軟骨ピアスさん♪
あっ・・・・
了解っす!!(笑)
(^^)d
あっ・・・・
了解っす!!(笑)
(^^)d
23
幽霊って、どうやったら見えるんやろなぁ。
いや、見えたら見えたで怖いが(笑)
いや、見えたら見えたで怖いが(笑)
24
斗夢様…
僕が見たのは、いつもすんごいハッキリしてて、ここには絶対誰もいないと、断言出来る場所で見るのでそれが幽霊だとわかったのですが、あれをその辺の交差点などで見ていたとしても、きっと分からない(笑)と思いました。
なので、もしかすると見ているのかも知れないですよ?
それに、幽霊は夜だけとは限りませんし。
明るい部屋でもいらっしゃいましたし。
でもこれはあくまでも、僕の場合です!!
僕が見たのは、いつもすんごいハッキリしてて、ここには絶対誰もいないと、断言出来る場所で見るのでそれが幽霊だとわかったのですが、あれをその辺の交差点などで見ていたとしても、きっと分からない(笑)と思いました。
なので、もしかすると見ているのかも知れないですよ?
それに、幽霊は夜だけとは限りませんし。
明るい部屋でもいらっしゃいましたし。
でもこれはあくまでも、僕の場合です!!
25
斗夢さん
見えない方が良いかもですよ!
知人で、霊が見える様になった方が、早速ワクワク自分の部屋を霊視してみたら、カーネ◯サンダース似のおじさんと、座敷女みたいな女の霊が部屋にいてマジがっかり、アイタタタッてなったって言っておりました。
それ以来、霊視はしてないそうです……ですよね(ー ー;)
ずり女はフィクション50㌫のお話です。
髪……壁から生えてる件……何処に生えてる分からなくなってマイッチングです(T_T)
軟骨ピアス様
おおーっ!まさか見える方ですか?
素敵☆
カーネ◯サンダース似のおじ様とか、座敷女とか見てらっしゃるのでしょうか?
怖い(>_<)
軟骨ピアス様と昭玄武様から百物語への意気込みが感じられますね!
百話いくのかしらん?
ワクワク致します。
そっち系のレインより(^_−)−☆
見えない方が良いかもですよ!
知人で、霊が見える様になった方が、早速ワクワク自分の部屋を霊視してみたら、カーネ◯サンダース似のおじさんと、座敷女みたいな女の霊が部屋にいてマジがっかり、アイタタタッてなったって言っておりました。
それ以来、霊視はしてないそうです……ですよね(ー ー;)
ずり女はフィクション50㌫のお話です。
髪……壁から生えてる件……何処に生えてる分からなくなってマイッチングです(T_T)
軟骨ピアス様
おおーっ!まさか見える方ですか?
素敵☆
カーネ◯サンダース似のおじ様とか、座敷女とか見てらっしゃるのでしょうか?
怖い(>_<)
軟骨ピアス様と昭玄武様から百物語への意気込みが感じられますね!
百話いくのかしらん?
ワクワク致します。
そっち系のレインより(^_−)−☆
26
(爆)!!!
カーネル○ンダース似のおじ様……
何か和みそうですけど(〃ω〃)
座敷女は逢いたくない!!!: ((одо;)))
僕は視える方ではありません(笑)
忘れた頃にパッと?突如見えたりするんで
いつも『……うわっ!!(; ・`ω・´)』って
なります。
自由自在に視れたら
怖くもないんでしょうけど……
何の前触れもなく突如現れるので
めちゃくちゃビビります。
嫌……
視た瞬間は何事かと思うので(笑)
一時停止しますね。
どっちかにして欲しいですね。
視るのか視ないのか(; ・`ω・´)
中途半端が1番怖い: ((одо;)))
カーネル○ンダース似のおじ様……
何か和みそうですけど(〃ω〃)
座敷女は逢いたくない!!!: ((одо;)))
僕は視える方ではありません(笑)
忘れた頃にパッと?突如見えたりするんで
いつも『……うわっ!!(; ・`ω・´)』って
なります。
自由自在に視れたら
怖くもないんでしょうけど……
何の前触れもなく突如現れるので
めちゃくちゃビビります。
嫌……
視た瞬間は何事かと思うので(笑)
一時停止しますね。
どっちかにして欲しいですね。
視るのか視ないのか(; ・`ω・´)
中途半端が1番怖い: ((одо;)))
27
僕は、ごくたま〜に見えるときありますね(・・;)
20代の頃はハッキリ見えてた気がします。
でも、テレビで心霊スポットを探索してるのを見て「ここにいます」と言われても「どこ?」て、感じですから、見間違えって可能性も否定できないし。
見えるようになる方法で、よく、廃神社の御神木から落ちる葉で両目を押さえると一時だけ見えるとか、聞いたことあります。
実体化して肉眼で見える場合、霊感がなくても見れますよね。
心霊写真とか心霊動画って、そう言うのが、カメラに撮されてんじゃないかと。
人間の目で見えないのが、機器等で見えるってねぇ〜(  ̄▽ ̄)
知らんけど(←大阪のおばちゃんの誤魔化し方)
20代の頃はハッキリ見えてた気がします。
でも、テレビで心霊スポットを探索してるのを見て「ここにいます」と言われても「どこ?」て、感じですから、見間違えって可能性も否定できないし。
見えるようになる方法で、よく、廃神社の御神木から落ちる葉で両目を押さえると一時だけ見えるとか、聞いたことあります。
実体化して肉眼で見える場合、霊感がなくても見れますよね。
心霊写真とか心霊動画って、そう言うのが、カメラに撮されてんじゃないかと。
人間の目で見えないのが、機器等で見えるってねぇ〜(  ̄▽ ̄)
知らんけど(←大阪のおばちゃんの誤魔化し方)
28
こんばんは。
盛り上がってますねぇ~w
斗夢さん。見たいのなら夜中のトイレと洗面所に行かなくちゃ!!(笑)
レインさんの「50%フィクション」はどの部分なのかが気になります。ベランダに大量の髪の毛があったのがノンフィクションだったら怖いです((((;゚Д゚))))
"視える人"が、「普通に居る人と変わらないよ」ってよく仰っているのを聞きますが、見えた時の霊の姿形って、その霊が作り出したものなんでしょうか。それとも、見えた人がイメージした物なんでしょうか。それがとても気になります。でも、知らない人なワケですし、イメージなんて出来ないから、霊が「こう見せたい」って姿なのかな。
ホラー映画では、おどろおどろしい姿で描写される事が多いですけど、実際はそんな事がないのか……。それとも、恨みを持って亡くなった方は総じておどろおどろしい姿になり、病死とか自然死、自分が死んだ事に気付いていない霊は、普通の人と変わらない姿形なのかとか考えてしまいます。
ホラーを書いていても、自分は霊体験がないので、体験された方に読まれたら失笑モノなのかなと、ちょっとドキドキしてしまいますw
盛り上がってますねぇ~w
斗夢さん。見たいのなら夜中のトイレと洗面所に行かなくちゃ!!(笑)
レインさんの「50%フィクション」はどの部分なのかが気になります。ベランダに大量の髪の毛があったのがノンフィクションだったら怖いです((((;゚Д゚))))
"視える人"が、「普通に居る人と変わらないよ」ってよく仰っているのを聞きますが、見えた時の霊の姿形って、その霊が作り出したものなんでしょうか。それとも、見えた人がイメージした物なんでしょうか。それがとても気になります。でも、知らない人なワケですし、イメージなんて出来ないから、霊が「こう見せたい」って姿なのかな。
ホラー映画では、おどろおどろしい姿で描写される事が多いですけど、実際はそんな事がないのか……。それとも、恨みを持って亡くなった方は総じておどろおどろしい姿になり、病死とか自然死、自分が死んだ事に気付いていない霊は、普通の人と変わらない姿形なのかとか考えてしまいます。
ホラーを書いていても、自分は霊体験がないので、体験された方に読まれたら失笑モノなのかなと、ちょっとドキドキしてしまいますw
29
はいw
昨夜、怖くてトイレに行けなかった斗夢ですww
皆さん、反応ありがとうございます!
軟骨ピアスさん♪
幽霊が出るのは夜とは限らないんですね…。
もしかしたらその辺ですれ違ってるかもしんないですね((((;゜Д゜)))
生きてる人間と同じならいいけど、血を流してたり、体が一部消えてたりしたらめちゃ怖いですよね(>_<)
しかも心の準備できてない時にいきなりだなんて、ドッキリですか?(笑)
信三が……心臓が口から飛び出ちゃうwww
昨夜、怖くてトイレに行けなかった斗夢ですww
皆さん、反応ありがとうございます!
軟骨ピアスさん♪
幽霊が出るのは夜とは限らないんですね…。
もしかしたらその辺ですれ違ってるかもしんないですね((((;゜Д゜)))
生きてる人間と同じならいいけど、血を流してたり、体が一部消えてたりしたらめちゃ怖いですよね(>_<)
しかも心の準備できてない時にいきなりだなんて、ドッキリですか?(笑)
信三が……心臓が口から飛び出ちゃうwww
30
レインさん♪
ずり女、フィクション50%!?
どの部分か気になる!!
てか、やっぱ見えない方がいいかも。
自分の部屋を霊視はしたくないww
あ、でも全然気味悪くなくて、イケメンのお兄さんならいいよ💓
イケメン幽霊と同棲生活( 〃▽〃)
あんなことやこんなこと…ww
ずり女、フィクション50%!?
どの部分か気になる!!
てか、やっぱ見えない方がいいかも。
自分の部屋を霊視はしたくないww
あ、でも全然気味悪くなくて、イケメンのお兄さんならいいよ💓
イケメン幽霊と同棲生活( 〃▽〃)
あんなことやこんなこと…ww
レスが上限に達しています。