掲示板
夏だ!ホラーだ!オカルトだ!
また性懲りもなく作ってしまいました(笑)
オカルトスレ!
前に天音さんが作ってくださった【オカルトな雑談をしませんか?】のスレを斗夢が引き継ぐことになりました。
怪談話から黒魔術、未確認飛行物体、悪魔と天使、妖怪、神話、心霊スポット、都市伝説など不思議系なことをゆるーく雑談しましょう。
体験したことのネタ投下、興味のあることなど、オカルティックな話なら何でもOKです。
オカルト好きならどなたでもOK!
不思議な事が好きな方は是非ご参加下さい(*´▽`*)♪
【オカルト雑談番外編・百物語】スレについての雑談もOKです!
オカルトスレ!
前に天音さんが作ってくださった【オカルトな雑談をしませんか?】のスレを斗夢が引き継ぐことになりました。
怪談話から黒魔術、未確認飛行物体、悪魔と天使、妖怪、神話、心霊スポット、都市伝説など不思議系なことをゆるーく雑談しましょう。
体験したことのネタ投下、興味のあることなど、オカルティックな話なら何でもOKです。
オカルト好きならどなたでもOK!
不思議な事が好きな方は是非ご参加下さい(*´▽`*)♪
【オカルト雑談番外編・百物語】スレについての雑談もOKです!
11
毒蛙様
早速、「百物語」の方へご参加下さって有難うございます。
お子様が同乗しているのに「怖そうな所に行こう」だなんて、悪い大人ですねw
不思議体験、羨ましいです。
レイン様
お久し振りです^^
ちょっと仕事が落ち着き、何か皆さんと面白い事が出来たらなぁと思い、斗夢さんに企画をご相談したところ、ノッて頂けたので、性懲りもなくスレ立てしてしまいました。そして雑談スレは斗夢さんに押しつ……ゲフンゲフン
月夜野様
初めまして^^
ゆきめ様
お久し振りです^^
私も心霊ネタがありません。百物語の方は、人から聞いたお話もOKですし、創作怪談もOKなので、是非ご参加下さい。
しかし……流石、昭玄武さんですね。
もう、二つもお話を投下して下さって。
怖い目に会いたくはないけれど、羨ましいです。
盛塩は、私もネットで検索してみたら、レインさんの商売繁盛・客寄せ説と、悪いものも呼び寄せてしまうからNG説を見ました。本当のところはどちらなのか、気になりますね。でも、レインさんがお書きになった事が由来なので、元々は良い意味で始められたのだと思いますが……
さて、ネタ探しの旅に行って来ますノシ
早速、「百物語」の方へご参加下さって有難うございます。
お子様が同乗しているのに「怖そうな所に行こう」だなんて、悪い大人ですねw
不思議体験、羨ましいです。
レイン様
お久し振りです^^
ちょっと仕事が落ち着き、何か皆さんと面白い事が出来たらなぁと思い、斗夢さんに企画をご相談したところ、ノッて頂けたので、性懲りもなくスレ立てしてしまいました。そして雑談スレは斗夢さんに押しつ……ゲフンゲフン
月夜野様
初めまして^^
ゆきめ様
お久し振りです^^
私も心霊ネタがありません。百物語の方は、人から聞いたお話もOKですし、創作怪談もOKなので、是非ご参加下さい。
しかし……流石、昭玄武さんですね。
もう、二つもお話を投下して下さって。
怖い目に会いたくはないけれど、羨ましいです。
盛塩は、私もネットで検索してみたら、レインさんの商売繁盛・客寄せ説と、悪いものも呼び寄せてしまうからNG説を見ました。本当のところはどちらなのか、気になりますね。でも、レインさんがお書きになった事が由来なので、元々は良い意味で始められたのだと思いますが……
さて、ネタ探しの旅に行って来ますノシ
12
天音さんったら、斗夢さんに押し*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
盛り塩は正しい作法でやる事です。
塩は、神に捧げるアイテムであり、清めの力があるとされ、古来より呪い(まじない)に使われて来ました。
風水で使われる鏡も同じ。三種の神器のうちの一つであり、神を映すとされます。鏡は、風水では玄関に飾ると良いとされますが、その作法を間違うと幸せは跳ね返るとされております。
鏡も盛り塩も、作法通りに出来ないなら何もやらない方が良いという事でしょう。
斗夢さんのお悩みでしたら、先ず、部屋の換気をされるのが一番と思います。窓を開け、風を入れる事です。
風水的なアクションは、衣食住整えた上でするのが良い様ですね。
換気を行う事すら難しいならば、どうかお守り下さいと念じ、安心している事です。
心配する気持ちが邪気に転じる場合もあるそうですので、守られている事に感謝して過ごす事が一番の邪気払いになります。
斗夢さんのお優しいお気持ちにキュン💕
斗夢さんがそんなに大事に思われているならきっと守られてますよ。
盛り塩は正しい作法でやる事です。
塩は、神に捧げるアイテムであり、清めの力があるとされ、古来より呪い(まじない)に使われて来ました。
風水で使われる鏡も同じ。三種の神器のうちの一つであり、神を映すとされます。鏡は、風水では玄関に飾ると良いとされますが、その作法を間違うと幸せは跳ね返るとされております。
鏡も盛り塩も、作法通りに出来ないなら何もやらない方が良いという事でしょう。
斗夢さんのお悩みでしたら、先ず、部屋の換気をされるのが一番と思います。窓を開け、風を入れる事です。
風水的なアクションは、衣食住整えた上でするのが良い様ですね。
換気を行う事すら難しいならば、どうかお守り下さいと念じ、安心している事です。
心配する気持ちが邪気に転じる場合もあるそうですので、守られている事に感謝して過ごす事が一番の邪気払いになります。
斗夢さんのお優しいお気持ちにキュン💕
斗夢さんがそんなに大事に思われているならきっと守られてますよ。
13
新スレ、おめでとうございます。
とりあえず、百物語、埋めていきます。
また、みなさん。ちょこちょこ出てきますので、よろしくお願いいたします。
とりあえず、百物語、埋めていきます。
また、みなさん。ちょこちょこ出てきますので、よろしくお願いいたします。
14
皆様のお話読んで………
ゾクゾクしてます: ((одо;)))
怖ぁぁぁ: ((одо;)))
けどめっちゃ楽しい♥
夏はこうでなくっちゃですよね!!!
よしっ!!
僕も書こうっと!!
ゾクゾクしてます: ((одо;)))
怖ぁぁぁ: ((одо;)))
けどめっちゃ楽しい♥
夏はこうでなくっちゃですよね!!!
よしっ!!
僕も書こうっと!!
15
おお~~!!
ちょっと来ないうちにめちゃ盛り上がってるじゃないですか(≧▽≦)
毒蛙京之介さん、いらっしゃいませ!
こちらでは軟骨ピアスさんなのですね(°▽°)
ご参加ありがとうございます☆
そして天音さん、レインさん、月夜野さん、ゆきめさん、昭玄武さん、レスありがとうございます☆
またオカルトネタで盛り上がれるのが嬉しいです(^^)
皆さんからのネタ待ってますね♪
ちょっと来ないうちにめちゃ盛り上がってるじゃないですか(≧▽≦)
毒蛙京之介さん、いらっしゃいませ!
こちらでは軟骨ピアスさんなのですね(°▽°)
ご参加ありがとうございます☆
そして天音さん、レインさん、月夜野さん、ゆきめさん、昭玄武さん、レスありがとうございます☆
またオカルトネタで盛り上がれるのが嬉しいです(^^)
皆さんからのネタ待ってますね♪
16
レインさん、天音さん、盛り塩について詳しくありがとうございます!
やはり盛り塩は縁起を担ぐ意味なんですね。
でもやり方を間違うと悪いものを寄せ付けてしまう…。
だったら余計なことはやらない方がいいですね(^^;
行ける時に換気して、行けない時は「お守りください」と念じることにします。
しかし心配する気持ちが邪気に転じてしまうとは知りませんでした。
不安になりすぎもだめですね(´・ω・`)
なんだかレインさん、そっち系の人みたい。
(そっち系とはなんだww)
ネットもいろんな情報がありすぎて混乱しちゃう。
やはり盛り塩は縁起を担ぐ意味なんですね。
でもやり方を間違うと悪いものを寄せ付けてしまう…。
だったら余計なことはやらない方がいいですね(^^;
行ける時に換気して、行けない時は「お守りください」と念じることにします。
しかし心配する気持ちが邪気に転じてしまうとは知りませんでした。
不安になりすぎもだめですね(´・ω・`)
なんだかレインさん、そっち系の人みたい。
(そっち系とはなんだww)
ネットもいろんな情報がありすぎて混乱しちゃう。
17
ああっ!!
毒蛙さんの名前の漢字を間違えてしまいました!
ごめんなさい(>_<)
京之介さんではなく、京之助さんでした。
失礼しましたm(__)m
毒蛙さんの名前の漢字を間違えてしまいました!
ごめんなさい(>_<)
京之介さんではなく、京之助さんでした。
失礼しましたm(__)m
18
職場の「あるドア」を開けると廃旅館がある。
今は倉庫として利用。
何か出そうなんですが…
私が言うと上司はアッサリ言った。
「ん?ああ、出るよ。(ニッコリ)」
いやいや、怖いから!マジで!
今は倉庫として利用。
何か出そうなんですが…
私が言うと上司はアッサリ言った。
「ん?ああ、出るよ。(ニッコリ)」
いやいや、怖いから!マジで!
19
ちょ…なんか百物語、だんだん怖くなってきた(笑)
みんな500文字にまとめるのうまいね!
ずり女こわっwwww
ずり女の話は、本当の話?
レインさんが本当に友達から言われたの??
そいやレインさんの住んでる部屋の壁から髪の毛出てきたんだよね?
(前のオカ板で言ってたような…)
あれからソレどうなりました?(^^;
みんな500文字にまとめるのうまいね!
ずり女こわっwwww
ずり女の話は、本当の話?
レインさんが本当に友達から言われたの??
そいやレインさんの住んでる部屋の壁から髪の毛出てきたんだよね?
(前のオカ板で言ってたような…)
あれからソレどうなりました?(^^;
20
あ!
ヒイラギさん、待ってましたよ~!
いらっしゃいませ(^o^)
やったね、廃旅館!!
いっぱいお話聞かせてください☆
ヒイラギさん、待ってましたよ~!
いらっしゃいませ(^o^)
やったね、廃旅館!!
いっぱいお話聞かせてください☆
レスが上限に達しています。